Овсяное печенье..
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВкусное, быстрое, полезное овсяное печенье
125 г муки
1ч л разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
120 г коричневого сахара
125 сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления
2 горсти изюма
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить сахар с мягким маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья.
3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 17 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.
125 г муки
1ч л разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
120 г коричневого сахара
125 сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления
2 горсти изюма
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить сахар с мягким маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья.
3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 17 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим.
Жанна
Ой, у Вас столько всего интересного, можно мне к Вам в друзья присоединиться, чтобы что-нибудь нужное не пропустить
23.04.2017
Ответить
Аня
а можно чем-то замеить пекаскую бумагу? хочется приготовить уже, а вот ее времени нет искать(
08.08.2011
Ответить
Татьяна
Кажется, я не подрассчитала размер печенек - у меня получились просто овсяные булочки ))))) Посмотрим еще как на вкус, потому что весов у меня нету - пришлось делать на глаз )))
06.07.2011
Ответить
Mamadu
Таня, если пропеклись - все равно должно получится вкусно, от размера не зависит!! :)))
06.07.2011
Ответить
Татьяна
Мужу понравилось, а вот сына разочаровало то, что оно у меня получилось нехрустящее ))
В следующий раз сделаю потоньше лепешечки :)
07.07.2011
Ответить
Mamadu
Тань, странно что не хрустящие. Хотя наверное сделала мега - большие, иначе не понимаю почему они получились мягкие слишком...
07.07.2011
Ответить
Mamadu
Марин, мне досталось только 2 печенки, остальное съели дети -соседи в один присест :)))
15.05.2011
Ответить
Бусиняка
ДААААА!!! Сказочное печенье! Впервые мне всё в рецепте нравится, даже количество масла можно не уменьшать. Прямо мой идеал)) Ещё раз огромное спасибо.
Правда я выпекала в аэрогриле и раскладывала печеньки тоненькими лепёшечками близко друг к другу, ничего не расползлось.
13.05.2011
Ответить