"Меню для неедяки" - часть 3. К моему великому счастью Егор стал есть!!!! Причем стал есть разнообразно, а порции стали больше и мое счастье поймет только мама, у которой ребенок выплевывал почти все))) Поэтому скоро рубрика для "неедяки" превратится в рубрику для "едяки"))).
Итак, небольшая подборка блюд, которая, дай Бог, вам пригодится и облегчит ваше нелегкое дело по кормежке деток.
Все рецепты будут приведены в пошаговом виде, по ссылкам, что существенно облегчит мне работу)))
"Первые Блюда".
Фаворитами до сих пор являются супы -пюре, классические супы имеют провальную популярность, съедаются по две ложки и отставляются в сторону.
Очень нежный супчик, для тех кто не лопает овощи ни в каком виде, в него также добавляю часто, мой любимый и суперполезный - корень сельдерея) Горошек добавляет ну очень приятный тонкий вкус, сливки, как всегда дают шелковистую текстуру, главное блендерите хорошо, чтобы без кусочков!)
"Вторые Блюда"
Самый нелюбимый продукт у моих мужчин -печень)
Но есть несколько блюд из нее, которые они едят с удовольствием)
А лучше даже блины) Для Егора чаще не режу печень, а измельчаю в блендере, тогда текстура блинчиков получается более нежная, однородная и вкус печени чувствуется не так явно.
Печень беру всегда разную, иногда куриную, иногда телячью. Второй рецепт из нее - это "Суфле из печени", о нем я писала уже в одном из меню про "неедяк."
Такой запах детства от них... мммм...)))) готовятся элементарно, фарш использую индейки или смешанный, всегда по разному. Густая подлива - это нечто!) Картофельное пюре, гречка или рис с макаронами - просто идеальные друзья для этого блюда)
Название не блещет прекрасными речевыми оборотами ласкающими слух, но само блюдо достойно внимания)
Подсказали мне его тут, на ББ, не помню кто, в каком то случайном комментарии, за что, это прекрасной мамочке огромное спасибо!)) аппетитные кусочки курицы в неком подобии кляра) Нежнейшие грудки получаются, просто тают во рту)
Ходили мы с сыном по торговому центру, проголодались и слопали на двоих "крошку картошку" с наполнителем, теперь делаю дома. По этому рецепту она с чесноком, но для ребенка делать с сыром, маслом, укропом и т.д. и т.п.
Картофель сразу после приготовления разрыхлить вилкой внутри и положить наполнитель) салатик к примеру, кусочек курицы в соусе сметанном, рыбку и т.д.
Вообще оладушки любые у нас в почете, панкейки, кабачковые из брокколи или тыквы, банановые) Если что, то в виде оладий подается, Егор может съесть за милую душу)
После сна, сын сам идет на кухню, чтобы взбить себе коктейль, так он его называет. Ингредиенты всегда разные, мандарины и бананы с кефиром, черника и яблоко с йогуртом, облепиха с бананом, могу кинуть немножко мороженного, совсем чуточку) Самое главное ребенок сам его делает, это его привлекает и сам же это выпивает, насыщаясь витаминами))))
Вот в принципе и вся небольшая подборка вкусностей, которые у нас идут на ура) Очень надеюсь, что вам что-то пригодится, понравится, полюбится. Все пошаговые вы можете увидеть, кликнув на ссылку) Очень буду ждать ваших отзывов и комментариев)
Аня, я не могу найти вашу творожную запеканку в розетках, помню, что было и запекала много раз, но рецепт потеряла. Очень и очень вкусные, можете подсказать ссылку, искала на сайте и не нашла(((((
Я мама пятилетнего мальчугана, и извечная проблема его накормить мне не чужда. Постоянно ищу какие-нибудь интересные рецепты, которые я могу приготовить и красивенько разложить на тарелке, ведь при кормлении самое главное, это чем-то заинтересовать ребенка. Пока удается и, главное, многие из них сынуля просит приготовить еще раз. Да еще и муж постоянно оценивает мое творчество по достоинству, уплетает не хуже сына.
Гузель, по мере опустошения холодильника готовлю) нет не каждый день иногда на 2-3 дня получается растянуть) иногда на обед кушаем то де, что и на ужин, всякое бывает))))
Анечка, ваши рецепты просто супер! Показала маме ваши фото рецепты, так она сразу села за ручку и листочек))) по старой закалке все переписывает в свою кулинарную книжку подскажите с какого возраста вы сынишке в еду стали добавлять различные специи и приправы? Нам сейчас 1,3, уже можно? И вопрос про гороховый и фасолевый супы, тоже когда можно начинать давать?
Не помню про фасоль и горох, мне кажется рановато, но лучше прочитайте в каком-нибудь мамском источнике) Мы первый раз попробовали гороховый в 1,10 что ли....а специи добавляла тоже где-то с этого возраста, все ближе к двум годам. Хотя у нас был общий стол с 1,6 и там специи тоже были, но минимальное количество, сушеный чеснок или паприка, черный перец или орегано) У бабушки он лопал курицу с карри) все индивидуально)
Какое всё вкусноооооое! Спасибо большое! Сегодня будет ленивые вареники пробовать делать!Ещё очень понравились ваши белые тарелочки (в которых вареники и оладышки лежат). Не подскажете производителя?
Очень здорово, что вам нравится и хочется кулинарить!!!!))))))тарелочки куплены в каком - то гипермаркете на супер скорую руку , к сожалению не знаю производителя (((
Спасибо большое! Не удалось скатать в колбаску, т.к. тесто было слишком жидким и требовало значительно больше муки. Решили запеканий сделать) Мы скорее всего с творогом не угадали. Использовали 9% из в Избёнки. А вы какой покупаете?
Анечка, спасибо огромное! Как все аппетитно и красиво! У меня детки любят оладушки, а я так редко их делаю, кажется что возни больше, чем удовольствия... Курица в яйце у нас в почете, я обычно делаю панировку из сухарей для хрустящей корочки, могут тарелку навернуть) сегодня хочу крошку картошку попробовать, а как определить ее готовность? Развернуть и потом если что свернуть обратно?
А сайт у вас получился просто чудесный! Хотела зарегистрироваться через учетную запись контакта, а сайт требует доступ к личным данным типа списка друзей. Хотела спросить для чего это сделано при регистрации и есть ли другой способ? Уж больно мне сайт понравился!
Приветствую. Спасибо за тёплые слова, они очень вдохновляют. Авторизоваться на сайте можно используя соц. сети и почтовые службы. Мы не получаем доступ к личной информации пользователя, кроме той что разрешена настройками приватности вк(любой может зайти на страничку и посмотреть ваших друзей), сообщение о доступе к личным данным лишь уведомляет вас об этом. Подобная быстрая авторизация сделана на многих сайтах, это избавляет пользователя от ввода и запоминания пароля.
Если вас смущает такой способ авторизации то напишите мне в личку электронный адрес, у вас будут персональные данные для доступа к комментированию и кулинарному блокноту.