Про "ТИРАМИСУ"
Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)Девочки , у меня вопрос про "Тирамису" - подскажите есть ли стандарты и нормы? Мне понятно , что у всех разные технологии и рецепты , но вот в чем вопрос- толщина коржа ( сколько см ??) , крем из чего - только маскарпоне или можно что душе угодно ..ну и прочие ньюансы .
Всем огромное спасибо за ответы.
Жанна
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не делаю тирамису на заказ. Как уже говорили - едят ложками, а потом - в состав входят сырые яйца. делаю по рецепту, кот. сама привезла лет 8 назад из Италии. Только для дома. 250 г - это , может по ГОСТу , по которому кондитер делала и нормально, но по сути ... Сейчас слепила торт с кремом на маскорпоне - специально замерила - бисквит 1 см, а крема-3 почти. Правда, внутри еще вишни были. Торт - 3 кг. Только Маскорпоне ушло 500 г.
Простите, Лена, а у Вас там не Винкс порезана?
21.06.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
подбодрю что ли: Отличный бисквитный тортик с тоненьким кремиком
17.06.2011
Ответить
Елена
вкуснота не передаваемая ((( кремик вообще с желатином плохо разошедшимся ..такое впечатление что мармелад внутри лежит
17.06.2011
Ответить
Ольга
да нет уж...никакой не отличной он-бисквит-то...плохо промешано какао-видно на снимке, разрезан не ровными слоями, криво-косо все. Если бы он стои 100р я бы поняла, но больше 3тыс за такую небрежность и экон состав торта... я знаю точно какая себестоимось этого торта. И взять 3 тыс за работу такую-ну это как-то совсем наглость..
18.06.2011
Ответить
Ольга
Лен, бисквит действительно очень толстый, а крема мало.... По моему мнению, должно быть хотя бы 50/50. Ну а насчет тирамису я уже высказывалась: любое отступление от классического рецепта - и это уже нельзя назвать тирамису..... но это, конечно, мое личное мнение...
17.06.2011
Ответить
Ирина
да ты че! я долго-долго думала в этом году что заказывать, но ДР не было как такового и в итоге на скорую руку купили чизкейк в Азале ))))) теперь только там и буду покупать, без мастики, потому как цены космос ))))
07.07.2011
Ответить
Ирина
ну это да )))) буду значит там и с мастикой со временем заказывать )))))
а ты у кого заказывала?
07.07.2011
Ответить
Ekaterina
Да уж,он и выглядит то в разрезе не аппетитно .Мне бы на месте кондитера,было стыдно за такой шедевр..."Тирамису" здесь и не пахнет!Очень жаль,что торт не оправдал ожиданий,еще раз убеждаюсь,что нужно заказывать только в проверенных местах,дабы избежать подобных сюрпризов в день рождения!
09.07.2011
Ответить
Елена
Ну знаешь ее все так хвалят...и ее тирамису тоже ((http://www.babyblog.ru/user/TaninTortik/2158410
почитай все прям писают в потолок от ее тортиков...вот только не пойму может у меня требования высокие, может люди ничего слаще морковки не ели.
09.07.2011
Ответить
Софико
да не, Лен, у тебя вполне адекватные требования! Это не тирамису! Это просто бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне и все. Как может быть у тирамису такие толстые коржи????? Там вообще в идеале должны быть спец. печенье.....Может те, кто ппишут свои восхищения подобным тортом "тирамису", никогда не пробовали настоящий торг Тирамису????
09.07.2011
Ответить
Ekaterina
Лен,не думаю,что у тебя требования высокие,просто вкусы у всех разные .
09.07.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Сочувствую, что ваш тортик, который вы заказали (у кого-то с ББ) был не такой как Вы хотели! Я бы точно не стала бы Тирамису делать под мастику,т.к. даже представить себе не могу, как такой нежнейший торт можно под мастику положить , хотя мне всегда было интересно как же девочки такое умудряются сделать и что в итоге у них получается? Как показал Ваш неучачный опыт, что до Тирамису там далеко!
16.06.2011
Ответить
Елена
Мне на мои возмущения ответили -"Я только что спрашивала у нескольких девочек на счет тирамису, наши рецептуры совпадают, немного отличается сам процесс приготовления, но на вкус это не должно влиять. "
Фото ЭТОГО ЗЛОЩАСТНОГО тирамису обязательно выложу в разрезе))
16.06.2011
Ответить
Елена
Ну она мне написала , что "Честно сказать вы первая так негативно о этой начиинке говорите, все кто кушал писали что очень понравилась начинка."
16.06.2011
Ответить
Елена
Ну..да..коржи конечно оставляли желать лучшего. Жаль до этого 3 раза заказывала у разных девочек с ББ и все было прекрасно ..а тут такой облом.
