Баклажаны с перцем
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Ингредиенты:
баклажаны 2,5кг
перец болгарский 1кг
лук 3-4 головки
помидоры 1кг
петрушка 1 пучок(можно больше,а можно и вовсе без неё)
чеснок 3-4 зубка
горький перец 1шт.
соль 4ст.ложки
сахар 1\2стакана
масло подсолнечное 250 мл
уксус 100мл(в оригинальном рецепте было 250,я побоялась столько лить,что правельно сделала).
И так преступим.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян и вместе с помидорами измельчить в блендере(если такого агрегата не имееться,можно это всё дело пропустить сквозь мясорубку).Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок очень мелко порубить(либо выдавить пресом),горький перец также измельчить.Всё смешать,добавить соль,сахар и подсолнечное масло.Довести до кипения и варить 15 минут,затем добавить уксус и проварить ещё 5 мин.Горячюю смесь залить в банки и закатать!!!!А зимой лопать и думать как же вы осенью не зря потрудились!:))
У меня получились замечательные баклажанчики(я б даже назвала баклажановая икра).Готовяться легко и не долго.
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2022-02-06/vcoqro64jp9ks3ofyit81xv661i8onchgq7.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/33759/201409/69ee5c39eb13207d68256227f40eb245.jpg)