На заметку тем, у кого нет результатов, несмотря на усилия
Я - рекомендую- обмен опытомМоя предыстория.
Два года как я пошла заниматься в тренажерный зал. И два года я ем один и тот же творог.
Уже много месяцев - примерно с лета - всё мое правильное питание и регулярные убойные занятия в тренажерном зале не дают результатов.
Сегодня дошли руки капнуть каплю йода на творог, который я обычно ем - такой тест на наличие крахмала . Творог не просто синий стал.. а прямо-таки фиолетовый!
Почитала отзывы в интернете. Зашкаливает количество жалоб на наличие крахмала и растительных жиров.
А я же дотошная в таких вопросах... Стала искать информацию еще и еще.
И теперь я знаю такие секреты недобросовестных потребителей:
* что творог часто бывает калорийне заявленной цифры ВО много раз;
* что в творог могут добавлять пальмовые масла и другие НЕполезные жиры, НЕ ставя об этом в известность потребителей;
* что в творог могут добавлять дрожжи.
Вроде больше ничего не припомню...
Мне так обидно за потраченные силы и нервы! Я теперь практически уверена, что вес стоял из-за некачественного творога. А я ела его каждый день... и каждый день ломала голову, что же такое происходит с моим организмом.. почему он игнорирует все мои старания ради него.
А вот тут нашла хороший сайт с тестами различных товаров, в том числе и продовольственных. Сижу листаю тесты... некоторые результаты приводят прямо-таки в состояние растерянности и злости.
Вот, например, результат тестов развесного творога:
Итоги теста:
Выводы теста:
В составе каждого образца были обнаружены растительные жиры, причем в больших количествах (свыше 85%). Это дает основания отнести данные изделия к творожным продуктам. Все производители честно написали об этом на этикетках. Беда в том, что мало кто из покупателей внимательно изучает этикетку.
Фактическая жирность продуктов, принявших участие в тесте, на поверку оказалась в два-три раза выше заявленной.
Во всем протестированном твороге были многократно превышены показатели количества дрожжей. Это говорит либо о том, что продукт испорчен, либо об особенностях технологии производства творожных продуктов.
В “Творожее” и “Благоде” обнаружены бактерии группы кишечной палочки. То есть таким творогом можно отравиться. К тому же кислотность образца “Благода” оказалась на пределе. Иными словами, он практически скис.
Вот тут ссылка на страницу именно с этим тестом. Есть там тесты и губных помад, и мультиварок, и йогуртов, и детских творожков... и многие другие.
Мало сказать, что я в растерянности и шоке. Будто головой бьешься об стену.. а ответ так близок и так глуп...