Аааа,поддержите, скажите, что я не одна такая...

У нас тоже самое, только дочка на год старше. Год назад все и началось... а был просто идеальный ребенок... Но год назад были еще цветочки... сейчас просто трэш. Драки с родителями (в основном со мной, т.к. папа на работе, да и терпения у него не много...), все должно быть так, как хочет она, пытается всех домашних подчинить своей власти))) С посторонними людьми и детьми все нормально, нет, ну детей то тоже пытается строить, но без драк. Дочка вообще спокойная и рассудительная очень, но вот как переклинит, то все... тушите свет... Нашли очень хорошего психолога, говорит, что это особенность характера. Нужно ей все спокойно без эмоций объяснять и разговаривать, проговаривать все наперед. Летом ходила на занятия к этому психологу и все было хорошо, сейчас же... вернулись мы домой... и понеслось.... Авторитетов у нее нет... упертая как баран... Еще психолог рекомендовал спорт, дисциплину и правила.... Я тоже не справляюсь..... :(
19.10.2018
стараюсь держать себя в руках, как ниже советовали, жалеть ее. И Вы знаете. Она и вправду стала меньше истерить. Есть еще иногда закидоны, но я стараюсь в эти моменты уходить "в себя")))) пару раз было что сорвалась, но и то не до истерического ора, как раньше.))) не знаю, что именно помогает, пожалеть и потом проговорить эти эмоции или моё спокойствие))) но что-то явно даёт неплохой результат)
19.10.2018
О! Прям наши отношения с сыном описываете:))) Сейчас 4 года стал поспокойнее, но в углу всё равно не стоит, выходит постоянно. Про ультразвук- это тоже мы. Муж говорит, что сейчас кровь из ушей пойдет))))
11.10.2018
Мы третий день без истерик)))) начиталась, что насоветовали, внедряем)))) 😁😚😘
11.10.2018
Мазерлиш почитайте) Успокаивает.
08.10.2018
О) у Петрановской ("тайная опора", или "если с ребенком трудно") целая глава объяснения такого поворота событий - что-то типа "мама испортилась" называется. ОНА сказала, потому что формируется собственная личность, процесс осознания собственного Я, первое отделение от мамы. Драться и топать, потому что столкновение с отказом, всегда все давали, а тут вдруг ведут себя по-другому. Сильные пассионарии от насилия, ремня и прочее только ожесточаются больше (по принципу "ежики кололись, но лезли на кактус") Относитесь философски, с юмором, ну истерит и истерит. Если можно, то объяснить спокойно, что вы не одобряете такого поведения, что готовы снова вести диалог, когда сделает так и так, или перестанет вопить и просто выйти из комнаты, пойти попить чаю, заняться своими делами.
08.10.2018
Вот Петрановскую читала,и помню этот момент) но по-ходу нужно периодически перечитывать, потому что очень всё забывается))
08.10.2018
Главное, чего НЕ стоит делать - это развязывать войну с собственным ребенком, когда важен не процесс комфортного совместного проживания ради гармоничного развития всех сторон, а результат - добиться всеми силами того поведения, который кажется взрослому правильным.
08.10.2018
Я перечитываю книги, когда начинаю скатываться с позиции мудрой и спокойно мамы))
08.10.2018
вот и мне по-ходу нужно) чтобы держать себя в ежовых)
08.10.2018
Да, помогает)))
08.10.2018
Святые они на иконох изображены , у остальных всяко бывает, главное самой оставаться критичной Если совсем тяжко то к семейному психологу искать «корень бед »
08.10.2018
Все через это проходят. Будьте с ребенком ласковы, даже когда орет. Знаю, как сложно, но это реально работает. И отдыхайте сами, чтобы были силы на проживание истерик вместе с ребенком. У вас должен быть ресурс, который вы можете отдать ребенку в критической ситуации. Если ресурса нет, вы устали, то вы на ребенке срываетесь. Бить, орать, наказывать - это путь в никуда. Будет только хуже. Сначала успокоить, вывести из истерики, дать проораться, но не одной в комнате, а у вас на плече. Потом обсудить проблему. И не ждать, что она поймет с первого раза. Повторять одно и то же придется по 20 раз, но понимание придет, точно вам говорю. Я сама иногда срываюсь, но все равно, сын, когда орет, бывает, бежит ко мне со словами "я хочу обняться". Это гораздо приятнее, чем просто слушать его вопли и орать в ответ. Сразу злость проходит. А он уже понимает, что ему нужно, чтобы успокоиться. Не думаю, что он побежал бы ко мне со словами "мама, хочу в угол и ремня". Ребенку самому тяжело в этот момент, ваша задача помочь, научить справляться с эмоциями, а не добиться желательного поведения в данный момент. И сохранить хорошие отношения, конечно, не запугать. Все мы злимся на детей, это нормально, родители не железные. Если чувствуете, что на грани, то выйдете, выдохните, успокойтесь. Пусть орет в этот момент, главное, не сорваться.
