пирог "Яблоки в апельсиновой карамели"
Пироги, пирожки, булочкивот такой пирожок сегодня смострячила (мужиков ублажаю) 
теперь расказываю как готовила.
понадобиться для теста: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 50 гр слив. масла, 1 ст. ложка сметаны, 30 мл. кипяченой теплой воды. Для начинки: 50 гр. сливоч. масла, 5 яблок, поливинка апельсина, 3 ст. ложки сахара, грецкие орешки.
в миску насыпаем муку, сахар и кладем масло, все рубим ножом мелко.
Потом добавляем сметану и воду, месим тесто.
потом заворачиваем и в холодильник на час.
режим яблоки на 4 части ( сердцевину выкидываем). В сковороде разогреваем сливоч. масло, добавляем сахар и сок апельсина, еще я щедру потерла, выкладываем яблоки и тушим 7-8 минут, переворачиваем и еще минут 5. Потом сверху орешками посыпаем. Теперь тесто достаем из холодильника и раскатываем. Накрываем яблоки, концы подтыкаем под края.
и в духовку минут на 25-30, темп. 200 режим был верх-низ.
теперь достаем, смазываем корочку маслом , накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 остывать.
а теперь переворачиваем на тарелку. Ждем когда остынет и едим.
ну мои не дождались когда остынет, слопали, не которые даже без чая. Вкус обалденный, тесто карамелькой пропиталось, яблочки мягкие. Ну вкусно.
Марианна
Мой пирог) только мой не такой красивый, но зато очень даже вкусный! Спасибо Людмила!
Мой пирог) только мой не такой красивый, но зато очень даже вкусный! Спасибо Людмила!
08.02.2011
Ответить
Людмилка
главное вкусный, мой тоже не особо. Когда переворачиваешь - обязательно какой нибудь кусок или два не отваливаются
08.02.2011
Ответить
Ольга
ой,сделала сегодня этот пирог, у меня вообще не получился(((( видимо руки не из того места растут))))))
01.02.2011
Ответить
Елена Ст.
Супер! сегодня рецепты все прям какие-то неожиданные! а главное очень и очень привлекательные! обязательно попробую.И вопросик- а карамель когда застынет становится твердой?
24.11.2010
Ответить
