Двухярусный!

я делала на днях двухярусный, нижний пропитала, а верхний нет, а так коржи были одинаковые, и еще крем на верхнем ярусе полегче сделала! И получилось отлично, ничего не провалилось!  
26.05.2011
Согласна со всеми девочками. Но под пресс всё равно лучше поставить, иначе под тяжестью верхнего нижний ярус будет не цилиндрическим, а в виде бочонка. Если внимательно присматриваться, то это можно заметить на многих двухярусных тортах.
26.05.2011
а как это под пресс-обьясните дурочку))))?
26.05.2011
Я собираю торты или в форме, в которой выпекаю, или в разъемном кольце, вверх ногами (то есть тот корж, который будет верхним, кладу первым), потом ставлю в холодильник на какое-то время, чтоб крем или суфле охладились и стали гуще (плотнее), потом сверху надо положить что-то плоское и сверху груз, можно положить верхний ярус. Так должен тортик тоже сколько то постоять, пару часиков, например. Потом вынимаю нижний ярус, переворачиваю на подложку, на которой будет стоять готовый торт, и снова под тот же груз. Тортик может немного придавиться, тогда бока перед выравниванием я подрезаю ножом и придаю цилиндрическую форму. Вот и всё. Не знаю, понятно ли я написала
27.05.2011
я один на один ставлю обычно...просто в нижний делай более тяжелый который крем будет,а наверх,более легкий, и в верхнем ярусе не очень сильно пропитку делай нижнего коржа,чтобы не потекла ненароком
26.05.2011
Ксения,я делала без подпорок и укреплений,всё стояло и не шевелилось.Был низ сникерс,а верх шоколад на кипятке с ганашем.Я думаю если боишся,нижний поставь под прес и всё.
26.05.2011
Я не укрепляла. Но от крема много зависит.
25.05.2011
Нужно правильно подобрать начинку. Низ должен быть плотнее верха, например ,низ медовик, верх бисквит. Или низ бисквит, верх-суфле. Если хорошо подержать под прессом, то ничего не просядет. Для надежности можно укрепить коктейльными трубочками.
25.05.2011
Ирина а можно я у вас поинтересуюсь...)))у меня заказ на свадебный двухярусник.Хотят шифон с йогуртовым кремом и шококипяток с сметанным...вот я хотела сделать низ шифон,верх шококипяток...вот думаю,не просядет?или лучше поменять местами?
30.11.2011
я бы поменяла, т.к. шококипяток тяжелее.
30.11.2011
спасибки)
30.11.2011
для перестраховки вставь трубочки в нижний ярус или шпажки, а верхний нужно обязательно на картонной подложке ставить. Если не хочется, тогда нужно ночь хорошо под прессом (не перестарайся с весом) отстоять торт, чтобы он дал усадку на вес верхнего яруса и уже никуда у тебя не сел.
30.11.2011
вот просили чтоб без шпажек и трубочек(((а под прессом крем не вылезет?а то как-то страшновато.
30.11.2011
ну а под верхним ярусом если вылезет, не страшно будет?? =)) Вылезет немного все лишнее, пресс должен быть доской широкой и сверху книжек например положить на вес верхнего яруса, тогда торт будет идеально ровный и сила давления будет такая же как у торта сверху.
01.12.2011
Про верхний не страшно)))ладненько,попробую)спасибки!
01.12.2011
ты не поняла, поставишь верхний, а вылезет из нижнего)
01.12.2011
аааа...теперь поняла)
01.12.2011
добрый вечер! я бы хотела с вами посоветоваться по-поводу торта, у меня вопрос:если делать нижний ярус медовый, то какой крем лучше подойдет, чтоб и суховатым сам торт не был(я хотела сделать сметанный с орехами, но еще каждый корж обвести масленым ободком чтоб крем не вытек и в дальнейшем ни как не сказался на мастике)? помогите пожалуйста советом!!!!
11.01.2015
там где обведете торт будте сухим и не пропитанным, не нужно ничего обводить. Сделайте сметанно сливочный крем, чтобы крема было в полтора раза больше чем коржей. Потом поставьте под пресс в форме и после выравнивайте.
11.01.2015
спасибо за совет! у меня еще вопрос к вам: для чернового выравнивания могу применить картошку, а уже на чистовую шоколадный ганаж, как вы думаете это будет правильно? 
11.01.2015
я всегда не заморчачиваюсь и выравниваю ганашем, а так девочки выравнивают картошкой, но делают это в очень мягких тортах, а медовик достаточно просто выравнивается обычным методом.
12.01.2015
спасибо super_smilies086.gif
12.01.2015
не за что;)
12.01.2015
Как сделать клей???? Неудача с мастикой