Лосось со сливочным соусом и грибами
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой духовке до 200гр 15-20 минут

Теперь соус. Порезаный лук обжарить, добавить грибы, можно шампиньоны, посолить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать. Влить 200мл молока или сливок (тогда муку не нао), хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и немного поварить. Соус должен загустеть. Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Кушайте вкусно!:)
Оксана
Боже мой! Какая вкуснотища!!!! люблю и лосося и сливочный соус с грибами! Ням-ням!
05.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
даа, я тоже люблю) но больше соленым просто, но пока нельзя, приходится готовить)
05.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
так при Б нельзя ни рыбу соленую, ни грибы, это ж сырые продукты считаются... так что хоть и хочется, но не рискую, мало ли
05.10.2010
Ответить
Оксана
Молодец! А я вот ела почти всё подряд. Но слава Богу у сына была аллергия только на яйца и мёд и-то недолго.
05.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
ну как бы если б мне не сказали что нельзя, я б ела и не задумлась никогда об этом. вчера грибочков соленых чуток слопала, ну как жене попробовать то?(
но стараюсь все таки особо не злоупотреблять.
05.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
иххи))) муж на стреме моего питания, ничего сладкого, цитрусовых, с Б у меня появилась на них аллергия, гамбургеров и пицц.... но блин хочется же иногда!)
05.10.2010
Ответить
Оксана
Всё, что ты перечислила, я безумно люблю! Пицца, бургеры, цитрусы! мммм! особенно лимоны, апельсины, мандарины и грейпфрукты люблю!
05.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
нет только на цитрусы, просто остальное все не очень полезно, ладно до Б я ходила и ела когда хотелось, а щас муж считает что вредно и не разрешает!
05.10.2010
Ответить
Катерина
Оля! Я приготовила по твоему рецепту, только немного изменила, но получилось ооооочень вкусно! Только я брала треску.
Треску порезала порционными кусками, обжарила, сложила в сковороду, и залила сливочно-грибным соусом, получилось на каждый кусок по 2 ст.л. и запекла ещё в духовочке 20 минут. Муж пальчики облизывал!!)))
04.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
да, если запекать вместе с соусом то мне тоже очень нравится:)
у меня там еще щука есть, люблю её поджарить и проложить жареным луком и смазать майонезом, вообще не оторваться, но вот блин местные врачи щуку есть не рекомендуют!(
04.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
типа там че то накапливается, а это вредно для беременного организма... бред, всю жизнь все ели, а тут нельзя...
04.10.2010
Ответить
Катерина
Ой ёй! Не могу как хочется! Думаю можно и с другой рыбкой попробовать.)
03.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
думаю можно, для меня лосось например очень жирный, я не часто его готовлю, больше люблю соленым, но блин нельзя сейчас!((((
04.10.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
ой хочется сильно.... и грибочков бы соленых сейчас.... муж лопает, а я облизываюсь((((

04.10.2010
Ответить
Ирина
ммммм)) рыбу с соусом таким я тоже хочу!!! и картошечку отварную сюда еще!
03.10.2010
Ответить


