Пицца за полчаса.

Валюш, а его (тесто) на сковородке можно сделать? или все-таки лучше в духовке?
06.11.2010
не представляю...у тебя нет духовки?
06.11.2010
есть, есть, просто уточняю
07.11.2010
Вчера сделала пицца на этом тесте. И о УЖАС!!! Сделала 2 пиццы, одну тесто чётко по рецепту, а вторую муки положила 6 ложек. Тесто жутко прилипает, прям въедается в противень (отдирала), хотя смазала маслом. Тесто получилось разное, одно сухое (для меня само оно, хрустит "ням-ням"),а второе  напомнило рулет (я даже свою пиццу  так и завернула). очень удобно и быстро в приготовлении. Жаль что у меня всё не так чётко получилочь. Рецеп хороший, на скорую руку. Пробуйте! Может я температуру не ту выдержала или что то ещё, но всё стрескали (дае горелую)
13.12.2010
Катя,я когда делала в первый раз,положила 3 ложки муки и мне показалось ну очень жидко и мало прям теста,я стала добавлять на глаз,вышло где-то 6-7 ложек,и оно было мягким,но я могла его руками по листу расформировывать.Поэтому написала про свой результат,что я кладу 6-7 ложек,так делаю все время.А еще я пеку всегда на чем-нибудь,например пироги,пиццы,булочки пеку на антипригарном коврике из фирмы Жар-птица (довольна им очень),до тогокак коврика этого у меня не было пекла или на фольге или на пергаменте,а просто на противне уже давно не делаю.Купите себе для выпечки что-нибудь,очень удобно.И если у вас подгорает низ (кстати,я температуру слишком сильную никогда не делаю),то можете потереть мелкой стороной терки и вся горелость сотрется )),давно дали мне этот совет,иногда пригождается,когда не услежу.
13.12.2010
А масло не надо в рецепт? А какого размера получается пицца при таком колличестве продуктов? 
22.10.2010
нет,масла не надо никакого.А получается небольшой.У меня поднос 40x31см примерно и пицца примерно так и выходит,чуть меньше.У нас в семье трое человек,которые могут съесть пиццу ,Макса я не считаю,ему ее еще рано есть.Так вот,нам хватает на раз ))Теста получается немного,его надо разминать по противню.
22.10.2010
Спасибо большое, уже поставила в духовку, позже выложу результат
22.10.2010
а я делаю всегда тесто по Анастасии это http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html  Но мне кажется, можно еще более вкусное тесто найти, ты случайно не делала это тесто, чтобы сказать мне какое вкуснее. И где рецепт твоего теста можно подсмотреть
05.10.2010
Ты,наверное,невнимательно прочитала.Рецепт теста вверху,под первым фото ))) пицца получается не большой.Я раньше тоже делала држжевое тесто на пиццу,мне нравится с дрожжевым,но с этим возиться не приходится вообще,сделать минутное дело,а получается вкусно
05.10.2010
да-да, я не заметила))) Спасибо. Меня всегда смущало дрожжевое из-за возни. Я поэтому много делала сразу и в морозилку готовые пиццы, чтобы потом достать и в духовку, когда лень или некогда готовить  Куда ты Макса деваешь, пока шедевры кулинаришь?
05.10.2010
Везет же,в морозилку пиццу! У меня маленькая морозилка.Надеюсь в ближайшем будущем купим новый холодильник.Эх.А готовлю я вечером обычно.Вкусняшки по-крайней мере всегда вечером,после 9,когда Макс уже спит.
05.10.2010
а когда же вы их едите?  Зато у меня на этой квартире духовка до невозможности отвратительная, она палит продукты, они получаются снаржи горелыми, а внутри сырыми.   Хозяйка сказала, что если хотим, то можем купить новую, но она не возместит, а как мы сможем с собой печку таскать из квартиры в квартиру
05.10.2010
так вечером и едим )))) и еще на след.день бывает остается.Только не пиши,что вредно,сама знаю,даже цель поставила не есть после 19.00,вроде получается .Кстати,минут 20 назад тесто замесила на булочки ))),сейчас пойду печь.
