Кекс к чаю :)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень часто пеку такой кексик к чаю.
Сегодня сделала с арахисом и изюмом.
1 яйцо
0,5 стакана песка
0,5 стакана кефира (молока, заварки) (Я в основном делаю на кефире)
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. (без горки) соды
1,5-2 стакана муки (я кладу примерно 1,5 стакана, чтобы тесто не было слишком густым)
Начинку по вкусу и желанию (орехи, изюм, ягоды, варенье, кусочки шоколада).
Все перемешать, выложить в форму, выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Еще один вариант оформления.
Сегодня сделала с арахисом и изюмом.
А недавно для разнообразия попробовала добавить в качестве начинки замороженую черную смородину, получилось необычно, с легкой кислинкой ))), и красиво ))).
(Как мне нравится моя формочка))) )
Еще пробовала делать с яблоками
Рецептик очень простой и быстрый:
1 яйцо
0,5 стакана песка
0,5 стакана кефира (молока, заварки) (Я в основном делаю на кефире)
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. (без горки) соды
1,5-2 стакана муки (я кладу примерно 1,5 стакана, чтобы тесто не было слишком густым)
Начинку по вкусу и желанию (орехи, изюм, ягоды, варенье, кусочки шоколада).
Все перемешать, выложить в форму, выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Еще один вариант оформления.
Лиля
Ну вот опять я испекла твой кекс. Ни за что не догадаешься что я положила в него!)) Конфеты шоколадные из новогодних подарков. Ааа, это суперрр!
20.01.2013
Ответить
Ирина Х.
Ну ты молодец, я пробовала с кусочками шоколада, очень вкусно ))).
А у меня муж вчера "вспомнил" про пирог из рыбных консервов, давно я его не делала. Даже сам сайру купил специально ))), так что у меня на очереди тоже пирожок ))))
21.01.2013
Ответить
Лиля
О, я тоже давно его не делала. Но мой консервы не любит, да и вообще рыбные пироги. Я все думаю про пирог с курицей, сверху заливка из молока, яиц и сыра, все никак не решусь. Чем дома занимаешься?))
21.01.2013
Ответить
Ирина Х.
Да ничем особо, прибираюсь, кушать готовлю, и отдыхаю )))
Сегодня вот ходила опять сдавать анализы, в среду - на прием в ЖК.
21.01.2013
Ответить
Лиля
Ириш, а ты где эту форму купила? Я сейчас ищу прямоугольную, чтобы для хлеба подходила, но блин в нашем Заинске...
03.11.2012
Ответить
Ирина Х.
Я покупала ее года 2 назад в "Товарах для дома", которые напротив "Дискаунтер-Закамье" (около пожарки). Не знаю, есть ли там сейчас что-то подобное.
04.11.2012
Ответить
Лиля
Ага,вчера туда ходила. Есть несколько форм,но нет мне подходящей. На рынке была форма—георгин. Еще в одной палатке сказали может привезут на этой неделе прямоугольную форму. Спасибо за ответ!;)))
05.11.2012
Ответить
Мария
красивая форма!!! надо и мне большую заиметь!!!))) и кекс потрясный.... слюти текут))
23.11.2011
Ответить
Ирина Х.
Угощайтесь на здоровье! )))
Пойдем покупать новые формочки (вы - большую, а я - маленькие для вашего рецепта )
23.11.2011
Ответить
Ирина Х.
Даже не знаю, у меня она всегда есть... Наверно можно заменить разрыхлителем, но количество надо наверно другое (???)...
17.03.2011
Ответить
Ирина Х.
Если делать на кефире, то не надо (сода гасится в тесте кефиром). Я обычно делаю на кефире, поэтому не гашу. Если делать на молоке, то наверно можно погасить ))).
13.03.2011
Ответить
Ирина Х.
Надеюсь что всё получится и вам понравится мой кексик!!! ))) С чем будешь печь? )))
25.02.2011
Ответить
Лиля
Думаю, твой пирог не может не получиться!))) у меня там куча изюма и еще какие-то то ли цукаты, то фруктяшки сушеные)))) А его много получается? Или надо увеличить все?)))) О! или дважды сделаю)))))
25.02.2011
Ответить
Ирина Х.
Сделай сначала один ))). Если понравится, то потом еще сделаешь уже с другой начинкой. Мне больше всего нравится с кусочками шоколада или стандартный - с изюмом и арахисом. У меня обычная форма. А когда едоков много, то делаю двойную порцию на небольшой противень, например, делала вот так ))).
25.02.2011
Ответить
Лиля
нам наверно точно двойной надо))))) сделаю на противне. У меня есть небольшой такой, но больше, сковорода, в которой пеку. Все побежала!!! Крепко целую!!!!
25.02.2011
Ответить
* IRKO *
Еле нашла пост твой, я ж обещалась отписаться! я сделала! вкусняшка правда! пасип за рецептик!!! (сорри что поздно, керосину не хватает за раз все перелистать чтоб найти пост, тут как конвейер!)
13.12.2010
Ответить
Ирина Х.
Я очень рада, что вам понравился кексик!!! Приятного аппетита!!!Я тоже вчера опять его пекла, но для разнообразия в этот раз положила кусочки шоколада .
13.12.2010
Ответить
Lada
А можно узнать сколько по времени примерно выпекать и при какой температуре? Я просто в этом пока новичок)))
05.12.2010
Ответить
Ирина Х.
При какой температуре я не знаю (((, у меня не показывает (((. Сначала ставлю огонь посильнее, а когда духовка нагреется, убавляю. От духовки тоже много зависит, раньше жили у мамы, у нее приходилось печь почти час. А сейчас у себя - минут 25-30. Смотрю на внешний вид, как зарумянится, проверяю проткнув спичкой, если сухая - готово ))). Удачи!!! )))
05.12.2010
Ответить
Лиля
Красота! Наверно ещё и вкусно! А у меня совсем не получаются кексы и бисквитное тесто вообще! :(
05.12.2010
Ответить
ღ•°°•ღИришаღ•°°•ღ
ну..красота..и вкунятина...представляю...муж наверное твой безума от твоих лакомств...
05.12.2010
Ответить
Ирина Х.
Есть он их любит, но на "красоту" ему наплевать ))). Может взять и отломить кусок руками, а я потом ворчу, что всю красоту испортил, надо ножом резать ...
05.12.2010
Ответить
ღ•°°•ღИришаღ•°°•ღ
у меня тоже мой муж все б руками рвал и отрывал (хлеб например)..наверное как говорят..это страстные мужчины...им бы все побыстрее..
05.12.2010
Ответить
ღ•°°•ღИришаღ•°°•ღ
ну вот будешь..теперь знать и эту версию..ну я пошла я спать...у нас уже почти полночь...
05.12.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.