Главное в правильном питании - это честность.

Немного не по теме, а вы коллораж себе увеличили в связи с беременностью? Мне актуально)) 
18.03.2015
Нет, наоборот даже, так как двигаюсь меньше. 
18.03.2015
я обожаю брюссельскую капусту super_smilies094.gif
05.03.2015
молодец, полностью согласна)еще многим не повредят кухонные весы. Так  я узнала, например, что случайно сильно срезаю калории иногда (а потом от этого же страдаю), или наоборот кое-что недооцениваю. Ну и все записывать хотяб по-началу в калоризатор какой-нибудь тоже дисциплинирует очень.ЗЫ: не могу, последнее время ломает по картошке, ем на завтрак  big_smiles_76.gif  тушеную с грибочками. Правда никаких сладостей не ем
04.03.2015
Если картошка, то разрезайте на половинки вдоль вместе с кожурой, смазывайте немного оливковым маслом, посыпайте специями и солью немного и в духовку. Это вкусно и полезнее с кожурой. 
18.03.2015
спасибо )) надо будет так сделать.
18.03.2015
О нет-я честно заявляю,что люблю поесть и от души))))))))))))И вот ума не приложу,как люди едят брокколи и брюссельскую капусту,ну не могу!Завидую по-доброму твоей стойкости!А вот паровые котлетки-вкуснотища!
04.03.2015
А мне повезло очень-люблю брокколи до потери пульса-просто отварную и немного соли!
04.03.2015
Так для меня это не стойкость, для меня это вкусно, так как привыкла. Это как чай без сахара. Если пил с сахаром, то без него кажется бякой, но потом привыкаешь и начинаешь чувствовать реальный вкус чая, который сахар только забивает. )))
18.03.2015
Еще одно мое не могу-чай и кофе без сахара для меня невозможны в принципе)))))))))))))
18.03.2015
всем так сначала кажется, но потом привыкаешь и с сахаром уже не вкусно) дело привычки всего-лишь
19.03.2015
У меня-дурная привычка)))))))))
19.03.2015
ну так она у всех дурная, пока ее не изменить)))) просто тебе не приспичило, не захотелось, стимула как-то нет, а в связи с этим и желания)) Дело наживное. Если захочешь, то перестроишься, а нет, так и не парься)
19.03.2015
Угадала-не хочется себя лишать того,что люблю,что нравится.
19.03.2015
Это прям про меня, первая часть поста особенно. Сегодня за весь день не съела ни одного экземпляра пищевого мусора. Психологически конечно тяжеловато. Был соблазн засунуть бутер в рот, но победила гречка. Индейку запекла. Салата нарубила. Короче сплошное ПП. Вместо сладостей финики. Ведь не обязательно начинать новую жизнь с понедельника? Среда тоже подойдет. PS прошлым постом напугали, про доширак который... нельзя так со своими поЧитателями))) чуть мотивации не лишили)))
04.03.2015
Ну если хочется бутер, то можно ведь с бездрожжевым хлебом и нежирным сыром. Отлично даже. Ну понятно, что не три раза в день. )))С понедельника начинать гораздо хуже. Исследования показали, что начинающие с понедельника намного чаще терпят неудачи и срываются. Все потому, что начинания с понедельника — это отсрочка. Мол нажрусь, а вот с понедельника...И даже, если начали с понедельника, то проще сорваться, так как будет следующих понедельник, на который можно все свалить. Ну так у меня же причина для ролтона))) При этом я ем его без вложенных в него специй, кладу настоящие свои. И получается, что ем просто макароны, что в целом не так уголовно, если делать скидку на положение)))) Но постараюсь держать марку, конечно)))
04.03.2015
Ну, что вы!..  я ж понимаю. Вы мега-умничка!!! Я очень много из вашего и Марининого  дневника почерпнула, такого о чем раньше не задумывалась. А вообще-то я уже так настроилась капитально))) Накупила специй всяких, ведь что нас прельщает в той же колбасе? Запах!!! прежде всего. А в нашей кухне советской не было культуры использования специй,( я сужу по средней полосе России, понятно, что жителям юга проще, ) и тимьяны-розмарины мои мама с бабушкой в суп не бросали, только лаврушку и перец. А корица?!!! Она же сладкая!!! у меня теперь любимый тирамису — это творог-ложка клетчатки-сироп топинамбура+корица. Мммм.Короче, специи — наше все))
04.03.2015
Обожаю брюссельскую капусту, но почему -то у нас пропала в магазинах, санкции что ли?)
