Оладушки.... Это нормальный рецепт?? Ужас...
Всем привет! Решила сегодня дочке напеч оладушки, мне очень нравились те что готовили нам в школе, но за неимением рецепта того, взяла из журнала мой ребенок - рецепт от Heinz....... и зря...
Вот рецепт прям копирую:
1,5 ст муки
3 яйца
50 г сл масла
1 ст сметаны
1 ч л соли
1 ст л сахара
0,5 ч л соды
Приготовьте тесто, пожарьте оладушки.
Что собственно я и сделала...... А зря.... такая гадость редкостная, на мой взгляд 3 яйца перебор... они получились жесткими со вкусом яйца - нет ни намека на оладушки моего детства....
в итоге ребенку я это не дала - выкинули...
Как вы считаете может дело во мне или все таки рецепт оставляет желать лучшего???
Может кто знает рецепт вкусных школьных оладушек????
Вот рецепт прям копирую:
1,5 ст муки
3 яйца
50 г сл масла
1 ст сметаны
1 ч л соли
1 ст л сахара
0,5 ч л соды
Приготовьте тесто, пожарьте оладушки.
Что собственно я и сделала...... А зря.... такая гадость редкостная, на мой взгляд 3 яйца перебор... они получились жесткими со вкусом яйца - нет ни намека на оладушки моего детства....
в итоге ребенку я это не дала - выкинули...
Как вы считаете может дело во мне или все таки рецепт оставляет желать лучшего???
Может кто знает рецепт вкусных школьных оладушек????
Анжелика
Я делаю поэтому рецепту, попробуйте, может понравится, мой 2х летний малыш их очень любит)
Рецепт:1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
И главное:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
P.S Я приготовила из 3-х пакетиков детского кефира по 200 мл и остальное по рецепту в 2-х нормах
17.11.2011
Ответить
Лилия
на счет школьных не знаю.но вот как делаю я и моим оч.нравиться их лопать)))) : беру1-2 стакана кефира,туда добавляю немного разрыхлителя или соды(у кого что есть),сахара по вкусу,яйцо,ванилина щепотку,муки немного(чтоб тесто получилось как сметана,не густо но и не жидко),потом добавляю одно тертое на мелкой терке яблоко и жарю,получаются очень нежные и вкусно!
05.11.2011
Ответить
Машуша
не знаю не пробовала, я например люблю, когда в блинах много яиц, но в оладьях не знаю.
чтобы оладьи получились пышными надо чтобы тесто было легким, воздушным, все в пузыриках и не слишком крутым, но и не жидким
надо найти золотую середину именно в консистенции теста и обязательно добавлять разрыхлитель так как написано на самом разрыхлителе, муку надо просеивать обязательно и все продукты должны быть комнатной температуры, надо дать тесту настоятся, забродить (минут 15-20)
я очень долго искала такой рецепт, чтоб были оладушки как в школе, но в коментах девченки писали что не получаются, а я только так и готовлю, получается всегда супер)
удачи вам)
04.11.2011
Ответить