16.06.2011
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Плохих отзывов редко здесь встретишь, но без них наверно ни один кондитер не остается, к великому сожалению! Надо конечно хоть признавать свои ошибки и тупо извиняться, что не получили то, что хотели!
16.06.2011
Ответить
Елена
У нас не любят сами ББ писать раельность..любят только хорошие отзывы писать и нахваливать...боятся проблем в дальнейшем.
16.06.2011
Ответить
Елена СК
... а мне вот заказали под мастику... сижу голову ломаю.. может, яйца на водяной бане заварить?....а сам торт хочу в миндальную джоконду "обернуть. То есть тонкие стеночки сделать, чтоб держал форму..
14.02.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я сейчас делаю тирамису, основа бисквит классический, промочка кофе, в крем желатин добавляю, тогда держит форму, у меня конечно бисквита максимум 1-1, 5 см, а крема 2 слоя по 4 см выходит
15.02.2014
Ответить
Елена СК
ой не.. я желатин не люблю...агар-агар если только...но скорее, как планировала, оберну по периметру тонким бисквитом, тогда ему деваться-то некуда будет. завтра торт сдаю )
15.02.2014
Ответить
Ольга
прочитала все внимательно..плохо, что тебе не объяснили сразу, когда ты заказывала торт.
как так можно? есть миллион классных рецептов тортов под мастику
Тебе сделали, как говорится "любой каприз за ваши деньги", это не профессионально, я считаю. Мы если к врачам, юристам и тп идем, то доверяем им.
надо было им объяснить тебе что в итоге ты получишь на праздничный стол
16.06.2011
Ответить
Ольга
Лена, я работаю в этой отрасли-спрашивай!
нормы для таких "нежных" тортов есть... условные, примерные:
1 см бисквит, 1-1,5см нежный крем на сливках...
если толще слой крема -конструкция торта неустойчивая, торт дороже, ну и дело вкуса...
1.БИСКВИТ: шоколадные коржи или палочки (в Метро продают) савоярди+промочка кофейно-коньячная
2. КРЕМ: сливки, смешанные с маскарпоне
если другой сыр-то это повлияет на вкус, и уже это не тирамису...
крем можно сделать и без сливок-яйцо, сахар, маскарпоне...рецептов несколько.
3. ОФОРМЛЕНИЕ:
как правило, это какао сверху.. через ситечко (например "Золотой ярлык")
16.06.2011
Ответить
Елена
Оль, а желатин добовляют в крем ??? Мне тут кондитер с ББ вот такой рецепт написал :
Для торта 3, 6 кг для крема достаточно - (250 грамм маскарпоне в составе и сливкок , торт слоями делается, консистенция крема и должна быть желеобразной, но не сильно, желатин добавляется как закрепитель иначе крем просто вылезет весь.Мастику можно ложить либо на масляный крем либо на Ганаш (шоколад и сливки), иначе она просто растает и слезет с торта.)Ну так как ??!! ЭТО ТИРАМИСУ ?
16.06.2011
Ответить
Ольга
Лена, поясни, ты что хочешь? из-за чего сыр-бор?
сделать тирамису и сверху обтянуть мастикой? Не надо.. лучше классически оформить.
это уже не тирамису под мастикой. Это неправильно.
если хочется торт с мастикой, то действительно, для этого торты должны быть достаточно плотными, крем НЕ влажным (или масляным или белковым, или вообще крем внутри, а бисквит сверху...)
Или тебе нужен рецепт домашнего приготовления Тирамису? если да, то их несколько.
могу прислать те, что испробованы.
Имей в виду, классический тирамису подается в креманках, или на тарелках-кушается ложками, тк очень-очень нежный.
Промышленные производители работают на растительн сливках, добавляют в них фонды-стабилизаторы сливк (в состав входит желатин) и тогда такие торты можно транспортировать, легко резать на кусочки.
16.06.2011
Ответить
Елена
Да , я вот заказала "Тирамису" на ББ...ну сделали не то что я представляла, тем самым подпортив праздник...просто когда я написала свое возмущение качеством мне ответили, что желатин нужен..и прочее ..ты уже читала ...Вот я и пытаюсь понять , придираюсь я к человеку или права что это не тирамису .
16.06.2011
Ответить
Ольга
Лена, катастрофа...один бисквит...блин..ну тааак неаккуратно...все тяп-ляп, криво-косо.....может, сверху,было красиво, но внурти - мрак..
могу сказать даже по сырьевой себестоимости. 1 кг то, что внутри 10руб не больше...
Видимо, думали, что люди до торта уже явно нетрезвые дойдут, не смогут оценить..
Лен, уровень крайне низкий у кондитера или человек не аккуратный. Я не знаю...обычно заказные торты хорошо делают.
