Мой первый опыт работы с мастикой...

Для первого раза оочень даже неплохо! так нежненько всё получилось, молодчинка!
10.09.2010
ммм)мастикой тож работала))клевый тортик!
08.09.2010
спасибо! а фото есть? :) давай еще сладкие рецепты в студию!
08.09.2010
Хы)))фото нет...но как только соберусь сделать (а скоро годовщина у моих родителей), обязательно сфоткаю)))
10.09.2010
Будем ждать :)
10.09.2010
очень красиво! Я тоже обожаю тортики печь, только с мастикой никогда не работала, а это очень сложно? вы долго мучались? и ваши " глупые вопросы", а где они? ( думаю, у меня как раз будет столько же и даже больше)))
05.09.2010
Спасибо :) вопросы у меня в дневнике :) это не очень сложно :) лично для меня было очень затягивающе ;) печь тоже очень-очень люблю :) а вот с мастикой первый раз имела дело. Но не последний ;) если будут вопросы, задавайте! Поделюсь тем, что знаю :)
06.09.2010
хорошо, спасибо!)) буду пробовать!)
06.09.2010
ну как? попробовали мастику? :)
06.11.2010
Немного полистала Ваш дневник и не нашла рецептов :( хотела что-нибудь "украсть" новенькое и испечь :) :)
06.09.2010
а я не выкладывала ничего, вот начну, тк на сообщество насткнулась только с вашего тортика!)) вот могу дать рецептик такогоimageimage к сожалению, весь не сфоткала, но он очень шоколадный, если любите, то пришлю рецептик!  
06.09.2010
давайте, конечно! :))
08.09.2010
Вы уже видели кексики - тесто, как у них ))тесто:200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 500 г сметаны (10-15%) 300-350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 3-4 ст.л. какао крем: 400-500 г сметаны 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара глазурь: 100 г сливочного масла 5 ст.л. молока 6-7 ст.л. сахара 5 ст.л. какао Рецепт приготовления  Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.  Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.  Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое. потом положить слой вишни и опять залить все по очереди "белое-черное" вот так: image таких 2 коржа  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.  Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.  Выпеченный корж смазать кремом.  Накрыть вторым коржом.  Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить не горячей глазурью и украсить по вкусу.
09.09.2010
Здорово! Очень нежный получился,как раз на свадьбу!
02.09.2010
спасибо :) годовщина свадьбы.... 28 лет
02.09.2010
я поняла,что годовщина ;))
02.09.2010
Умничка! красиво!
29.08.2010
я не специалист, но, мне кажется, - такая красотища)))))))))) ты волшебница!!!! это сложно технически? для меня это прям выглядит как великое искусство)))))
29.08.2010
спасибо :))) нет, не сложно! совсем :) Сейчас сижу через телефон, т.к. на даче. Приеду домой, дам тебе ссылки! Уверена, что если ты попробуешь, у тебя точно получится :) С твоей-то фантазией и тягой к творчеству, я думаю, все выйдет отлично!
30.08.2010
ой спасибо))))) жду ссылочек!
31.08.2010
Совсем забыла про обещание :( http://forum.say7.info/topic1138.html - это розочкиhttp://forum.say7.info/topic369.html - а это сама мастика :)
02.10.2010
оооо)))) спасибо, что вспомнила!!! буду изучать тему)))
02.10.2010
давай! удачи :) если что попробуешь, покажи потом :)
02.10.2010
обязательно похвастаюсь)))
02.10.2010
ну как? пробовала? :)
06.11.2010
ага))) вот
06.11.2010
как это я пропустилоа? :)) пошла смотреть
06.11.2010
Молодец,красиво очень! А я буду во вторник печь на юбилей маме,тоже хочу двухярусный. А какой у тебя бисквит и крем?
29.08.2010
Бисквит делала самый обычный (яйца, сахар, мука). Но пекла каждый корж отдельно. Крем делала заварной. Плюс В верхний ярус добавила ананас. В нижний - вишню :)
29.08.2010
А сколько коржей в первом ярусе и во втором?
29.08.2010
Везде по 4 шутки. Но они достаточно тонкие :) порядка 1-1.5см
29.08.2010
красотень, вопросы стоили результата, обалденный подарок на годовщину, молодец, рукодельница
28.08.2010
Спасибо :) я, если честно, обожаю печь Тортики. Но не умею ни вязать, ни делать мыло, ни бумажные цветы и прочую красоту, которую умеют делать девочки на сайте :)
29.08.2010
я тоже печь люблю, но у меня с украшением напряг, фантазии не хватает, максимум глазурь и посыпка из орехов и шоколада, про мыло, цветы я вообще молчу
29.08.2010
супер!
28.08.2010
Спасибо :) вы делаете тортики с мастикой?
28.08.2010
ой нет я не делаю,но нам на свадьбу и на крестины делали,если хотите выложу вам в личку:)
28.08.2010
Конечно, давайте :)
28.08.2010
Молодец, шикарно получилось!!!!!!!
28.08.2010
Спасибо! :) я очень старалась! Только мастику для покрытыя замешивала для каждого яруса отдельно. В результате получились разные оттенки :( в след.раз буду умнее и приготовлю всю сразу :) а еще у меня не получилось прикрепить розочки на готовый торт ни водой, ни взбитым белком. В результате выручил масляный крем, который остался после выравнивания торта :) и еще я так и не поняла, как сделать так, чтобы красиво подвернуть мастику под торт. Видимо, это приходит с опытом. Или есть какой-то секрет? :)
28.08.2010
Со временем научися)) А что оттенки разные, это не чего, получились, торт стоит на столе и внизу красиво развевается скатерть))
28.08.2010
В принципе, да :)
29.08.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
тортик сыночку на 2 годика Первый опыт