Вторая мастичная корзинка.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВот, наконец-то, слепила вторую корзинку! Давно уже собиралась, вот только времени на плетение корзин много уходит. Это дело ночное, когда все спят и не мешаются)) Так сказать, творческий процесс))
Попробовать нам не удалось, потому что этот тортик был подарком! Надеюсь, вкусно получилось. Форма, основа корзинки, из бисквита. А внутри слоями сметанный крем, вишня, бисквит"шоколад на кипятке" кубиками, персики. Ни как я с бантиками не подружусь, всё норовят сломаться, когда их крепишь. А с остальным проблем не было! Проблемы со временем!))
А вот так упаковали и рано утром отвезли в другой город!
Ната (лучшие условия закупки США и АНГЛИИ)
Тань а подскажи ты как розочки крепила к крему? и какой крем масляный да?
04.12.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Крем масляный. Но на крем я кладу тоненько раскатанную мастику. И уже к ней приклеиваю розочки. А приклеиваю айсингом.)))
04.12.2010
Ответить
Ната (лучшие условия закупки США и АНГЛИИ)
Тань а чем то другим можно приклеить? водичкой не возьмет?:)) хочу приготовить тортик завтра в первый раз)))боюсь... и еще подскажи по какому рецептику мастику делаешь?
04.12.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Не, водичка не возьмёт(( Можно на жидкую мастику, но с ней намаешься. Проще всего айсинг сделать. один белок взбить с 200гр сахарной пудры И узорчики из него можно на тортике изобразить))) Мастика из маршмелоу http://www.mktneva.ru/working-with-mastic
04.12.2010
Ответить
Ната (лучшие условия закупки США и АНГЛИИ)
спасибо если получится обязательно сделаю фото)))
04.12.2010
Ответить
Натуська
ничего себе! я в шоке! ну просто уже нет слов!!!!!!необыкновенная красота! я вообще никогда не думала, что ТАКОЕ можно сотворить в домашних условиях!!!! это просто шедевр - только на выставку - какой там есть - разрезать жалко такое творение!!!!!А сама корзинка из чего? - вообще как натуральная!!!!
30.11.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо, Наташенька! Столько похвалы в мой адрес!)))
А корзинка плетёная тоже из мастики белой и припудрена какао порошком)))
30.11.2010
Ответить
Натуська
ага, я там по ссылке ниже уже посмотрела... обалдеть - ну надо же такую красоту творить уметь....
01.12.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо! Съели и поблагодарили! ))) А как же иначе, не выбрасывать же!
28.11.2010
Ответить
Maria
ого!! вот это работка!!
слушай ты в следущий раз если будет возможность - фоткай поэтапно - как что лепить -хотя бы для примера - я даже не представляю КАК ты это мастеришь!
умничка!!
23.11.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо! Работка трудоёмкая, но интересная, затягивает))
Следующий раз, будет скорее всего не скоро)) К тому времени нужно будет заново самой учиться))
А поэтапно есть фото под ссылкой ниже, как плести корзинку.
23.11.2010
Ответить
Анастасия
О!!! Нет слов!!! Танюш, я в восторге, особенно от твоих роз - всегда такие нежные,тоненькие,красивые...
22.11.2010
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
потрясающе!!!! подскажите - а чем листочки покрывали - что они так блестят??
22.11.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Спасибо! Листочки и цветочки покрывала яичным белком, так советуют мастерицы!)))
22.11.2010
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Танюш.. я все-таки спрошу. Девочка мне знакомая собирается заказать торт ( а я никогда на заказ не делала... боюсь))) и назрел вопрос.. может глупый конечно... а белок.. он же не вареный, а как же сальмонеллез? ничего не случится? - там просто ребеночек будет кушать...
23.11.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Вот уж не знаю! Наши все детки, даже Елисей едят! Мы покупаем самые диетические. Но можно и перепелиных купить. И тем же белком смазать. А есть ещё один способ, это водка с мёдом, где-то, на каком не помню сайте читала. Но я сама не пробовала.
23.11.2010
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
наверно я перестраховываюсь...))) буду белком (водки в доме нету))) делать)
23.11.2010
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
Я думаю, ни чего страшного) Я молюсь перед приготовлением и Господь милует всегда!
23.11.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.