Что дешевле? А вот что!

напоминает фразу из фильма девчата-из картошки можно приготовить ..))
06.05.2013
А это она и есть:)))
06.05.2013
я когд студенткой была - такие шедевры из капусты научилась готовить:))))) Правда начала падать в обмороки от нехватка белка:( Пришлось подработать и на мяско.а про пироги правильно. хочется вкусненького - слоеное тесто, туда начиночку и красотень:)
28.04.2013
Я обожаю смешанные блюда! Из куска говядины, овощей, лапши и терияки получается отличное блюдо китайской кухни всего за три копеечки. Мяса там надо с гулькин нос. Самое интересное, это то, что я не знаю названий блюд, я просто смешиваю то, что есть дома, тушу, заправляю соусами и специями, а спустя время оказывается, что я готовила чахохбили, толму или лобио. Ну примерно)
28.04.2013
Блин, про лапшу тоже забыла:( 
28.04.2013
я тоже составляю меню, только на две недели - так легче планировать разнообразие, теперь когда иду в магазин ( крупный сетевой) точно знаю , что покупать, а  раньше многие продукты мы просто не успевали съесть((( но если вижу,  что что-нибудь залежалось (сосиски, грудинка - муж обожает покупать), то готовлю или омлет, или запеканку, или очень удобно со всякими остатками французский пирог печь в мультиварке. например, остался кусочек трески, сваренной на пару для ребенка, - печем французский пирог, ужинаем с мужем и остается мне на обед еще. Тогда корректирую меню и запланированное блюдо переношу на 3 неделю. Планирование меню нам дало экономию 1-1.5 тысячи в неделю. еще делаю йогурты сама - получается 8 рублей за 150г , в магазине 20-24 125г, ерунда конечно, но 2 йогурта в день - 24р экономии на 30 дней = 720р в месяц
28.04.2013
хм, ...у нас в семье общий доход  22 т.р. , так и живём, каждый день..."каша из топора"...  так часть денег на оплаты всяко-разные уходит ещё....  От этой экономии порой "шарики за ролики забегают"...Обидно, что готовишь-готовишь, а  ребёнок брыкается. "не буду . не хочу!"
28.04.2013
на счет стейков согласна... и если еще сделать гарнир...))) но омлетом из 2 сосисок накормить 3-х мужиков по мне ..то они вам льстят и говорят, что наелись))) или наелись на 10 минут...  ведь еще важно насколько быстро они потом  проголодаются)))  к примеру я когда мужу делаю омлет, я туда кладу не менее 2-3 сосисок.. а  если приедит хотя бы один друг- я не представляю как можно накормить их омлетом из 2- х сосисок..
28.04.2013
Не скажите:) Если к омлету вы подаете чесночные булочки или просто гренки, то калорийность резко возрастает. А если есть слоеное тесто, из которого вы делаете косички с пряными травами, то вы еще и кулинарная волшебница, потому что редко кто дома такое готовит.
28.04.2013
ну про косички у вас написано не было)) а если еще греночки из белого хлеба с огручиком и селедочкой, то целая закусь..    как то друг у нас экспереметировал на кухне(холостяк)  то он обжаривал хлеб и лишь потом его на сковороде заливал омлетом.. вот где калорийность...  я лично такое есть не стала))
28.04.2013
Ой, я так яичницу делаю: кусочек хлеба с 2 молекулами масла обжариваю, а потом...Ням-ням:)))
28.04.2013
вкусы у всех разные)) а мне не нравится..
28.04.2013
Ну конечно, разные! Иначе было бы скучно жить.
28.04.2013
а еще сладкая выпечка ( не сдобная) получается в несколько раз дешевле, чем купить даже самые недорогие печенья, не говорю уже о тортах. Ну это для таких сладколюбивых семей, как наша. Три года назад я тоже говорила, что печь не умею, а оказалось все достаточно просто и дешево))))Были бы желание и мотивация.
28.04.2013
Вот про выпечку-то я изабыла написать! Спасибо!
28.04.2013
А еще очень помогает ну... Лично мне, перед закуской продуктов на неделю я составляю меню на будущую неделю, потом смотрю что из продуктов есть, а что надо докупить, потом составляю сам список что надо и из продуктов и так, по мелочи и когда едим закупаться, конечно стараюсь, но не всегда, следую своему списку!))
27.04.2013
Круто!))) настоящая хозяйка та, что умеет экономить!)) я вот например еще делаю так, если запланировала и первое и второе, из курицы варю суп, а потом достаю этот окорочек и из него же только варенного подлив к гарниру делаю)) тоже вкусно! Или на говядине варю суп, а потом достаю мясо и в салат его какой нибудь крошу вместо колбасы)) дешево вкусно и сердито)) а еще и более полезно!))
27.04.2013
а суп без мяса получается?   я вот с детьми суп и без мяса поем. а муж меня не поймет.... 
28.04.2013
У меня муж почему-то говорит, что суп- это еда на обед. А обед у него днем. А днем он на работе. Поэтому суп вечером он не ест. А на выходных у нас мини-праздник для меня, мы едим не дома. Так что супы пролетели. Я их только себе варю почти каждый день, но по полкастрюлечки, чтобы на следующий день уже свежий сварить.
28.04.2013
Ну суп на мясном бульоне только)) получается что без мяса, а у меня муж как то даже не замечает без мяса, ему главное вкусно и все)))
28.04.2013
Я чуть-чуть, буквально пару кусков мяса оставляю, так повеселее:)
28.04.2013
мой заметит)))
28.04.2013
а мой муж любит и сам готовит гороховый без мяса. он очне ьнаваристый у него получается. а после ест с бутербродиком:)
28.04.2013
Я про курицу, растянутую на 3- 4 дня, в следующем посте напишу. Мне просто фотогорафии нужны, чтобы нагляднее было, а на ближайшую неделю все уже готово, лежит в морозильнике, маринуется и томится в ожидании:)
28.04.2013
Начнем с неприятного. Планирование бюджета. Курочка с приблизительными подсчетами