Сливово яблочный джем с корицей
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Вот на днях сварила такого джема.Вкуснятина,особенно для тех кто любит пряности.Единственное что подкоректировала в рецепте,так это количество сахара.Его можно положить грам на 100-150 меньше.
1 кг слив
500 г яблок
700 г сахара
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. корицы
Сливы помыть, удалить косточки. Яблоки очистить, разрезать на несколько частей,удалить сердцевину.
Сливы и яблоки в большой кастрюле перемешать с сахаром, добавить цедру лимона и корицу. Еще раз перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивать до растворения сахара. После чего уменьшить огонь и варить 30 минут.
Готовый джем протереть через сито (я блендернула), еще раз довести до кипения и разлить в банки, закрыть герметично крышками.
Получается очень ароматный джем! Пряный!
Если хранить в холоде, то по консистенции получается как мармелад.