Наше годовасие
День рождения ДетскийПрадновали мы наш праздник 2 дня. В первый день были бабушки-дедушки, во второй друзья с детьми. Устала - не передать словами, правильно говорят родители после дня рождения офигевшие, ребенку - пофиг.
Наше меню (в оба дня было практически все одно и то же) Дальше много фото
Креветочный салат - разошелся самым первым, так быстро съели, что мне достался небольшой кусочек только
250 креветок королевских
4 картошки отварных
3 маленьких морковки
6 яиц
2 соленых огурца больших (бочковых)
майонез
яйца, морковь, картошка на крупной терке, огурцы и креветки кубиками (креветки полить соком лимона).
Салат делала в глубокой форме, которую выстлала пищевой пленкой слоями:
картошка - майонез - морковка - огурцы - креветки - майонез -яйца - картошка - майонез -морковка-огурцы - майонез -яйца.
В холодильник на ночь, утром перевернула на тарелку, промазала верх майонезом и выложила икру.
Очень вкусный салат, съели в момент.
Фонтанчик из фруктов
Салат "Перец" на фото как-то не очень получился, на самом деле очень вкусный
Филе куриной грудки нарезать кубиками и обжарить со специями и солью
Помидоры, болгарский перец лучше желтого цвета нарезать кубиками
Маринованные огурцы нарезать колечками
Лук по вкусу
Белые сухарики кубиками
Зелень по вкусу
Соус: майонез+кетчуп
Сверху можно посыпать зеленью
Салат "Подсолнух" ну красивый и очень вкусный, многие здесь его делают, и я не отстаю
1 банка стерилизованных шампиньонов (примерно 300гр)
1 маленькая луковица
4 яйца (1 желток оставить на украшение)
немножко маслин на украшение
маленькая баночка чипсов Принглз
Салат готовят слоями, промазывая каждый майонезом:
1й слой - отварная курица, порезанная (или просто порванная) тонкой соломкой
2й слой - жареные с луком шампиньоны (порезанные вдоль пластинками)
3й слой - мелко нарезанные яйца
Украшение - желтки на терке, майонезная сетка, половинки маслин и чипсы Принглз
добавлю - шампиньоны жарить только на сливочном масле!!! тогда аромат грибов будет - фантастический!.
и еще маленькая хитрость: чтоб грибы при жарке не потемнели, а остались такими же красивыми, нужно сначала обжарить в масле лук (до прозрачности), а потом добавлять туда грибы!!!
Салат "Ежик" его я делала больше для эффектности, чтоб было хоть какое-то напоминание детского стола
*куриная грудка, отварная (или просто кур. мясо), мелко порезать, - 300гр.;
*яйца (желтки) - 5-6шт., - размять вилкой; белки будут использованы для внешнего покрытия.
*консервированный горошек - 200гр.;
*отварной средний картофель - 2шт., натереть на крупной терке;
*чеснок - 3-4 зубчика, пропустить через чеснокодавку;
*сыр -100гр., натереть на крупной терке (+ 150 гр. для внешнего покрытия).
Всё смешать, заправить майонезом, слепить салат в форме ёжика на большом блюде.
К этим ингредиентам можно добавить обжаренные с луком шампиньоны (250 - 300 гр.).
Отдельно смешать натертый на мелкую тертку сыр (150гр.) и яйца (белки).
Этой смесью покрыть равномерно салат. Из маслин сделать иголки, вырезать глазки и носик!
"Рафаэлло" из крабовых палочек, тоже всегда расходится на ура, особенно под крепкие напитки
яйцо
чеснок
майонез
крабовое мясо
фундук
Приготовление крабовых рафаэллок
Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.
Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь орешек.
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
Еще был сала т "Праздничный" в тарталетках, мексиканская лепешка с семгой, ну и нарезка, соленья и т.д.. На горячее была картошка в беконе и мясо в рукаве с травами это все уже не сфоткала, долго ждали гостей, проголодались и быстро все съели
Ну и общий план
Наше меню (в оба дня было практически все одно и то же) Дальше много фото
Креветочный салат - разошелся самым первым, так быстро съели, что мне достался небольшой кусочек только
250 креветок королевских
4 картошки отварных
3 маленьких морковки
6 яиц
2 соленых огурца больших (бочковых)
майонез
яйца, морковь, картошка на крупной терке, огурцы и креветки кубиками (креветки полить соком лимона).
