Йогурт в мультиварке
Рецепты для мультиваркиМожет, кому пригодится. Взяла литр молоко, подогрела до 40 градусов (должно быть чуть теплым), влила йогурт Активиа без добавок (есть специальные закваски, с ними попробую в другой раз), хорошо размешала и разлила по баночкам из-под детского питания. крышками не закрывать. В мульти положила тряпочку, налила теплой водики (тоже где-то 40 градусов, водичка доходила до начала горлышка баночок) и закрыла мультина 5 часов. знаю, что делают на всю ночь, но тога, говорят, йогурт получается уж совсем густым. через 5-6 часов баночки закрыла крышкой и в холодильник, пусть еще чуть постоят, дойдут. по вкусу похож на кефирчик из-за йогурта без добавок. думаю попробовать йогурт с добавками, тогда будет чуть сладковатым.
Елизавета
так можно и без мультиварки обойтись? просто завернуть как в старые добрые времена в одеяло? а можно использовать как то пароварку? а сколько храниться такой йогурт? во сколько вопросов,заранее спасибо))
04.07.2011
Ответить
Ириша
хранить недолго - максимум - сутки. можно и в одеяло :) но проще, если нет мультиварки - термос или на батарее (зимой). нужно тепло. в термосе легче :)
04.07.2011
Ответить
Елизавета
О спасибо Ириша))) можно и пароварку поставить на keep warm или влажноный воздух помешает? хотя термос отличный вариант! у меня ребенок лопает с ягодами и сахарком за обе щеки (бабуля делала), альтернатива нашей излюбленной питевой агуши на все 1000%)))
04.07.2011
Ответить
Ириша
по поводу влажного воздуха как-то не задумывалась. нам о термосе сказали на молочке, где покупали закваски. а я вот что-то давно его не делала. доча как-то перестала есть. надо будет возобновить.
04.07.2011
Ответить
Елизавета
а еще закваски есть? а из чего они и где купить можно? извиняюсь может за глупые вопросы)
04.07.2011
Ответить
Ириша
не, не глупые. я тоже ни бум-бум в этом :) без закваски не знаю, как сделать йогурт :) а как вы делаете?
у нас продаются закваски в институте молока и мяса. введите в инете и посмотрите, где у вас они продаются. есть закваски йогурка, кефира, творог и еще чего-то там.... эти добавки - без каких-либо вкусов, я фрукты сама уже потом добавляла. пробовала только йогурт - кефир и творо делаю обычным способом. йогурт получается безвкусный, похож на кефир, но в заквасках кефира, йогурта и т.п. полезные бактерии - разные
04.07.2011
Ответить
Елизавета
ну вот как вы писали первый раз так и делаю, грубо говоря йогурт готовый без добавок (только в баночках) с молоком теплым мешаю и готово)))) закваски это еще круче,только не найти у нас наверное,даже малейшего представления не имею где)
04.07.2011
Ответить
Ириша
а, точно, вспомнила. я тоже один раз брала Активию и с молоком мешала. хи.. и забыла уже. в активии тоже есть бактерии. якобы...
04.07.2011
Ответить
Елизавета
я брала самый простой йогурт без добавок.какой более "настоящий" попадался-эффект тот же, но тоже кушать сразу надо,максиму день в холодильнике
04.07.2011
Ответить
Ириша
так а почему этот йогурт сразу не пить, а его еще разводить молоком и квасить?
04.07.2011
Ответить
Елизавета
не поняла,ну потому же принципу как и вы делали с активией, вообщем йогурт - это и есть закваска) не знаю правильно ли)
04.07.2011
Ответить
Ириша
не, это я поняла :) просто закваста - такой порошок. его высыпают в молоко. а ту же активию можно сразу пить :) но эт я так, сама с собой :)
04.07.2011
Ответить
Ириша
Лиза, нашла ссылку наших заквасок. Есть продажи в России. Посмотрите, может, пригодится. там появились закваски кваса :) творог можно делать. короче говоря - гляньте
http://www.zakvaski.com/production.html
07.07.2011
Ответить
Елизавета
спасибо большущее,пока нарине купила и отправлюсь с ним в деревню,буду там творить)))))
07.07.2011
Ответить
Надюшка_М
Ирусь, вспомнила, что ты писала про йогурт, решила к тебе обратиться. Мы сейчас планируем купить йогуртницу только ради Катюньки, у меня вопрос: ты какое молочко используешь домашнее или магазинное (детское или обычное?)
30.11.2010
Ответить
Ириша
нет-нет. в инструкции написано, что в мульти нельзя подогревать. поэтому и подогрев не включала
30.11.2010
Ответить