Оладушки.... Это нормальный рецепт?? Ужас...

Я делаю поэтому рецепту, попробуйте, может понравится, мой 2х летний малыш их очень любит) Рецепт:1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя И главное: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.  Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.  Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .  Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".  Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. P.S Я приготовила из 3-х пакетиков детского кефира по 200 мл и остальное по рецепту в 2-х нормах undefined undefined
17.11.2011
Вы меня дразните))) очень аппетитно выглядит!!!! Спасибо)))
18.11.2011
Супер рецепт! Все гениальное просто! Спасибо.
11.12.2011
на счет школьных не знаю.но вот как делаю я и моим оч.нравиться их лопать)))) : беру1-2 стакана кефира,туда добавляю немного разрыхлителя или соды(у кого что есть),сахара по вкусу,яйцо,ванилина щепотку,муки немного(чтоб тесто получилось как сметана,не густо но и не жидко),потом добавляю одно тертое на мелкой терке яблоко и жарю,получаются очень нежные и вкусно!
05.11.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1316312
04.11.2011
Спасибо, а как на ваш взгляд мой рецепт - тоесть хайнц?????)))
04.11.2011
не знаю не пробовала, я например люблю, когда в блинах много яиц, но в оладьях не знаю. чтобы оладьи получились пышными надо чтобы тесто было легким, воздушным, все в пузыриках и не слишком крутым, но и не жидким надо найти золотую середину именно в консистенции теста и обязательно добавлять разрыхлитель так как написано на самом разрыхлителе, муку надо просеивать обязательно и все продукты должны быть комнатной температуры, надо дать тесту настоятся, забродить (минут 15-20) я очень долго искала такой рецепт, чтоб были оладушки как в школе, но в коментах девченки писали что не получаются, а я только так и готовлю, получается всегда супер) удачи вам)
04.11.2011
Спасибо))
04.11.2011
Желе из кефира и изюма Подскажите рецепт!