Торт "Кукла Барби"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты
сметанный крем:
сметана - 700-800г
сахар - 250-300г
масляный крем:
масло сливочное - 500г
сгущенное молоко - 20-25 ст. ложек
пищевой краситель
фрукты, ягоды
украшения для торта
кукла
Приготовление
Испечь 4 коржа бисквитного теста ( 3 коржа бисквита с крахмалом и 1 шоколадный).
Один корж испечь в стеклянной миске из жаропрочного стекла диаметром 24-26 см. Все остальные коржи испечь в раздвижной форме диаметром 24см.
В одну из порций бисквитного теста добавить несколько капель красного пищевого красителя.
В центре каждого коржа стаканом вырезать дырку.
Густую охлажденную сметану сбить с сахаром до густоты
Собрать торт, чередуя, коржи, сметанный крем и фрукты (или ягоды).Торт убрать в холодильник на 1 час
Масляный крем
Размягченное сливочное масло взбить миксером добела. Добавить небольшими порциями сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем добавить несколько капель красного пищевого красителя (чтобы придать крему розовый цвет).
Снаружи торт хорошенько обмазать половиной порции крема.
Выровнять "юбку" полоской из картона.
Затем выложить второй слой крема.
Крем хорошо разровнять ножом.
Сделать ножом узоры на "юбке".
Куклу обернуть пищевой пленкой.
Вставить куклу в отверстие в середине торта. На корсете куклы сделать розочки с помощью кондитерского мешка.
Украсить торт по вкусу. Я украсила пищевыми бусинками и сердечками.
Совет
Рекомендую каждый бисквит разрезать на две части, пропитать сиропом и смазать сметанным кремом.