Как вести себя на площадке с чужими детьми?

1. Объяснить, что вы сейчас в это играете, предложить, что-то в замен (желательно спросить разрешение у своего ребенка). В случае с мячом, предложить поиграть вместе. Если кидается песком или еще что-то такое, попытаться спокойно объяснить почему так нельзя. Обычно,если маме плевать на поведение, то и на ваше к нему обращение будет плевать. Но это все для более старших, с годовасиком рядом должна быть мама. 2. А что-тут скажешь. Не позволяйте отбирать, учите как не отдавать если не хочет, делится если хочет, меняться. 3. Да, так и говорить. Я так делала, брал чужой совок, забирала, давала свой.Сын быстро понял свое чужое, играет в основном в свое. Но это не касается машин, тут пришлось учить меняться ))
04.07.2018
Были и по одну и по другую сторону. Проблема выеденного яйца не стоит. Всегда и все дети отнимают игрушки, бросаются песком, дерутся (не ну наверное тут есть илеальные мамы у которых даже годовасы знают что чужое брать это плохо) у нас всегда все по ситуации - если никто не бьется в истерике, проблемы нет, если у сына забрали его лопатку и он рыдает, у меня всегда есть еще одна чтобы вернуть ту что забрали и отдать другому малышу другую лопатку - а потому что чужая лопатка всегда красивее, лучше и т.д. с машинами то же самое. Короче с собой всегда на площадке мешок всякого добра, чтобы если что было чем делиться. И сын начал сам предлагать соседям по песочнице свою лопатку или ведро, те вещи, что делить ни с кем не хотим, на площадку не берем. Может конечно это и типа не правильно, но мне пофик. Спокоен ребенок - спокойна мама)))
04.07.2018
По третьему вопросу я разрешаю ребенку брать небольшие чужие игрушки (не самокаты и и д, а именно небольшие). Говорю, что это чужое, можно пока немного поиграть, но придет хозяин и мы отдадим.
04.07.2018
Попросить ведь у ребенка. Если реакции нет, то без нравоучений подойти к маме и попросить отдать вашу вещь. Ребенку в этом случае ничего говорить не надо, т к вещь быстро возвращается, а после вашей просьбы мама скорее всего будет расти ребенка, чтобы повторно не отбирал или уведет его.
04.07.2018
Я просто не даю отбирать игрушки из рук моих детей. Мягко, но настойчиво задерживаю попытку забрать и комментирую вслух "Мой сын/моя дочка не разрешает забирать игрушку. Это его/ей игрушка". Что говорить про чужие игрушку тоже зависит от вашего предпочтения. Лично мне проще не разрешать трогать чужое, если не вижу хозяина. Если есть рядом хозяин или мама хозяина, то спрашиваю - можно посмотреть/потрогать/поиграть.
04.07.2018
Если такие маленькие отбирают, я дочери говорю, что он ещё маленький, не умеет по-другому себя вести, не расстраивайся, пойдём заберём наш мяч или поиграем в другое. Как правило, в песочнице или на площадке дети всегда берут чужие игрушки, не вижу в этом ничего плохого, никогда своей не запрещаю.
04.07.2018
Если до конфликта не доходит, если мой ребёнок не готов заплакать от того, что забрали его мяч, то не вмешиваюсь. Если же это травмирует ребёнка сначала пытаюсь его отвлечь на что-нибудь ещё с комментарием "поиграет немного и отдаст". Если это не срабатывает, то вежливо забираю у чужого ребёнка то, что нужно моему и ему принадлежит. С чужими игрушками - говорю, что брать без разрешения нельзя и сама спрашиваю разрешения у хозяина игрушки и/или предлагаю что-то взамен.
04.07.2018
вот для меня всегда является загадкой, почему мамы робких детей не понимают, что оказывают своим детям медвежью услугу. зачем вы вмешиваетесь? разве в описанной вами ситуации была угроза вашему ребенку? почему вы не даете ему получить опыт (пусть негативный), возможно не один раз. но это будет ЕГО опыт, он будет постепенно учиться взаимодействию. я понимаю, когда действительно опасные или крайне неприятные ситуации. тогда да, надо помогать. ничего с вашим ребенком не случится, если у него отнимут его мячик.
