Суп с мясом
Первые блюдаРешила поделится, да может кто еще идеи подкинет...
Так как я готовлю для всей семьи, то больше склоняюсь на сына. Такой суп мы едим с года и 6 месяцев (примерно). Так как мясо у меня всегда было жестким, а у свекрови мягким, то пристала я к ней с вопросом какое же мясо она покупает. Она открыла небольшой секрет. Вот уже пятая кастрюля супа в холодильнике и все едят с удовольствием тттттт.)
Секрет от свекрови: Беру кусок мяса (в основном мы едим говядину), без костей (во первых, сын ест с нами и мне не хочется что бы кость попала ему, во вторых мой муж говорит: "зачем есть кости, если есть мясо"), кусок целиком обжариваю со всех сторон, но не до готовности, а что бы образовалась небольшая корочка. Потом это мясо ложу целиком в кастрюлю (здесь уже на свой вкус) солю, кидаю немного чеснока и лука. И варю часа два, на не сильном огне. Потом достаю мясо (я это все делаю с вечера, за ночь мясо остывает и уже утром я его достаю и..) и режу на кусочки, часть в морозилку, часть в суп. Это смотря каких размеров был кусок. Бульон после варки я не использую.
Дальше, у меня есть кастрюля, специальная для духовки, в ее складываю мяса, картошки, замороженых овощей (это как вам подскажет ваша фантазия) иногда добавляю крупу. Заливаю кипяченой, горячей водой, так что бы это был суп, а не каша. Ставлю в разогретую духовку, примерно 200 градусов (это смотрите по своей плите) и стоит суп сам варится часа два - полтора. Потом сыну разминаю все вилкой (мясо все же режу отдельно на тарелке), остужаю, добавляю чуток молока и сына ест за обе щеки...