Торт "Чернослив в шоколаде"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Начну с того, что в выпечке я полный профан. Еще не было ни разу ничего удачно испеченного)))) Всегда находились недостатки.
Но этот торт просто мой шедевр, невозможно ни к чему придраться! Ооочень вкусный!
И готовится очень просто.
В общем делюсь. Рецепт вычитан в интернете давным-давно. Подогнала его под себя.

1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)



Для крема:
300 гр. чернослива мелко нарезать
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан измельченных грецких орехов.

Выкладываем готовые коржи, обильно смазываем кремом. Самый верхний корж кремом не мажем, для него готовим глазурь.
Для глазури:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне , периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

У меня еще в холодильнике взбитые сливки оказались, поэтому у моего шоколадкого шедевра появилась белая "юбочка".

Приятного аппетита!
Просто рецепт не сложный.
