Овестин при синехиях

Как я уже писала, Варины синехии мы обнаружили неожиданно и лечили их в Детской Областной Больнице Нижнего Новгорода. Врачи там квалифицированные (хоть и не всегда аккуратные в методах лечения), поэтому не доверять их опыту никак нельзя.

Так вот, на нашей второй консультации у гинеколога, когда мы уже показывали результат лечения и получали указания, я спросила про Овестин. Как я поняла, эту мазь очень часто назначают девочкам для разведения синехий и их профилактики. К моему удивлению, врач очень категорично о ней отозвалась.

Гинеколог сказала, что Овестин - гормональный препарат, который подходит женщинам кламиктерического возраста, а маленьким девочкам назначать его КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, так как она вызывает какие-то там изменения гормональные, что заканчивается кровотечениями (простите, не запомнила конкретные термины про изменения). К тому же мазь эта совсем недешевая, а продвигать ее нужно. Поэтому торговые представители очень стараются, чтоб врачи ее назначали.

За 20 лет своего опыта (гинеколога из больницы) она испробовала разные мази назначать и пришла к выводу, что лучше нашей, отечественной, мази Метилурацил ничего не придумано для деток. Я лично покупала ее за 23 рубля. Но она не для разъединения, а для профилактики.

Вот и как их, врачей, понять? Если наша права, то почему другие врачи все-таки этот Овестин назначают при его непригодности детям?

следущее сообщение
Интимный вопрос...
предыдущее сообщение
Продолжаем лечение
Рассказать друзьям

Комментарии

Россия, Курган

Добрый день! у  меня остался крем овестин совершенно новый я своей доче не стала использовать у него срок до 2014 года .Если кому надо пишите 

Россия, Москва

нам первый раз разделили овестином в 2 мес было оч сильно

потом наш педиатр (не могу ее заподозрить в продвижении чего-либо) нам рекомендовала еще несколько раз помазать, так каквсе равно срасталось (2 курса по 5 дней)

в 11 мес попали к гинекологу (МЕДСИ2), который нас отругал за овестин. сказал, что нужно сначала все испробовать, а как последнюю меру его, но если начали уже ничего другого не поможет. 14 дней овестина, потом разделение через 1,5 мес 10 дней опять овестин, а потом еще через 1,5 на контроль.

короче мы наэтом съели собаку. Мои выводы из наших общений с разными гинекологами:

следить за ними нужно и разделять нужно обязательно (само не разойдется)

смазывать детским маслом (джонсон, бюбхен и пр, вазлиновым маслом) нельзя, так как сразу увлажняет, а потом сушит и может быть раздражение .... мы мазали специальным кокосовым (супер-пупер настоящим и без добавок) (врач посоветовал любой растительно), которое мы искали через знакомых и заветная бутылочка нас не спасла( опять склеилось, только с сильным раздражениеи((

следить за гигиеной половых органов

смазывать после каждого подмывания бепантеном круговым движением с легким нажимом.  (пока не склеивается.... я уже боюсь сглазить)

Вам выздоравливать и чтобы все было ОК)))))))

Ирина 21 декабря 2009, 01:18
Россия, Междуреченск

Кошмар! Бедная крошка! А девочку вообще сами по себе синехии беспокоили?

Россия, Москва

нет вроде, хотя она не могла мне об этом сказать в 2 мес, но отверстие оставалось 0,5 см и за склеиванием образовывается карман, где скапливается моча и начинается воспаление. Хорошо, что наш педиатр за этим следила, мы сдавали мочу 1 в 3 недели, вроде анализы хорошие были, но заростала прям на глазах и скоро она не смогла бы писать.

Ирина 21 декабря 2009, 01:47
Россия, Междуреченск

Да уж... Ну вы держитесь. Вот, позвольте Вас рассмешу, рассказав про нашу историю.

Я две недели назад начиталась про синехии, глянула у дочки - а у нее тоже не видно мочеиспускательного канальчика! Позвала подругу (у нее дочка есть, только уже большая), она глянула - ага, точно, откуда же девочка писает? Попробовали ватной палочкой с маслом - слегка - разъединить, кричит жутко! Да еще Лидочка перед пописом хнычет, вертится, беспокоится (только почему-то по вечерам, во второй половине дня). Я в ужасе - в поликлинике карантин, хорошо, хоть без проблем записали на след. день к детскому гинекологу.

Приехали в женскую консультацию, гинеколог глянула: "Да Вы что, все замечательно у ребенка, даже вагинитов-вульвовагинитов нет, "по-женски" девочка абсолютно здорова!". Я ей: "А чего ж плачет перед пописом?". Она: "А вот такая она у Вас чистоплотная, не хочет мокрой лежать".

И верно ведь! В первой половине дня дочка в памперсах, вот и не плачет - понимает ведь уже, что в них дискомфорта не будет! А вечером в трусиках тусит, написает - так мокрая станет, вот и пищит, предупреждает, мол, предки, тащите сухие трусы, щас описаюсь  :-)))

Россия, Москва

это хорошо, что так)))))))))))) мы тоже без памперсов ходим после сна обеденного, только на прогулку, мало каким деткам нравится лежать в сыром)))))))))) ттолько ватной палочкой ничего разделять нельзя, можно поранить и занести инфекцию.

