Праздничный семейный ужин
Меню на праздники и будниУ мужа был день рождения. Гостей не звали, но мужа удалось порадовать))
Тальятелле с семгой и сливочным соусом
По рецепту был копченый лосось, но я его не нашла.
Продукты: макароны, 2 куска свежей семги, 500 гр. жирных сливок, 1-2 дольки чеснока, лук порей, 100 гр. пармезана, красная икра.
Лук и чеснок порезала и обжарила в оливком масле до вкусного запаха, выложила туда же порезанную на маленькие кусочки семгу и обжарила минуты 3, влила сливки, закипело и сразу же туда макароны (макароны чуть чуть не доварить), сверху выложить тертый пармезан, аккуратно перемешать, выпарить сливки минут 5. Дать постоять и подавать. Сверху красную икру для украшения.
Закуска в авокадо
авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть (обязательно авокадо должен быть мягким). Мякоть авокадо смешать с крабовыми палочками и свежим огурцом ( я резала все мелко, но можно крабовые палочки и огурец порезать длинными дольками). Заправка: чеснок, лимон и майонез, но я обошлась просто лимончиком. Подавать в половинках авокадо. Закуска не терпит хранения, поэтому съесть в тот же день и готовить лучше незадолго до подачи на стол.
Салат с морепродуктами:
наверное, я про него уже писала, но он один из моих любимых.
Морской коктель отварить 3 минуты в кипящей воде. Остудить. Смешать с огурцом, оливками, и листовым зеленым салатом. Немножко посолить, полить лимончиком, заправить майонезом.