Пластилин собственного приготовления..
Пишу, может кому пригодится. Может уже кто-то и написал рецепт, нет времени проверить.
Короче, девочки, делала я пластилин сама обычно (тесто, мука, соль и вода с клеем), а тут подруга посоветовала лучший рецепт, по структуре напоминиает настоящий Play Dough и хранится дольше. Пишу на английском, сорри
The playdough recipe is 1 cup flour, 1/2 cup salt, 2tbs. cream of tarter, 1 cup water, 1 tbs. vegetable oil, and food coloring. First you mix flour, salt and cream in sauce pan. Combine water, oil, and food coloring. Stir in flour gradually. Cook over medium heat for 5 min. until hardened. Knead until smooth. Store in air tight container.
ВОТ ЗДЕСЬ Я НАПИСАЛА С ПЕРЕВОДОМ НОРМАЛЬНЫМ!!!
Юлия
Пожалуйста,дайте рецепт на ВЕЛИКОМ МОГУЧЕМ_русском?????????А то на переводчике в контакте у меня вот ,что получилосьPlaydough рецепт 1 стакан муки, 1 / 2 стакана соли, 2tbs. сливки Тартер, 1 чашка воды, 1 столовая ложка. растительного масла, а также пищевой краситель. Сначала вы Смешать муку, соль и сливки в кастрюлю. Комбинат воды, нефти и пищевых красителей. Движение в муку постепенно. Варить на среднем огне в течение 5 мин. до закаленной. Замесить до получения однородной массы. Хранить в воздухе герметичный контейнер.Что еще за нефть????
16.04.2011
Ответить
Аня
Меня поражает иногда нежелание наших дам попробовать включить здравый смысл, чтобы понять что oil это масло, а не нефть... В этом рецепте вообще помоему нет сложных слов для перевода, всё и так предельно понятноАвтору за рецепт спасибо :)
21.06.2015
Ответить
Юлия
да поражайтесь сколько угодно!!)))2 года прошло!На тот момент мне не так составляющие были не понятны,как сам процесс приготовления!
24.06.2015
Ответить
Татьяна
Сегодня сделала такой пластилин. Могу сказать одно - муки надо больше раза в 2. Делала все по рецепту, ну так вот муки пришлось класть не стакан, а даже немного больше 2-х стаканов. Иначе очень жидкое тесто получается. Но на ощупь тесто очень приятное получилось. Легко липить всякие фигурки.
16.02.2010
Ответить
Mamadu
Не соглашусь, делаю каждую неделю - единственный вариант - вы не "дожарили" тесто.. я держу на огне до тех пор, пока пластилин станет полностью готовым, ничего потом не домешиваю и муки уж тем более не добавляю..... Да, и еще - вы что добавляли заместо cream of tarter? Я вот пыталась на укусусе- воняет неимоверно, а когда ничего не добавила - как раз и не получилось тесто, к рукам прилипало. Поэтому делаю строго по рецепту и со всеми ингридиентами. благо что подруга дала мне несколько баночек этого порошка :)
18.02.2010
Ответить
Mamadu
как же, а Вы до конца читали пост!?
"Cook over medium heat for 5 min. until hardened." - если вначале речь идет о сковородке, то что же еще делать с этим делом!? :)))
18.02.2010
Ответить
Татьяна
эх...я прям расстроилась. Переводить не стала, видимо и впарвду до конца не дочитала, так как и вправду даже есбе предстваить не могла,что надо варить. Обычное тесто никогда не варят ведь..эххх
Уксус клала как написано.Но не пахнет - видимо потому что не вапила. А вы попробуйте перебить запах добавив пару капель какого-нибудь масла ( апельсинового, персикого,кокосового и т.д.). На консистенцию не повлияет, а запах может изменить.
18.02.2010
Ответить
Mamadu
Да у меня пока этот тартар есть, так что я не заморичиваюсь.. А тесто по рецепту получается как заварное, как раньше на эклеры делали :) Там все выкладывается на сковородку (как написано в инструкции, в этом порядке). потом перемешивается тоже по инструкции и на медленном огне пока не загустеет, точнее прямо пока не станет конции пластилина, потом я снимаю острожно ножом, что прилипло на лопатку и домешиваю до куска... Пластилин отменный, до месяца может хранится (в пакете без доступа воздуха), но у меня сын по 10 раз на дню играет, поэтому хватает только на неделю или две от силы. потом делаю новую порцию..
18.02.2010
Ответить
Лена
cream of tarter - это наверное винный уксус (я видела где-то рецепт массы для лепки и там был именно винный уксус).
Все понятно, кроме 2tbs. - это что? 2 столовые ложки?
29.09.2009
Ответить
Настя Перепёлкина
так, cream of tartar - это по русски как? кислый виннокислый калий... винный камень... Шо цэ???
И где продают пищевые красители?... не обращала внимание
26.09.2009
Ответить
Mamadu
Настя, это винный камень :))) В Америке продается там же, где и сода и ванилин :)))) Я тут у подруги спросила про замену...
"If you are beating eggs whites and don't have cream of tartar, you can substitute white vinegar (in the same ratio as cream of tartar, generally 1/8 teaspoon per egg white). It is a little more problematic to find a substitute for cream of tartar in baking projects. White vinegar or lemon juice, in the ratio of 3 times the amount of cream of tartar called for, will provide the right amount of acid for most recipes. But that amount of liquid may cause other problems in the recipe, and bakers have found that cakes made with vinegar or lemon juice have a coarser grain and are more prone to shrinking than those made with cream of tartar. "
Короче говоря, судя по этому совету, я бы попробовала отмерить в пустой стакан 6 ст.л. уксуса, а потом долить водой до 1 ст. - чтобы и кислота была, и количество жидкости не увеличилось.
Насчет пищевого красителя - а яйца ты чем красишь на пасху и где ты эту краску покупаешь?! :))
27.09.2009
Ответить