Салат "Шарлотта".
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Альтернатива лечо, но на взгляд нашей семьи вкуснее.
Рекомендую, попробуйте сделать сначала одну порцию. Надеюсь вам понравится!
Рецепт на одну порцию.
1 кг. красных помидор
300 гр лука (обжарить полукольцами)
4 стручка болгарского перца
0,5 ч ложки молотого черного перца
1 ч ложка соли
0,5 стакана сахара.
Овощи нашинковать. Все перемешать. Варить 25-30 минут с момента закипания. В конце добавить 1 ч ложку 70% уксуса. Разложить в банки и закатать.
Получается 1,5 л. салата.
Делаю уже давно сразу 3 порции.
Рекомендую, попробуйте сделать сначала одну порцию. Надеюсь вам понравится!
Рецепт на одну порцию.
1 кг. красных помидор
300 гр лука (обжарить полукольцами)
4 стручка болгарского перца
0,5 ч ложки молотого черного перца
1 ч ложка соли
0,5 стакана сахара.
Овощи нашинковать. Все перемешать. Варить 25-30 минут с момента закипания. В конце добавить 1 ч ложку 70% уксуса. Разложить в банки и закатать.
Получается 1,5 л. салата.
Елена
Здравствуйте) а подскажите, хранить такой салатик можно при комнатной температуре?
20.08.2015
Ответить
Оля
Я храню в кладовке, там чуть прохладнее, чем дома. Но вообще рецепт растапливаем хранение при комнатной температуре.
21.08.2015
Ответить
Нетка
пришла поблагодарить за отличный рецепт. Впервые делала в прошлом году — и съели его первым )))) В этот году обязательно повторю.
20.07.2014
Ответить
Ирина
Мммммм,только что пару банок на пробу закатала,вкусняшка!Спасибо за рецепт!
14.08.2011
Ответить
Оля
здорово! а я в этом году еще не делала. огурцами закидали.р.с.пару точно малова-то
14.08.2011
Ответить
Ирина
я просто первый раз что-то делаю и надо ж было проверить получится или нет и получилось!
14.08.2011
Ответить
Ирина
Только чуток с сахаром переборщила,вечером ещё банок 5 сделаю,уже аккуратнее буду
14.08.2011
Ответить
Оля
он и так сладковатый получается. У меня, бывает остается водички много, я ее в баночку также закрываю и потом хоть так на макарошки лей, хоть подливу делай. Вкусненько!
14.08.2011
Ответить
Ольга
Оля, спасибо за рецепт... Сейчас жалею что сделали только 1 порцию... Рецеп просто отпад... Еще раз спасибо

21.02.2011
Ответить
Ксения
наша семья не когда не готовила лечо... один раз попробовала у подруги и ....ВЛЮБИЛАСЬ ..вот только не как не может она мне этот рецептик дать(далеко живет)... но сейчас я уже большая )))))))))) и наверное сама приготовлю (тем более что все продукты уже есть) ЭТО Я ВАМ СПАСИБО ГОВОРЮ ..... думала весь "нэт "переверну а рецептик найду
А можно у ОВОщей кожуру снять?????????????
20.09.2010
Ответить
Оля
а зачем? вы попробуйте сначала так сделать. у помидор кожура не мешает. нет, если вы, конечно любите чтоб ее там вообще небыло, то попарьтесь. Я помидоры некрупные покупала, снимать кожуру ни времени ни желания небыло=))))))))))))))))
20.09.2010
Ответить
Морфиус
Вот! Надо будет попробовать!!! Я только в этом году начала заготовками заниматься. Блин так здорово!!! Теперь рецепты везде сшибаю.
16.09.2010
Ответить
Ольга
Оленька, так вроде это ж лечо? )) ну очень похоже по описанию.
Эх, люблю я его, но давно не делала, надо вспомнить студ.жизнь, тогда я эти баночки сумками от мамы увозила, все каникулы только и занималась, что заготовки делала )))
16.09.2010
Ответить
Оля
у меня мама по другому лечо делает. А это сладковатый, нежный вкус и водичка выпиается вся!давай давай, готовься к зиме.
16.09.2010
Ответить
Ольга
я в этом году что-то совсем разленилась, сделала только компоты. а любимую мужнину кабачковую икру ни одной банки, мороки с ней много, поэтому так и не решилась. Ну ничего, вот такой салатик сделаю и зиму переживем )))
16.09.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