Салат делала в глубокой форме, которую выстлала пищевой пленкой слоями:
картошка - майонез - морковка - огурцы - креветки - майонез -яйца - картошка - майонез -морковка-огурцы - майонез -яйца.
В холодильник на ночь, утром перевернула на тарелку, промазала верх майонезом и выложила икру.
Очень вкусный салат, съели в момент.
Фонтанчик из фруктов
Салат "Перец" на фото как-то не очень получился, на самом деле очень вкусный
Филе куриной грудки нарезать кубиками и обжарить со специями и солью
Помидоры, болгарский перец лучше желтого цвета нарезать кубиками
Маринованные огурцы нарезать колечками
Лук по вкусу
Белые сухарики кубиками
Зелень по вкусу
Соус: майонез+кетчуп
Сверху можно посыпать зеленью
Салат "Подсолнух" ну красивый и очень вкусный, многие здесь его делают, и я не отстаю
1 банка стерилизованных шампиньонов (примерно 300гр)
1 маленькая луковица
4 яйца (1 желток оставить на украшение)
немножко маслин на украшение
маленькая баночка чипсов Принглз
Салат готовят слоями, промазывая каждый майонезом:
1й слой - отварная курица, порезанная (или просто порванная) тонкой соломкой
2й слой - жареные с луком шампиньоны (порезанные вдоль пластинками)
3й слой - мелко нарезанные яйца
Украшение - желтки на терке, майонезная сетка, половинки маслин и чипсы Принглз
добавлю - шампиньоны жарить только на сливочном масле!!! тогда аромат грибов будет - фантастический!.
и еще маленькая хитрость: чтоб грибы при жарке не потемнели, а остались такими же красивыми, нужно сначала обжарить в масле лук (до прозрачности), а потом добавлять туда грибы!!!
Салат "Ежик" его я делала больше для эффектности, чтоб было хоть какое-то напоминание детского стола
*куриная грудка, отварная (или просто кур. мясо), мелко порезать, - 300гр.;
*яйца (желтки) - 5-6шт., - размять вилкой; белки будут использованы для внешнего покрытия.
*консервированный горошек - 200гр.;
*отварной средний картофель - 2шт., натереть на крупной терке;
*чеснок - 3-4 зубчика, пропустить через чеснокодавку;
*сыр -100гр., натереть на крупной терке (+ 150 гр. для внешнего покрытия).
Всё смешать, заправить майонезом, слепить салат в форме ёжика на большом блюде.
К этим ингредиентам можно добавить обжаренные с луком шампиньоны (250 - 300 гр.).
Отдельно смешать натертый на мелкую тертку сыр (150гр.) и яйца (белки).
Этой смесью покрыть равномерно салат. Из маслин сделать иголки, вырезать глазки и носик!
"Рафаэлло" из крабовых палочек, тоже всегда расходится на ура, особенно под крепкие напитки
яйцо
чеснок
майонез
крабовое мясо
фундук
Приготовление крабовых рафаэллок
Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.
Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь орешек.
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
Еще был сала т "Праздничный" в тарталетках, мексиканская лепешка с семгой, ну и нарезка, соленья и т.д.. На горячее была картошка в беконе и мясо в рукаве с травами это все уже не сфоткала, долго ждали гостей, проголодались и быстро все съели
Ну и общий план
Наталья
Как у вас все красиво было! Просто ЧУдо!!! Мама молодец,постралась.
п.с. т оже готовлюсь к первому ДР.....черпаю идейки)))
06.01.2011
Ответить
Анюля
Наталья, с прошедшым Вас годиком! Очень понравился Ваш стол, просто чудо ))) Меня прельщает салат Перец, уж очень его несложно делать. Вы написали, что он вкусный. В рецептуре вы бы что-то поменяли или оставили, как есть? Стоит ли его сделать?
