рыбные котлетки
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень нравятся нашей семье, сын ест их с большим удовольствием)

Для фарша:
1 треска весом 1 кг
2 луковицы
2 яйца
2 кусочка белого хлеба замоченных в молоке
соль, перец.
Для обжарки панировочные сухари.
1. Разделываю треску на филе, убираю все крупные кости.
2. Пропускаю с луком и хлебом 2 раза через мясорубку.
3. Добавляю соль, перец, яйца, вымешиваю фарш.
4. Формую котлетки, обваливаю в сухарях и тушу на медленном огне на разогретой сковороде.
Можно приготовить их на пару, тогда сухари не нужны.
Очень вкусно, приятного аппетита!
Татьяна
Лук через мясорубку дает горечь , лучше лук отдельно мелко покрошить и обжарив на сливочном масле добавить в фарш, а если в место хлеба добавить творог вообще вкусно привкусно....
23.05.2012
Ответить
Ольга&Визажист
Оленьем спасибо за рецепт, сын рыбу жаренную не ест, а вот котлеты обожает, попробую сделать рыбные, авось прокатит) а можно не в сухарях обвалять а в муке, я куриные и говяжьи в мучке обваливаю и на сковородку)
23.11.2010
Ответить
***Ольга***
мне кажется можно) я сыну тушу их вообще без панировки, только на 1 яйцо больше кладу, чтоб схватывались лучше.
24.11.2010
Ответить
Катя
Оль, с рыбой я вообще не дружу, а муж с Анькой любят, поэтому рецепт на вооружение))
22.11.2010
Ответить