Легкий обед... Кабачки с лососем...

еще как правильный и еще и ужин))) вчера только ела их)) Ольга а вот греческий йогурт чем можно заменить?? хочется такой красивый соус попробовать..
18.03.2015
Нин, сметана:)Просто у этого йогурта при жирности в 4% очень плотная консистенция... Или мягкий творог можно использовать ))) сок огурца сделает творог чуть-чуть жиже... Можно и с соленым огурцом делать... Это вообще вкуснотища! И не говори, то соленый огурец с молоком не дружат)))) тут... дружат:)
18.03.2015
у меня в желудке все овощи и молочка дружат)) спасибо, ты решила мне проблему ужина на завтра)) обязательно сделаю)))
18.03.2015
А как сделать, чтобы сковорода без масла не портилась? Я их уже несколько штук так перепортила. Если с водичкой тушить, то все хорошо. А вот как пожарить?
18.03.2015
Хм... Если честно, то у меня никогда не портились... Покрытие антипригарное? Блин, впервые слышу. Просто с водичкой кабачки могут превратиться в кашу((( а так, они и теплые, и мягкие, и жевать надо.
18.03.2015
Покрытие антипригарное. Сковороды Тефаль использую. Приходится или тушить, или в духовке запекать ну или на масл.
18.03.2015
Если честно, то впервые сталкиваюсь с этим. Помыла и как новая;)
18.03.2015
У меня антипригарное тефлоновое портится, а керамика нет.
18.03.2015
У меня антипригарка — ОК, а вот с керамикой не подружилась. Не нравится(
18.03.2015
Керамика у меня сразу какая-то косячная была(((( Но она и недорогая, даже в расчет не беру. А вот тефлоновым покрытие жалко, хочу сковороду гриль прикупить, может от нее будет мне толк?
18.03.2015
У меня не портится. Может, у вас сковородка такая...
18.03.2015
Так ведь не одну сковороду уже испортила(((((
18.03.2015
Как же так:(((((
18.03.2015
антипригарная сковорода портится?может брак?? тем более тефаль... у меня малоизвестная и то уже ого-го сколько жарит мне на 5+..
18.03.2015
Вот, сейчас читаю с упаковки. Не перегревайте пустую посуду. Думаю, в этом дело. Кабачки, и все что не мелко порублено, они же полностью не покрывают поверхность. И даже масла нет. Я не знаю, на что еще грешить. Плита индукция, скорость нагрева очень высокая. А так еще посмотрела, сковороду Rondell тоже испортила. Покрытие становится как бы шершавым, не идеально гладким. Соответственно, начинает все прилипать (((((
18.03.2015
У меня... обычная икеашная))) Афигенная!! и ничего ей... Как купила при переезде "на скорую руку", так и не обзавелась более приличной утварью))) Может чем дешевле, тем качественнее?))) шутка... И потом, я не жарю по часу... 1-2 минуты с одной стороны, 1-2 минуты с другой...Вряд ли это может ее испортить... Блины надо печь на чугунной... правильной сковороде:) Воть
18.03.2015
Да, первая испорченная сковорода была именно блинами. А сейчас блины вообще не пеку, честно говоря, с индукцией даже не представляю, как это. Опять же, мне любая не подойдет, дно должно быть магнитным.
18.03.2015
Ну у меня тоже индукционная... Но я даже не заморачивалась на тему блинов..., потому что у меня за это дочь отвечает)) Но чем индукция может помешать печь блины... я в чугунной кастрюльке спокойно готовлю на ней...
18.03.2015
Ээээээ......Я конечно еще тот повар) Расскажу, как мама блины готовит. В сковороду чуть-чуть наливает тесто, затем сковороду поднимает и всяко крутит чтобы тесто тонко растеклось по поверхности. И вот в этот момент индукция ведь всегда вырубается, она пищит и не работает. Лично я думаю, что плита так может из строя выйти. А то, что чугун магнитная, это я в курсе. Я плов готовлю в чугунной казане . Аааааа, телефон половину слов меняет, читать потом 😂😂😂😂😂
18.03.2015
хм... Ну да, надо распределить тесто по сковороде... )) я просто блины на ней не готовила:)))) вечером спрошу у дочери)))))))
18.03.2015
Ой, напишите мне потом. Дети блины любят, вот, только бабушка и балует. Дома приготовит и в гости со своими блинами приезжает)))
18.03.2015
бывает, но мне кажется если бы дело в том что не всю поверхность закрывали овощи то сковорода была бы местами порченная.. а Вы сначала ее с маслом при первом использовании накаляли??
18.03.2015
Перед первым использованием надо всю поверхность смазать маслом. Я раньше всегда готовила на масле, так что в любом случае это условие соблюдала. А проблемы всегда появлялись именно после того, как что-нибудь пыталась приготовить без масла. Тут без вариантов.
18.03.2015
Я лохушка;) ни разу ничего подобного не делала. Мыла и сразу в готовку. Но я сковороды всегда мою руками!!!, потому что от п/м антипригарное покрытие портится;)
18.03.2015
Я тоже мыла и сразу в готовку. Но на тему ПП чуть больше года заморачиваюсь , а раньше всегда все на масле готовила. П/м не пользуюсь для сковородок.
18.03.2015
Свет, ну тогда загадка;( у меня ни одна так не портилась...
18.03.2015
Шайтан, елки 😂😂😂😂😂😂Я думала, так у всех бывает
18.03.2015
:)
18.03.2015
у меня нет п/м, поэтому все руками)))))))может пожтому и посуда годами служит верным помощником)))
19.03.2015
У меня есть, но пользуюсь я ей... Ну раз в 2 недели;)
19.03.2015
ну ты явно не Федора))
19.03.2015
ну бывает ...
19.03.2015
Как вкусно и быстро!!
17.03.2015
В том то и дело, что огромный плюс - время. 30 минут на все!)))
18.03.2015
Сделаю с форелью
18.03.2015
И мне заверни!
17.03.2015
Адрес? Высылаю:)
18.03.2015
Горшина1;)))
18.03.2015
я вот гадаю чего б с баклажаном некалорийное сотворить а?
17.03.2015
Баклажан. Рулетики с творогом и чесноком. Тоооонкие слайсы на сухую сковородку, творог с чесноком и зеленью (если совсем сухо, ну добавь йогурта натурального... и завернуть;) без масла - абсолютный диет;) Но это только для дееевочек... Мальчиков вряд ли таким накормишь;)
17.03.2015
мне себе, так что пойдет такой вариант — спасибо Оль, все есть в наличии, завтра сделаю.просто баклажан люблю очень, но вот обычно готовлю его на масле до хруста или в виде баклажанной икры, а тут с диетой и хочется и что сделать придумать не выходило)
17.03.2015
На масле, конечно, вкуснее)))) но жЫрно... Главное - это тонкие слайсы... И прям по 1 минуте с каждой стороны. Я делала так, но йогуртом поливала просто + зелень + чеснок...
17.03.2015
А еще салат из печеного баклажана... Почти икра;) но масла нет... С лимонным соком и кинзой. Пока писала, захлебнулась слюной))
17.03.2015
Печёный баклажан-вообще бомба))
18.03.2015
я делаю так, в  мультиварке без масла жарю кубиками, как дойдет до готовности, добавляю одно яйцо. Иногда добавляю пару капель масла или воды. Соль-перец по вкусу) может при вашей диете можно яйца)))) 
18.03.2015
Яйца можно)))... главное, не переборщить))
18.03.2015
Аж слюни потекли
17.03.2015
Овсяные оладушки Холодник или мой наивкуснейший ужин