Творожная запеканка "как в детском саду"
Каши, запеканки, омлеты На 100г творога: 50 мл молока, 10г сахара, 1/4 яйца, 10г манки. Все смешать, выложить в форму. Запекать 20-30 мин при температуре 250С. Рецепт правильный, в д/с готовят именно так. Получается вкусно!
Ольга
ниже ответ есть, у меня расклад на 100г творога. Берете творога больше - больше яиц. А так можно или желток положить, или белок.
12.08.2011
Ответить
Анастасия
А скажите бестолковой, 1/4 яйца это как?? На 400 г творога 2 яйца получается?
25.03.2011
Ответить
Ольга
На 1 яйцо - 50мл молока. Чем больше яиц - тем больше шансов, что омлет получится, т.к. в садике сразу на много человек готовят. Яйца взбить с солью и солоком, а потом поставить в духовку. Сначала - выпекать при низкой температуре (150С), пока не загустеет (минут 30), а потом уже - поджарить на высокой (200С), еще минут 10.
01.04.2011
Ответить
Нина
спасибо. надо будет попробовать. а запеканочку сегодня к вечеру попробуем сварганить...
01.04.2011
Ответить
Julia
Хороший рецептик! Я только еще изюм добавляю и сверху сметаной тонким слоем мажу, что аппетитная корочка была.
05.12.2010
Ответить
Ольга
Я выложила раскладку продуктов на 100г творога, т.е. на одну порцию. Если творога брать больше - нужно все ингридеенты увеличить. Я готовила из 400г творога, всего остального брала в 4 раза больше.
05.12.2010
Ответить