04.03.2015
А у вас — это где? У нас тоже ее меньше стало, но есть. Да, говорят, из-за санкций вроде. 
04.03.2015
Наверняка санкции,у нас полно и по скидкам (Рига) =) Оч вкусно , правда мои мужики не едят
04.03.2015
Да, похоже. Так как еще недавно у нас ее было тоже полно, и свежей, и замороженной. Ничего, прорвемся, никуда не денется она потом. Ой, да, мой муж тоже ее на дух не переносит. И вообще заметила, что мужики ее хуже едят, даже те, которые уплетают брокколи и другую полезную ботву.... Муж говорит, что у нее привкус какой-то противный. А я люблю)
04.03.2015
О, да! Честность — это очень важно, но так сложно...Да и нормальной едой без этого качества можно такие бока накушать... Чего только стоит ведро черешни или винограда в сезон :)))
04.03.2015
Ну все-таки, если в целом питание правильное, то от винограда вреда будет меньше, нежели от пироженки. Но ведрами даже брокколи лучше не есть, организм спасибо не скажет ))))
04.03.2015
О а про брюсельскую можно поподробнее,муж перепутал с брокколи теперь думаю что с ней делать мне:)
04.03.2015
Так я написала, что тушу в мультиварке 15 минут и все) Соль и специи по вкусу. Ну и степень протушенности тоже по вкусу. 
04.03.2015
Вот кстати, недавно читала результаты эксперимента. "Худеющие" должны были записывать совершенно каждую каплиу всего что сьели в течении недели, там и : ой у мужа чайку глотнула, ой попробовала сварились ли макароны, ой лизнула сырок...не испортился ли, догрызла за ребёнком сухарик и т.д. Оказалось, что таких вот "ой откусила только" набирается в среднем от 400 до 800 ккал. А ведь многие это не учитывают....кто ж считает ложку боща на пробу во время варки и т.д.? Про выходные, согласна, что людям просто живущим и поддерживающим вес на выходных можно расслабиться. Но никак не худеющим, ибо у 99% худеющих срывает крышу. Многие не могут остановиться, а многие за 1 день возвращают скинутое за неделю. Так что я против еженедельных расслабонов для худеющих:)
04.03.2015
Расслабон для худеющих — это как раз расслабон для тех, кто реально худеет, а не просто хочет похудеть))) Раз худеешь, значит действуешь правильно (по правилам худеть, понятное дело). Поэтому стресс для организма в виде куска торта раз в неделю я приветствую, но при условии сильной воли и железной выдержки, когда на куске торта дело и заканчивается, а не продолжается еще кучей всяких дозволенностей. А вот если человек знает, что сорвется, то да, проще зашить рот от вредностей, тут согласна на все 100! Когда долго не ешь запретного, то привыкаешь и абсолютно нормально все выносишь, так как для тебя просто не существует определенных продуктов. Они есть на витрине, но для меня они как декорация для магазина, не более))
04.03.2015
А я раньше кусок торта использовала как встряска : если вес вставал, то съедала кусок тортика или даже два, но до 14.00, а потом только вода, такой отвес всегда на утро был))) Естественно, не чаще 2 раз месяца за 3...
04.03.2015
Главное еще, если съедать сладкое, то не на голодный желудок, а перед этим съесть что-то белковое, а то сахар в организме подлетает до небес. 
04.03.2015
Это конечно!
04.03.2015
А так согласна надо быть честным прежде всего с самим собой!
04.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Крупа+белок? Идея для салата: вкусно, полезно, недорого