08.10.2018
спасибо, очень хорошо написали 😘
08.10.2018
Мой сын в огорчении часто идет ко мне со словами "мама, пожалей меня, мне грустно (плохо, обидно)". Я сама его учила, чтобы не воевать со своим ребенком.
08.10.2018
моя тоже подходит со словами: пожалей меня..
08.10.2018
Так это хорошо. У кого еще искать утешения, как не у самых близких? И представьте, при этом вдруг мама наорет и поставит в угол, да еще ремня всыпет.
08.10.2018
Да, это печально будет
09.10.2018
Нет ли у ребенка избыточных впечатлений, непример долгий просмотр телевизора каждый день, мультики не по возрасту, игры на планшете? Многих детей это буквально сводит с ума. Ещё избыток сладостей действует негативно на нервную систему ребенка. Очень важен также режим. Достаточно ли спит ребенок, вовремя ли идет спать и в одно и то же время, сбалансированное питание, спокойствие в семье, привычные ритуалы (совместный прием пищи, сказка перед сном и т.д.) Нет ли стресса в садике? Нет ли проблем по неврологии? Ремнем не надо, конечно. Ищите причину такого поведения. Ну и кризис трех лет тоже есть. У кого-то раньше, у кого-то позже он бывает. У меня с сыном он в 2,7-3 был. Это было кошмарно, истерики по 50 раз на дню. Если явных причин для мерзкого поведения нет, то это скорее всего кризис. Тогда просто гнуть свою линию и переждать.
08.10.2018
телевизор ограничили уже донельзя)) бывает иногда, очень редко, когда прямо хочется уже отдохнуть, дам посмотреть телевизор или телефон. Слакдое - это беда конечно. Тут сладкоежка еще та, из магазина без вк4усняшки не выходит. Еще пол года назад, вроде проработали это, и спокойно по магазину ходили. И без лишних покупок выходили. сейчас - караул. Ест плохо. Может раз/два в день покушать и остальное, огурчик, печенька еще что-то. Поэтому совместных приемов пищиу нас не получается.. перед сном песенка, да, подержаться за руку, да. В саду всё спокойно и хорошо тьфутьфу)
08.10.2018
Старайтесь без неё в магазин ходить. У нас тоже такая фаза была. Потом прошло. Да, дома трудно удержаться без перекусов. Мой сын в садике ест отлично, потому что там 2-3 часа перерыв между приёмами пищи. А дома вечно в холодильник глядим как в телевизор, если скучно стало. Если уходим на прогулку, то перекусов не беру. Тогда дома ест нормально. Гуляйте почаще на природе, это тоже успокаивает.
08.10.2018
вот завтра у меня выходной. Так и сделаю!)) пойдем гулять в лес,если будет не холодно и не дождливо)!)))
08.10.2018
Терпения вам и мужу! После 4 лет легче становится.
08.10.2018
Не хочу сказать что-то против, все по делу, со всем согласна, но, к сожалению, это все не поможет. У нас телевизора вообще нет и сладкое строго ограничено, а все равно один в один как у вас. Это возраст. Хотя проблема со сладким тоже была, но она параллельно, с такими истериками не связана. Даже если ребенок в жизни телевизора не смотрел и сладкого не ел, все равно с большой вероятностью будет истерить.
08.10.2018
Ой) Зря вы написали про ремень))) Сейчас все к нему прицепятся!!!
08.10.2018
Я же и написала, что я против ремня)) 😗
08.10.2018
Обратите внимание на ремень сейчас даже ленивый сделает акцент=))))
08.10.2018
Ахавзаз))))))
08.10.2018
ремень для 3-летки-это ужас ужасный.кого там наказывать-то?и за что?за то,что взрослые,самые близкие ей люди,не умеют себя вести.
08.10.2018
согласна,я и написала, что ремень не приемлю.
08.10.2018
Это все вместе. И кризис, и ваше поведение. Не наказывать ребенка надо, пугать, шлепать, а выстраивать отношения. Где вы - взрослая. Понимающая своего ребенка. Принимающая. И любящая безусловно. А ребенок - зависимый от вас, подчиненный вам, человек. Не в ребенке проблема. В вас.
