Рецепты от марафонщиц! вкусно и полезно)

Болгарский салат! Вариация летней окрошки зеленые овощи: огурцы,можно редис,  перцы, молодая капуста, салат, зелень, сельдерей (что вам больше по вкусу и что есть в холодильнике, я один раз даже помироды пихнула)  Всё нарезаем. Заливаем кефиром. Добавляем соевый соус (немного). Салат готов! Вкусно и полезно!
26.06.2012
Нам понадобится 1кг. куриного фарша 2 средние луковицы 300гр. свежих шампиньонов или 500гр. замороженных соль, перец по вкусу Нарезаем лук, обжариваем минут 5-7. Нарезаем шампиньоны кубиками, я резала мелкими, мне так вкуснее. Отправляем к луку на сковороду и обжариваем еще минут 10, переодически помешивая. Фарш солим, перчим, делим пополам, у нас будет два рулета. На пищевую пленку (я немного смазывала маслом) выкладываем ровным слоем фарш в форме прямоугольника. В середину выкладываем половину шампиньонов. И аккуратно поднимая края пленки скручиваем в рулет, так чтоб начинка была ровно в середине. Перекладываем на противень и проделываем манипуляции со второй половиной фарша. Выпекать в духовке 30-40мин. А вообще начинка может быть любой, ограничивается только Вашей фантазией, например грецкий орех и чернослив, тоже думаю будет вкусно.
30.05.2012
Тальятелле с морковью и кедровыми орешками Нам понадобится: 250г. тальятелле 1 морковь половинка апельсина 20г. кедровых орешков. Отвариваем макароны, пока кипит вода чистим морковь, нарезаем её при помощи ножа для чистки овощей, на полосочки как макароны. На сковороду наливаем масло и сок половинки апельсина, добавляем морковь и томим минут 10-15. Откидываем макароны и отправляем на сковороду к моркови, перемешиваем. Наше блюдо готово. При подаче посыпать орешками и сервировать по вкусу.
28.05.2012
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ Состав: Яблоки Морковь Орехи Изюм Корица Йогурт Приготовление: Яблоки порезать кубиками,морковь потереть на крупной террке,изюм вымыть ,высушить,орех грецкий некрупно порезать... Все смешать... Заправить йогуртом...присыпать корицей... Салат готов...
22.05.2012
Состав:замороженная цветная капуста 400гзамороженная стручковая фасоль 400гкуриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)1 луковица1 морковка молоко 200г3 яйцасыр типа адыгейского 150гмасло растительное 2 ч.л.небольшой пучок укропаПриготовление:1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.5. Отваренные овощи также измельчить.6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
22.05.2012
Марафон отчет 21-22 мая)))) Есть у кого-нибудь нормальная таблица продуктов по гликемическим значениям?