слоеный салатик УлЁт!
СалатыЯ вообще любитель слоеных салатов, хоть и мороки с ними много, и в основном они достаточно тяжелые, но есть их - особенное удовольствие!
люблю пробовать новые рецепты, за последнее время делала несколько новых салатов, хочу поделиться тем, который понравился особенно!
Невероятно вкусный, очень подойдет для праздничного и новогоднего стола!
а вот и рецепт:
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post135381316/
и тут выложу по просьбе:
Печень индюшиная ( у меня была куриная) — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо отварное— 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке. обжарим вместе.
Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем. Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир) Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи. Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза. Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза. Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
p.s. а укропчик я все-таки вырастила Оля-Мурыська, приезжай на укроп! ))))