Кальмар

У нас неочищенный замороженный по 110р, очень выгодно получается его покупать, отходов при чистке минимум, зато очень вкусные горячие блюда из него) С шампиньонами — так вообще сказка...
19.02.2015
как готовите? Интересно) я-то просто только в салаты да в салаты...
19.02.2015
Чищу, отвариваю не до конца (если отварить до готовности то после того как они с шампиньонами несколько минут притомятся в сковороде — станут резиновыми), нарезаю отваренные соломкой. Шампиньоны поджариваю на сковороде с луком, когда грибы готовы добавляю кальмаров и заливаю сливками низкой жирности, далее довести до кипения. Из специй — "прованская смесь трав" Но тут дело вкуса. Хорошо идет как самостоятельное блюдо в горячем виде, мужу моему нравится с макаронами или рисом в качестве гарнира. Расчет с diets.ru  по БЖУ не получается вставить(( Там калорийность получается 72,1 кКал на 100 гр. БЖУ    10г — 2,2г  - 3гКальмаров 1.кгШампиньонов 400 грЛку репчптый 150 гр (крупная головка)Сливки 10% — 200 гр (у нас меньше жирностью в городе найти сложно)Масло растительное 5 гр
20.02.2015
Спасибо))
20.02.2015
Я покупаю обычный неочищенный кальмар 169руб\кг, готовится он 5 минут. А белок это нормально, не знаю почему 18 вы встречали, когда в сушеном кальмаре под 70 г белка
19.02.2015
Давно на него засматриваюсь )
19.02.2015
Я тоже люблю кальмары в банках. Только последний раз купила, а там не кальмар оказался, а курица, да еще с таким противным вкусом.
19.02.2015
Этот по вкусу кальмар
19.02.2015
Что-то калорий много, масла в составе нет, странно. Может, опечатка ... Выглядит отлично )))))
19.02.2015
Масла ни капли, только вода, вот только смущают белки, что-то многовато...
19.02.2015
Нее, белков и должно быть много. По мне, так лучше самой сварить
19.02.2015
Просто посмотрела на сайте, что в вареном кальмаре 18 Б, вот и думаю откуда в 2 раза то??? Самой конечно дешевле, но у меня они невкусные получаются или просто несвежие попадаются
19.02.2015
я замороженный кальмар ошпариваю, шкурка хорошо отходит, потом мою и заливая на 20 секунд кипятком. все. ну а потом полет фантазии. мне вкуснее, чем из банки
19.02.2015
Спасибо за рецепт, попробую
19.02.2015
потом я кальмар термически не обрабатываю, максимум могу в омлет добавить. обычно или так ем, или в салат
19.02.2015
Да фиг знает. У производителей своя правда. Может че котят в него. А варить надо буквально минуточку в кипящей воде. И покупать тушки кальмар, которые розово-сиреневого цвета, а не белого.
19.02.2015
у меня тоже не получались, пока не рассказала соседка, что самые вкусные -это не белые, а фиолетового цвета, замороженные беру, в мойку под кипяток- снимаю пленку и внутренности вытаскиваю, это прямо быстро под кипятком получается. Потом в кипящую воду на чуть-чуть и все, они готовы ))
19.02.2015
Просто их варить не надо)) я чищу и в кипящую воду бросаю по 2 шт на 9 секунд, вынимаю. Жду когда вода вновь закипит и следующие..  И так далее.  Очень вкусные 
19.02.2015
Вкусненько,наверное?
19.02.2015
Мне нравится
19.02.2015
Тренер, рекомендую! красота в движении