05.10.2010
да мы тоже поздно едим иногда, особенно на выходных. Зато я часто вообще не обедаю или не завтракаю, у меня вообще к вечеру поедание начинается
05.10.2010
Практически всю жизнь не завтракала утром,чаек пила,а после родов стала себя заставлять есть каши.После твоего вопроса,когда мы едим,я подумала,сейчас отругает за поздние ужины ))))
06.10.2010
уха-ха))) как я могу ругать, мы все грешны и каждый грешит по-разному. Кто-то ест позно, кто-то есть много и весь день, кто-то по ночам к холодильнику наведывается, кто-то курит без конца, а кто-то пьет, а умираем мы все по непонятным причинам и каждый в свое время. Так что образы здорового поведения, это небольше, чем мазоль в наших умах. Я стараюсь соблюдать то, что в моих понятиях комфортно мне: йога, велик, время от времени разгрузки, исключительно потому, что в те времена когда я это делаю, у меня создается иллюзия того, что я живу полноценной, здоровой жизнью. Но это все не больше чем иллюзия, ибо мы вообще только и делаем что живем иллюзиями. А здоровье, сроки жизни, все зависит не от нас.
06.10.2010
Полностью с тобой согласна.
06.10.2010
image
06.10.2010
Спасибо большое за рецепт!  Вчера пробовала, оооочень вкусно и быстро))))
24.09.2010
рада за вас.Молодцы! Значит не зря сидела писала рецепты 2 часа в ББ,раз людям нравится и пробуют.
24.09.2010
Возьму на заметку, спасибо за рецепт!! Выглядит очень аппетитно!!image
23.09.2010
спасибо.Начинку можете любую ложить,что в холодильнике найдете.
23.09.2010
ах, как же апетитно)
23.09.2010
и вкусно,спасибо
23.09.2010
а вот пицца это дело, я твою запомнила, будет желание обязательно к тебе сюда залезу почитаю что делать надо :))))))
22.09.2010
давай-давай,не ленись,она легко делается,правда съедается она тоже очень легко и быстро.
22.09.2010
вот это и грусно, столько простоишь у плины и все за 5 минут съешь
23.09.2010
а ну-ка внимательно прочитай,5 мин-на тесто,10-на нарезку,5-на выкладку на противень.Все.Засекай 15 мин и вытаскивай imageЧестно-честно,очень быстро
23.09.2010
ок, как сделаю выложу что получилось :)
23.09.2010
а это выходит одна пицца да? 3 ст л муки  3 ст л майонез и 1 яйцо.не маловато ли? чего то я не пойму.
22.09.2010
да,одна,у меня духовка не большая,поэтому как раз.Только муки надо больше,я написала ложек 6-7,в оригинале написано было 3 ложки,но этого мало,смотрите,чтоб не жидким было.И тонко руками распределить на противне.Хотите на большой лист,удвойте
22.09.2010
Расскажите про тесто по-подробнее, пожалуйста. Нужно ли раскатывать, какой толщины...
22.09.2010
Простите,я только сейчас увидела ваш вопрос.Тесто я делала по рецепту женщины М.Б.,там было указано 3 л.муки,вообщем 3+3+1.Но,когда я так сделала,тесто оказалось слишком жидким,и я стала добавлять муку на глаз,вышло где-то ложек 6-7,должно быть как густая-густая сметана,литься не должно.Вы его руками прям приминать на противне будете и никакая скалка не нужна.Про толщину точно не могу сказать,тонко придавливала,но не переусердствуйте,а то сухарик будете грызть.Мне кажется,вы начнете делать и по ходу поймете.Я помогла хоть чуть-чуть?
22.09.2010
Ага, помогли. Спасибо!!!
23.09.2010
Спасибо огромнео, все так просто и быстро. Завтра прикуплю сырка и попробую сделать.
22.09.2010
пожалуйста,я когда испекла нахваливала Марину Б.,настолько мне понравилось.Раньше пекла пиццу на дрожжевом тесте и пол дня приходилось возиться с тестом.А тут даже если гости на пороге,можно быстро вкусняшку приготовить,тесто делается минут за 5,овощи порезать минут 10,все уложить на противень минут 5-7 и в духовку.На все полчаса и можно получать похвалу.Я если честно очень люблю возиться с тестом,но получать похвалу за приготовленное еще приятнее.image
22.09.2010
Пица из слоеного теста. моя большая вкусная пицца