Идея для завтрака или перекуса: паштет из фасоли
ЗОЖ и ППДанное блюдо готовится просто и не требует сложных ингредиентов. Однако своим ярким нежным вкусом оно порадует всех членов вашей семьи. Попробуйте однажды и убедитесь сами.
Ингредиенты:
1 стакан фасоли (белой или красной)
1 средняя головка репчатого лука
3 ст.л. подсолнечного масла (рафинированного)
соль, черный перец, уксус (9%) - по вкусу.
Приготовление:
Отварите фасоль до полной готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы в ней не осталось жидкости.
Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле. Соедините лук с фасолью. Пропустите фасоль с луком через мясорубку либо измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе соль, черный молотый перец и немного уксуса (около 1 столовой ложки) и тщательно перемещайте. Подавайте с тостами из ржаного хлеба, украсив веточкой петрушки. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
P.S. Некоторые гурманы предпочитают подавать к такой фасольке сваренные вкрутую яйца.