04.07.2018
Как раз мамам робких детей и советуют защищать своего ребенка. А не "отняли - так и надо". Ребенок будет видеть, что мама защищает, а потом и сам будет действовать аналогично. А не при равнодушных ролителях стоять я ждать, когда же у ребенка щелкнет, что надо защищать. Ребенок учится взаимодействию, видя, как взаимодействует мама.
04.07.2018
я уже много таких ситуаций видела у нас на площадке. у меня ребенок, скажем так, дворовой. с 1 года по 3 часа утром и по 3 часа вечером на площадке, в самой гуще событий, в самом эпицентре конфликтов. поэтому знаю о чем говорю. 100 % тех мам, которые практиковали такое поведение как у автора рано или поздно приходят к следующему: хватить над ним трястись. это слова многих мам с которыми мы общались. кстати папы в подобных ситуациях часто занимают такую позицию изначально. много видели детей, которые и в 4, и в 5 лет стоят в ступоре. а мамы орут на чужих детей-обидчиков (как правило от бессилия и злости, что их ребенок постоянно беззащитен). я не пропагандирую линию как вы описали- отняли значит так и надо. видимо вы неверно поняли. все варианты реакции и поведения в подобных ситуациях родители должны проигрывать с ребенком самостоятельно - через игры, как правило дома. работает отлично.
04.07.2018
Какое проигрывание, ребенку автора полтора года. В общем, я с вами не согласна. Не трястись, а защищать своего ребенка. Просто мамы хулиганистых детей недовольны, что их хулиганистый детям что-то говорят, вот и призывают не вмешиваться))
04.07.2018
развитие у всех детей даже в 1,5 года разное. у нас тьфу-тьфу проблем не было, а у автора видимо вы в курсе есть какие-то, что так говорите. да я вам свою позицию собственно и не навязываю, это вы написали мне и попытались меня переубедить. это абсолютно безрезультатно. потому что я не теоретик в этих вопросах и опираюсь исключительно на свой опыт.
04.07.2018
Ну вообще да, какая мама, такие и дети.
04.07.2018
Пока я решала проблемы за сына он стоял в ступоре, потом он научился показывать пальцем, "мол мама иди разберись", никакие мои разговоры уговоры, пойдем вместе попросим у мальчика отдать не помогали, все должна была сделать я, зато одна неделя в садике быстро научила его остаивать свои интересы, правда это было уже в 2,6 где то:)
04.07.2018
у нас (в силу того, что очень рано стал гулять с детьми + очень любил машинки) тоже быстро научился. в 1,5 года у него уже невозможно было что-то забрать без вреда для обидчика. хотя поначалу в те моменты, когда у него забирали игрухи, у меня сердце кровью обливалось, хотелось шашкой махать...пересилила себя, и не пожалела)
04.07.2018
На мой взгляд, вы верно предложили играть вместе и сказав, что отбирать игрушки не хорошо, тем более чужие. То, что он не пойдет и мама ему не поможет этого сделать, ну, это уже их проблемы. С таким малышом сложно, они еще только учаться как себя вести с другими. И от того, как будут с ним тоже многое зависит. Я стараюсь предложить иную игрушку, чтоб не просто забрать, а поменяться. В основном все мамы так во дворе и проблем не много. Уже даже самые маленькие начинают понимать, чтоб что-то получить не обязательно отнимать, хватают любую свободную игрушку и суют в руки, тем временем другой рукой забирая интересующую их. Малыш, который до этого не хотел отдавать частенько переключает внимание на новую и уже без рева делится.
04.07.2018
Он очень маленький. Если маме пофигу, ему подавно.
04.07.2018
Знаете.. мне кажется его маме не пофиг. Она просто не читает Бэбиблог и этот сооб🙈 и не знает как правильно воспитывать своего ребёнка)) судя по постам про площадки последнее время, я так поняла, что очень много мам не читает Бэбиблог)) воспитывают по старинке🤣
04.07.2018
)))
05.07.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Когда вмешиваться, а когда нет? И я про площадки))