08.10.2018
Читала книги. Знаю, что нужно быть умнее. Подождать пока поистерит. Потом разобрать проблему. Так нет же она агрессирует так, что потом уже ничего не хочется разбирать. Трандюлей влепить и всё. Как можно оставаться спокойной в таких истерических ситуациях, ума не приложу. И сколько бы терпения не было, оно имеет свойство заканчиваться. И как вести себя ЕЩЁ умнее,я не знаю. Уйти. Абстрагироваться. Подождать. Так нет. Она идёт за мной. И орёт возле меня, куда бы я ни шла. А когда уже не может успокоится, начинается истерика. И потом уже: Мама пожалей меня... Хотя сама же виновата. Потом объясняю, как она могла поступить, чтобы не получилось того, что в итоге получилось. она: да, я поняла, я больше так не буду. и потом заново всё...
08.10.2018
Оставаться спокойной помогает понимание. Того, что ребенок так себя ведет не на ровном месте. Он так ведет себя потому что иначе не может. Потому что ему плохо. Потому что это его способ сообщить вам о неполадках и получить помощь. Не вы в этой ситуации бедная и несчастная, а ребенок. Она не виновата. Не перекладывайте на нее вину. Не пытайтесь ей объяснить, что если бы ты вела себя по-другому, то и другой был бы результат. Потому что это вам надо менять свое отношение и свои реакции. А ребенок потом подстроится. Вам надо разбираться со своим терпением.
08.10.2018
да, я знаю, что нужно понять почему так. Не спроста она так себя ведёт, больше внимания требует и может еще что-то.. Но она не говорит же об этом. Она говорит конкретно по ситуации. Я заплакала потому что не хотела спать, потому что ты не дала мне доиграть, потому что я хочу на улицу, птотому что я хочу на самокате поехать,а не пешком. Но если нам не нужен самокат сегодня. а она без него ни шагу не ступит и орет на весь двор в 8 утра. Когда я ее предупреждаю, что скоро спать, за пол часа. Она нет. я буду играться я сказала. И попу мыть не хочу, утром помою. Игрушки убирай сама. Тебе надо, ты и убирай. Я не глупая,я понимаю, где она по поводу истерит, где спать хочет, где еще что-то. Но когда любое слово, любая просьба воспринимаются в штыки,я не знаю, что делать, правда..
08.10.2018
Это возраст. При этом она вам ничего не скажет. У нее уровня самопонимания не хватит. Это ваша задача понять почему она так себя ведёт. И скорректировать причины. Да это сложно. Но возможно. Здесь главное самой сохранять адекватность. Потому что когда родитель выпадает, то тут все, туши свет
08.10.2018
вот вот. Я уже выпадаю))) буду стараться держать себя в руках) спасибо)))
08.10.2018
У меня такой же сын и ситуации один в один и его реакция та же. Договариваемся, фантазируем, это прям работа постоянная)) С самокатом объясните почему не нужен сегодня ( в автобусе с ним не удобно, мокро на улице -колеса заржавеют..). Мыться приспособились после дневной прогулки, когда приходим руки мыть, обращаю его внимание на игрушки для ванной, и он соглашается. Со спать, ужинать и так далее, определяем конечное действие после которого идем ( достроить башню, привести пассажиров на паровозике на станцию...). За истерики не ругаю. Глядя в глаза пытаюсь остановить плачь, "скажи словами что хочешь", "подыши глубоко", " понимаю, что расстроился, но"... Тут же ищем, предлагаем альтернативы, отвлекаем на что-то. Не всегда работает. .. но тогда есть контрольный чупа-чупс в сумке. Эти истерики от того, что с эмоциями не справляются, ругать и наказывать тут не за что.
09.10.2018
Спасибо 😘
09.10.2018
так она и истерит,потому что Вас у нее нет,Вы пережидаете,уходите или наказываете-все три варианта для нее плохие.представьте себя истерящей,что бы выбрали Вы?чтобы Вас стукнули?чтобы проигнорировали?нет ведь.хотели бы,чтобы близкий человек узнал,почему Вам плохо и помог.так узнайте,почему Вашей дочке плохо,помогите ей.
08.10.2018
так я у нее потом спрашиваю, что случилось, почему ты так стала себя вести. Плчему ты начала плакать, что случилось? она отвечает: потому что я хотела доиграть, а ты не дала. Я говорю, я тебя звала мыться 5 раз. Напоминала. говорила, что вот стрелка будет вот тут на часах, это значит, что пора убирать игрушки и готовиться ко сну. Она: нет, но я же хотела играть. всё. занавес.
08.10.2018
А вы попробуйте посочувствовать. Разделить с ребенком разочарование от того, что хочется играть, а зовут мыться. Пожалеть. Встать на сторону ребенка.
08.10.2018
спасибо, я попробую)*
08.10.2018
так она маленькая еще).ну,позовите еще раз,да утащите ее,смеясь-вот и нет проблемы. нам же,взрослым,тоже иногда хочется поиграть),а не идти спать,себя мы понимаем,себе мы позволяем).
08.10.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Братско-сестринское... Удаленная работа с трехлеткой дома - как организовать?