Воцерквленая бабушка.

http://www.pravmir.ru/privesti-rebenka-v-hram-nasilno-eto-ne-lyubov/ http://www.pravmir.ru/arhimandrit-andrey-konanos-myi-chasto-razmahivaem-veroy-kak-flagom/
27.08.2017
Батюшка при крещении сказал, на мой взгляд, мудрые слова. Креститься надо во взрослом возрасте, когда человек  делает это осознанно, он сам решает вопрос выбора веры и т.д. А то ребенка, не спросив, покрестили и на этом поставили точку, в церковь не ходят, не причащаются.
25.09.2013
В церковь не вожу, не крестила, считаю, что дочка вырастет и сама решит. Бабушка у вас, конечно, давит черными методами совершенно...
26.06.2013
Стараюсь водить в Храм каждое воскресенье.Средняя посещает воскресную школу(летом каникулы в ней).Мы приезжаем к причастию,где то в 10.45.Младший раньше боялся в храме находится,а сейчас ему очень нравится!Носятся с детьми по территории храма.Батюшка им машину большую приобрел(на аккумуляторе),вот они и катаются на ней по очереди.
26.06.2013
В церковь вожу ребенка. Без фанатизма, не каждое воскресенье, но раз в месяц ходим. Если бабушке нравится водить внука в церковь - прекрасно, пусть водит. А вам водить или нет - ваше личное дело, обвинениями тут ничего не добьешься.
26.06.2013
В церковь не хожу. В Бога не верю. На Вашем месте Я смогла бы просто лгать, что сходили. Мне было бы не стыдно.
26.06.2013
хм...интересная ситуация) мы не водим..мало того-даже не крестили еще Марка
26.06.2013
меня крестили в детстве, почти под грифом секретности 30 лет назад, когда было не по-комсомольски крестить октябрят и пионеров). с тех пор в церкви была может от силы раз 10 за жизнь. моя семья не относится к ортодоксальным православным с соблюдением все постов, причастий и прочего. дочь не крестила и , если честно, не собираюсь - я оставляю этот выбор за ребенком. крестить для галочки или на поводу родственников считаю нечестным по отношению к тому же Богу. я человек, так сказать, науки, смотрю на мир с точки зрения доказательной науки. Для меня Бог - это ПРИРОДА, Законы природы, законы совести. чем или кем будет для дочери Бог - решать ей, когда она вырастет. но мне, к счастью, никто не мозги не капает и не навязывает своего взгляда на веру и религию
26.06.2013
мы дочку покрестили - пошли на поводу у бабушек. этого мне кажется вполне достаточно. т.к. мы с мужем не верующие и крестить собственно не планировали. имхо, каждый сам должен выбирать, во что и КАК верить. да, среди детей знакомых, посещающих храм, хулиганов мало. но это совершенно не значит, что дети не_религиозных родителей непременно вырастут безнравственными
26.06.2013
Вы правильно в своем посте написали - спорить бесполезно, ничего не докажешь. Я своего ребенка все хочу причастить, но тот храм, который рядом с нами, мне не нравится - атмосфера какая-то... вообщем не мой храм. У меня мама достаточно верующая, часто причащается и посты соблюдает и т.п. Так вот мне она говорит, что ей, конечно, очень хочется чтобы ребенка причастили, но настаивать она не может - т.е. она сама это понимает.
26.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Немного обидно... Кризис 3-х лет или трудности воспитания......