20.11.2010
Ответить
Наталья
Конечно стоит, очень вкусный, нам нравится. Спасибо за поздравления (день рождения правда был уже давно). От мужа - салат немного островат (резковат), хотя лично мне нравится
20.11.2010
Ответить
Наталья
Мне лично кажется нормальным (он говорит что кетчуп плюс майонез это резковато, а сам может съесть красный перец).Филе куриной грудки 1 шт. Помидоры 1-2 штуки (в зависимости от размера) болгарский перец 1 штМаринованные огурцы - тоже зависит от размера (смотрите чтобы их было не особо много, примерно по колличеству перца, можно меньше)Лук по вкусу - небольшая головкаБелые сухарики кубикамиЗелень по вкусуСоус: майонез+кетчупСверху можно посыпать зеленью
20.11.2010
Ответить
Анюля
Наташ, и еще вопросик. А если добавить в салат только майонез, он много потеряет? И как думаете, можно ли лук с курицей обжарить?
20.11.2010
Ответить
Наталья
мне кажется да, лучше с кетчупом. Мы исполтзуем Хайнц (он мягкий имхо). Не ук лучше не жарить (я сама лук не люблю. потому покупаю фиолетовый салатный плоский лук, он не горький)
20.11.2010
Ответить
Marina
Наташ, хочу ваши рецептики-нам на годовасие! Подскажи пожалйуста а на 16 человек в каком кол-ве должны быть ингридиенты-интересует креветочный,подсолнух,ежик) Спасибо!
05.11.2010
Ответить
Наталья
Да вот по рецептам, сколько написано столько и клала. Но креветочного бы я сделала побольше (т.е. две порции) ежик как-то скромно пошел. А вот креветочный умяли очень быстро. Зато ежик смотрится эффектно.
06.11.2010
Ответить
Marina
Спасибо) А как насчет подсолнуха и крабовых рафаэлок? Стоит делать? Как восприняли?Да, хотела узнать насчет семги в лепешке, картошка в беконе и мясо? Как готовить?
06.11.2010
Ответить
Наталья
Рафаэлло хорошо под водку, ну можно не много, так для разнообразия. Подсолнух лучше пошел, мы с белыми грибами делали, вообще супер. Семгу в лепешку все просто - в лаваш или мексиканскую лепешку мажешь сыром (я брала филадельфию, но можно любой мягкий сыр, посыпаешь нарезанным укропом, можно нарезанный огурец, и немного майонеза (ну это по вкусу) и семгу, и все заворачиваешь в рулетик и нарезаешь. Картошка в беконе - отваренную в мундире картошку очищаешь и оборачиваешь как бинтом (как будто бинтуешь палек) чтобы было побольше бекона (2 ломтика) чтобы получше пропиталось и ставишь в духовку.
07.11.2010
Ответить
Marina
Спасибо, а мягкий сыр-это плавленный? Какой лучше бекон и сколько по времени запекать?
07.11.2010
Ответить
Юлия
стол красивенный!!! понимаю, что запоздало, но с днем рождения Вас!!! тоже утаскиваю в закладки))))
скажите, а сколько людей было? как выдержали? я читала, что два дня... круто! мы вот 20 человек хотим сразу, не знаю, побаиваюсь)))
23.10.2010
Ответить
Наталья
на второй день как раз было 20 человек, дочка-то нормально выдержала (правда потом заболела на 2 недели, только сейчас отошли), а вот мы просто лежали без задних ног, морально очень тяжело было, но у нас 4 детей еще было
24.10.2010
Ответить
Юля
Молодец какая, долго готовила? А что дите ело? Ведь ничего нельзя...Думаю будем как обычно на груди, а из еды так, побаловаться, что-нить несерьезное тока. Дите сидело в стульчике или бегало?
20.10.2010
Ответить
Наталья
Юль да конечно не быстро, но я все расписала, для какого рецепта что можно заранее приготовить. Дочка ела свою обычную пищу, ну и потаскала мармеладик, мы его у нее отбирали. Так у нас еще трое деток было, ничего все как-то обошлись, кто со своим был, кто уже более большой ел с нами. Дочка периодически сидела за столом (у нас она очень хлеб белый любит, может долго с ним сидеть, так и отвекали).
21.10.2010
Ответить
Ольга
Стол шикарный, а я вот решила не заморачиваться....Тройку салатов "стандарт" и закуски....
13.10.2010
Ответить
Наталья
А вот пониже прочитай, я уже писала, вообще там можно все что угодно положить
11.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.