Мой первый опыт работы с мастикой...
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами... был на день свадьбы родителей! Спасибо всем, что отвечал на мои глупые вопросы :) В результате, конечно, косяков было много... Но они будут мне уроком на будущее :)






Tatjana
Для первого раза оочень даже неплохо! так нежненько всё получилось, молодчинка!
10.09.2010
Ответить
Mamulya
очень красиво! Я тоже обожаю тортики печь, только с мастикой никогда не работала, а это очень сложно? вы долго мучались? и ваши " глупые вопросы", а где они? ( думаю, у меня как раз будет столько же и даже больше)))
05.09.2010
Ответить
Vesnushka
Спасибо :) вопросы у меня в дневнике :) это не очень сложно :) лично для меня было очень затягивающе ;) печь тоже очень-очень люблю :) а вот с мастикой первый раз имела дело. Но не последний ;) если будут вопросы, задавайте! Поделюсь тем, что знаю :)
06.09.2010
Ответить
Vesnushka
Немного полистала Ваш дневник и не нашла рецептов :( хотела что-нибудь "украсть" новенькое и испечь :) :)
06.09.2010
Ответить
Mamulya
а я не выкладывала ничего, вот начну, тк на сообщество насткнулась только с вашего тортика!)) вот могу дать рецептик такого
к сожалению, весь не сфоткала, но он очень шоколадный, если любите, то пришлю рецептик!

к сожалению, весь не сфоткала, но он очень шоколадный, если любите, то пришлю рецептик!
06.09.2010
Ответить
Mamulya
Вы уже видели кексики - тесто, как у них ))тесто:200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое. потом положить слой вишни и опять залить все по очереди "белое-черное" вот так:
таких 2 коржа
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить не горячей глазурью и украсить по вкусу.
таких 2 коржа
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить не горячей глазурью и украсить по вкусу.
09.09.2010
Ответить
Анна Дорогавцева
я не специалист, но, мне кажется, - такая красотища)))))))))) ты волшебница!!!! это сложно технически? для меня это прям выглядит как великое искусство)))))
29.08.2010
Ответить
Vesnushka
спасибо :))) нет, не сложно! совсем :) Сейчас сижу через телефон, т.к. на даче. Приеду домой, дам тебе ссылки! Уверена, что если ты попробуешь, у тебя точно получится :) С твоей-то фантазией и тягой к творчеству, я думаю, все выйдет отлично!
30.08.2010
Ответить
Vesnushka
Совсем забыла про обещание :( http://forum.say7.info/topic1138.html - это розочкиhttp://forum.say7.info/topic369.html - а это сама мастика :)
02.10.2010
Ответить
Олеся
Молодец,красиво очень! А я буду во вторник печь на юбилей маме,тоже хочу двухярусный. А какой у тебя бисквит и крем?
29.08.2010
Ответить
Vesnushka
Бисквит делала самый обычный (яйца, сахар, мука). Но пекла каждый корж отдельно. Крем делала заварной. Плюс В верхний ярус добавила ананас. В нижний - вишню :)
29.08.2010
Ответить
Светлана
красотень, вопросы стоили результата, обалденный подарок на годовщину, молодец, рукодельница
28.08.2010
Ответить
Vesnushka
Спасибо :) я, если честно, обожаю печь Тортики. Но не умею ни вязать, ни делать мыло, ни бумажные цветы и прочую красоту, которую умеют делать девочки на сайте :)
29.08.2010
Ответить
Светлана
я тоже печь люблю, но у меня с украшением напряг, фантазии не хватает, максимум глазурь и посыпка из орехов и шоколада, про мыло, цветы я вообще молчу
29.08.2010
Ответить
Vesnushka
Спасибо! :) я очень старалась! Только мастику для покрытыя замешивала для каждого яруса отдельно. В результате получились разные оттенки :( в след.раз буду умнее и приготовлю всю сразу :) а еще у меня не получилось прикрепить розочки на готовый торт ни водой, ни взбитым белком. В результате выручил масляный крем, который остался после выравнивания торта :) и еще я так и не поняла, как сделать так, чтобы красиво подвернуть мастику под торт. Видимо, это приходит с опытом. Или есть какой-то секрет? :)
28.08.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.