Праздничный салат-торт
СалатыИнгредиенты
картофель - 4 шт
ветчина - 300г
свежие огурцы - 2 шт
яйца - 4 шт
куриное филе - 300г
помидоры - 2-3 шт
сыр твердый - 150г
майонез
перец
соль
для украшения
плавленный сыр порционный пластами
грецкие орехи
колбаса
сырный крем
листья салата
зелень петрушки
Приготовление
На середину большого плоского блюда положить круглую форму без дна диаметром 24 см.
Картофель натереть на крупной терке. Выложить в форму, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Ветчину порезать соломкой, выложить на картофель, смазать майонезом.
Огурцы нарезать соломкой, выложить на ветчину, смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке. Выложить на огурцы, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Выложить на яйца, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем откинуть на сито и слегка отжать. Выложить на куриное филе, смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры, смазать майонезом. Салат убрать в холодильник на полчаса.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Плавленный сыр порционный выложить на доску.
На сыр положить дно от формы и вырезать по нему круг.
Формочкой вырезать несколько звездочек (или сердечек).
Бока салата немного смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.
Сверху выложить тонкие ломтики колбасы.
Затем аккуратно выложить сыр.
В центре на салат положить листья салата.
На листья салата установить розочку из колбасы ( или ветчины).
Ссылка с пошаговыми фотографиями