Россия, Петрозаводск

чем у вас история закончилась? больше не зарастает?

Россия, Москва

к сожалению зарастает(((( переодически продолжаем мазать овестином, раз в год наверное, ну и бепантеном( гинеколог сказал, что так будет до полового созревания(

начиталась много и хочу сказать что овестин он именно сами синехии разделяет. а вот для профилактики пишут хорошо использовать контрактубекс. http://www.babyblog.ru/user/Malvisha/313421 почитайте - вот здесь доступно написано

Россия, Москва

Тань я тоже влезу! ))) А что делать если она не дает ни в какую себе там ничего мазать?! ((( После разделения помазали маслом тыквенных семечек (прописали) только полгода, а сказали до 3 лет мазать... А главное она не дает посмотреть даже срастается или нет! вот думаю если педиатра попросить посмотреть она увидит? или это к гинекологу идти надо?

Россия, Москва

педиатр увидит точно. У нас тоже, не то чтобы очень счастлива. когда мажем((( но привыкает(

Россия, Петрозаводск

блин... а это вообще опасно?

Россия, Москва

я там писала выше, что образуется как бы маленький кармашек и туда попадает моча, может вызывать раздражение и воспаление( нужно следить за этим обязательно

Россия, Лобня

Ужас! Нам тоже назначали, но в полном объеме не стала пользоваться. Периодически раньше раз в  неделю крошечку мазала, сейчас оч. редко. А еще контрактубекс говорят назначют, вам врач ничего не говорила? Я верю вашему врачу, овестин явно не для деток все-же лекарство, ну его.

Украина, Запорожье

Нам  Метилурацил частично помог, но когда синехии остались то я нашла вот такое средство и оно помогло на все 100% и никаких гормонов(это писал врач-гинеколог):  взять гигиеническую палочку с ватным тампоном, смазать масляным раствором хлорофилипта и раз в день вечером после подмывание смазать малые половые губы, слегка нажимая на место склеивания (возможно оно разойдется) 7 – 10 дней. Только не пораньте девственную плеву.

Ирина 20 декабря 2009, 11:08
Россия, Междуреченск

Вчера как раз нашла хорошую статью про синехии. У меня страница не сохранилась, так жалко. В-общем, там смысл такой: если синехии частичные, то есть не перекрывают мочеиспускательный канал и девочка нормально писает, то разлеплять не надо, достаточно 2-3 раза в день смазывать Овестином в течение недели. А вот уж если сращение полное, то конечно производится "разлепление".

Статья была найдена на сайте Комаровского (в разделе "Письма") и им прокомментирована примерно так: раньше, в советское время не было детского гинеколога, и вообще к гинекологу попадали уже только став женщиной. И энти самые синехии (частичные) вообще считались нормой и проходили сами в подростковом возрасте. А сейчас ведь есть детский гинеколог, ему ведь надо что-то да лечить :-))). Вот и выдумали различные лечения...

Россия, Всеволожск

я не рискнула нас спасает обычный детский крем с пантинолом!

Россия, Москва

контрактубекс с траумелем (по горошине) утром и вечером по 5 сек. втирания разводит любые синехии и без овестина, только дольше . недели 3 точно надо терпеливо мазать, зато результат - ни садисского раздирания с пожизненным страхом девочки, ни гормонов (только в крайнем случае упорных неоднократных срастаний, по рисинке до полного высыхания 10 дней, потом перерыв обязательно дней 20)

Россия, Лобня

 у нас к сожалению, садистски сама процедура намазывания хоть чем-нибудь проходит.... Про 5 сек и речи быть не может ,только сонной иногда получается.

Россия, Москва

нам врач сказала, что овестин - это крайний случай, но на всякий случай выписала, т.к. два раза уже разъединяли. Не пугайся, все было совершено безболезненно :) Овестин выписали на второй раз при условии, чо начнет снова срастаться. Пока не срастается, не пользуемся.

Россия, Москва

А многие врачи-гинекологи наоборот говорят,что лучше намазать Овестином, притом там нужно крохотное количество, оно ни на что не влияет ( мы мазали , никаких последствий не было), чем раздирать девочкам синехии вот так, наживую...потом и писать больно.....зачем такие страдания, тем более бывают рецидивы, и что, так каждый раз издеваться над ребенком? она потом будет всех врачей бояться...

Россия, Москва

я вот очень доверяю врачам русмедсервера - вот уж кто не двигает лекарства только из-за того, что модно. после твоего вопроса подумала, что у них про синехии не читала, захотелось узнать чего ж они пишут - вот собственно и нашла http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465 по-моему, всё очень здраво написано. а вспоминая как и что было у вас... мне кажется врач не просто "не всегда аккуратна в методах лечения" - а отстала от современной медицины - это раз, два - хамка и садистка. а учитывая, что в 30% после такого рецедивы - так ещё и вредительница...