Рецепты для кормящих мам
- Меню по возрастам -Что есть во время беременности, мы уже обсуждали здесь http://www.babyblog.ru/community/post/mamafood/1708553. Но вот когда я уже родила своего долгожданного первенца, как и все молодые мамы очень беспокоилась о его здоровье. Ведь такое маленькое создание требует особого ухода. То, что ребенка нужно кормить грудью – это само собой, а вот как правильно питаться, чтобы молоко было качественным и в достаточном количестве. Очень страшно было навредить малышу. Опыта у меня не было никакого, мама тоже ничего не помнила, все таки 25 лет прошло с тех пор, как она кормила грудью. Подруги и моя «любимая» свекровь давали разные советы, от которых, то сыпь по телу маленького, то животик болел. В итоге я совсем ничего не ела и жила только на чае с молоком. Соответственно молоко начало пропадать. Я в панике начала искать хоть какую-то информацию в интернете. Вот некоторые рецепты для кормящих мам, которые мне приглянулись, и я ими пользуюсь до сих пор.
Салатик «Для мамочки». Очень простой салатик. В него входит вареная свекла (сразу хочу отметить, что этот продукт разрешен при грудном вскармливании, хоть и относится к ряду красных продуктов), твердый сыр, зелень и растительное масло. Свеклу и сыр трем на терку, зелень мелко рубим и заправляем растительным маслом. Вместо масла можно добавить сметану. Еще я слышала, что можно добавить чернослив, но я его не люблю, поэтому не экспериментировала. И так было очень вкусно, а главное безопасно.
На обед я часто готовила вегетарианский рассольник. Перловку нужно отварить до полуготовности, затем залить чистой водой и проварить 10-15 минут. На сковороде необходимо припустить мелко нарезанные овощи: ½ луковицы, 1 средняя морковь, 4 веточки зелени. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, а через 10-15 минут припущенные овощи и мелконарезанные соленые огурцы. Соль по вкусу.
Запеканка для сладкоежек. Нужно взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с 600 гр творога. Далее добавляем молоко, сахар, цукаты и сухофрукты. В полученную творожную массу вводим взбитые белки. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Такое питание очень полезно и не навредит вашей крохе. А какие рецепты для кормящих мам используете вы? Давайте делиться опытом и делать наше меню более разнообразным.