Куриная печень в сметане – пальчики оближешь!
Блюда из субродуктовЛюбите ли вы печень так, как люблю ее я? Пожалуй, так же сильно, как я, ее любит только моя четырехлетняя дочь! В чем же причина нашей любви к этому субпродукту? Нужно лишь научиться правильно ее готовить, чтобы она получалась нежной, мягкой и буквально таяла во рту.
Сегодня я открою вам собственные секреты приготовления. Итак, куриная печень в сметане - проверенный рецепт.
Нам понадобится 0,5 кг куриной печени, сметана 15% жирности 200 гр, лук репчатый 1 головка, соль по вкусу, лавровый лист, растительное масло для обжарки.
Я готовлю куриную печень в мультиварке, но по этому же рецепту можно потушить ее и на сковороде. Для деток также подойдет и гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке. Итак, печень тщательно промываю под проточной водой и откидываю на дуршлаг, а затем режу кусочками. Лук репчатый чищу от шелухи и режу мелко кубиками. Обжариваю лук до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Затем добавляю к луку печень и еще немного обжариваю. Теперь пора добавить сметану и соль. Тщательно перемешав ингредиенты ставлю на «Тушение» на 1 час. За 5 минут до окончания времени кладу лавровый листик. Все! Куриная печень в сметане готова! А как готовите печенку деткам вы?