Дело в сковороде, картошке или кривых руках?
Выбор товаровУ меня 2 сковороды и не в одной не выходит нормально пожарить картошку, что бы с корочкой, хрустящая... :( Прилипает и пригорает, результат - картошка не прожарена, и корка на дне сковороды, приходиться замачивать, что бы отодрать её. Девочки, что посоветуйте? Моя бабушка, светлая ей память, так хорошо жарила картошку, никаких проблем не было, ничего не пригорало и не прилипало, сковородка была старая, советская и служила ей всю жизнь. Посоветуйте, пожалуйста, сковородку, если дело в этом...
P/S Девочки, спасибо, вы волшебницы!!! Картошка получилась, ничего не пригорело, Ура!!!! Использовала чугунную крышку от казана! Получилась вкуснющая, все съели с удовольствием, жарили на сале, с учетом всех рекомендаций!
Лучший ответ
Анжела
Начиталась комментов, пошла картоху жарить))
28.04.2022
Ответить
Анна
Я научилась жарить картошку только в 39 лет, когда мне подарили чугунную сковороду. В ней получается "как у бабушки"
28.04.2022
Ответить
Виктория
Анна, а мне 42, все не умею :)))) Муж пробовал, у него тоже не получилось :)))) Попробую в чугунном казане, про него совсем забыла. Спасибо!
28.04.2022
Ответить
Анна
Виктория, и вам правильно написали, что картошка должна быть подсушеная. И солить надо в самом конце жарки.
28.04.2022
Ответить
Анна
В чугунной сковороде получается вкусно без заморочек.
А в тефлоновой - побольше масла, немного картошки, солить в конце (когда картошка уже будет обжаренная)
28.04.2022
Ответить
sunny
Много масла, масло разогреть( проверить - опустить одну картофелину,если шипит - разогрелось) положить всю картошку.Не мешать. Она через какое-то время схватится и и при попытке перевернуть будет переворачиваться единым пластом - значит, пора перевернуть, довести до готовности
28.04.2022
Ответить
Виктория
sunny , спасибо большое! Мне девочки накидали советов, думаю должно получиться.
28.04.2022
Ответить
Оля Цыганова
нужно больше масла!) у меня газ и долгое время не получалось, зато получалось у мужа оч вкусно. спросила в чем секрет он сказал в масле, теперь лью больше и всё ок)
28.04.2022
Ответить
Ptahha
Хорршо прогретая сковорода+ довольно большое количество масла, затем НЕ мокрая, равномерно порезанная картошка, периодическое помешивание = нужный Вам результат
Получается на чугунной, эмалированой (здесь больше внимания надо), сковороде с покрытием.
Если картошка слишком мокрая, при попадании на раскаленную сковородку между ними образуется слой пара, картошка "варится" и потом прилипает
28.04.2022
Ответить
Виктория
Ptahha, спасибо! У меня как раз мокрая картошка, буду экспериментировать с сухой.
28.04.2022
Ответить
Любовь
Сначала Сковороду разогреваю, затем масло разогреваю, бросаю картошку и первую минуту не трогаю, жду пока корочка образуется
28.04.2022
Ответить
ЙаНеЛеди
сковороду нагреть, масло не жалеть, я переварачиваю один раз поэтому высыпала и накрыла крышкой, открыла как схватилась, присолила и перевернула, еще чуток и все готово
28.04.2022
Ответить
Жанна
Кидаю мокрую из прям миски после промывки от крахмала, ноль проблем. Сковорода толстая ашановская актуэль, масла хороший слой, нагреваю хорошо уже с картошкой, не обязательно прогревать заранее, потом убавляю. соль в конце.
28.04.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.