17.06.2011
Ответить
Елена
Оль, огромоное спасибо за оценку ..для меня очень важно твое мнение .Для себя сделала вывод и больше не буду точно заказывать у неизвестных мне кондитеров с ББ , и соотвенно не орекомендую данного кондитера . Просто , честно очень обидно когда отдаешь 3300 за такое ..и стыдно перед гостями , подумают "эконом вариант" заказала..
17.06.2011
Ответить
Ольга
офигеть.."скромно" так взяли за такую работу и такой состав....
Ну не расстраивайся, если он был красивым-это уже настроение, украшение праздника. В следующий раз все будет по-другому.
17.06.2011
Ответить
Елена
Да я не расстраиваюсь уже ((( скоро выложу пост про ДР...посмотришь все косяки ...жаль столько денег потратила , а "выхлопа" такого который ожидала нет ..
17.06.2011
Ответить
Ольга
ожидание праздника почти всегда лучше праздника. Мне кажется, ты излишне к себе критична, лучше напиши, что чуствовали твои дочка, супруг и др близкие тебе люди, друзья...наверняка, веселились, хохотали, потом подарки весь вечер рассматривали... Я тоже всегда перживаю-артисты опаздывают, шарики не того цвета...а все отдыхают, расслабляются.
Главное, сделать максимально возможное, чтобы праздник состоялся, а уж косяки-да хрен с ними, это уж как сложилось...конечно обидно, что время/нервы/деньги потрачены и такой "сюрприз" с тортом...я бы тоже возмущалась.
17.06.2011
Ответить
Елена
Да нет я не критична - я реалистична ))) а тут косяк на косяке..торт -отстой...мыло винкс (подарки гостям) - не того размера ((....
17.06.2011
Ответить
Натали
Лен у меня подруга живет в Италии крем только москарпоне коржи покупаешь готовые и пропитываешь их разведенным в воде растворимым кофе можно еще добавить чуть коньяка или бейлис. И просто объедение. Можно еще каждый слой после москарпоне проложить свеж малиной и обязат в конце посыпать сухим какао порошком будет супер!!!!
15.06.2011
Ответить
Елена
Да ..согласна это рецептик объедение ...позже выложу , то "объедение" которое мне сделали и гордо назвали "Тирамису"
15.06.2011
Ответить
Натали
Я сделала так первый раз именно с малиной просто супер и с готовыми коржами быстро и очень вкусно!!! Хотя если очень заморочиться в супермаркете можно купить и настоящее печенье именно для тирамису
15.06.2011
Ответить
Юлия СК
мне кажется кто как хочет так и делает.я сегодня решила сделать маскорпоне домашнее посмотрим ,что получиться
15.06.2011
Ответить
Елена
Ну так не должно быть - как хочу так и ворочу..если Вы делаете торт на продажу , то наверное он должен соответствовать классической рецептуре, что покупатель не выпадал в осадок при его виде, так сказать ))
15.06.2011
Ответить
Елена
Как вы считаете для торта 3, 6 кг "Тирамису" для крема достаточно - (250 грамм маскарпоне в составе и сливкок , торт слоями делается, консистенция крема и должна быть желеобразной, но не сильно, желатин добавляется как закрепитель иначе крем просто вылезет весь.Мастику можно ложить либо на масляный крем либо на Ганаш (шоколад и сливки), иначе она просто растает и слезет с торта.) это слова автора торта не мои ...Вот мне интересно я правда закушалась??!! Может зря сомневаюсь что это не тирамису )))
15.06.2011
Ответить
Ольга
Нет, 250 гр маскарпоне не достаточно по-моему.... Лен, я вам честно признаюсь, что тирамису ни разу не делала, но считаю, что классический рецепт вот тут http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Ну то что мастику кладут на масляный крем или ганаш - это правда. Я просто, если честно, плохо представляю, как тирамису можно под мастику сделать.... поэтому и не делаю. Вот если сделать просто бисквитный торт с кремом тирамису - это другой разговор....
15.06.2011
Ответить
Елена
Полностью с Вами согласна...что тирамису наверное не реально сделать под мастику, но раньще об этом не задумывалась...поэтому заказала "Тирамису" и ждала то ...тирамису к которому привыкла.
15.06.2011
Ответить
Ольга
Просто мое личное мнение про тирамису: в нем нельзя ничего менять. Некоторые заменяют маскарпоне на что-то другое, или савоярди на бисквит, или пропитывают не кофе, а чем-то другим..... Может и вкусно получается в итоге, но это уже не тирамису.
15.06.2011
Ответить
Елена
Наверное сама виновата вот написанно у кондитера -
"Тирамису" -Нежнейший шоколадный бисквит пропитанный вином марсала и миндальным аморетто, крем из нежных сливок и сыра маскарпоне.
А я решила что , печеньки коржиками тонкими заменят и все ((( ..но никак не представляла что нежнейший бисквит один корж может быть 5-7 см минимум в высоту.
15.06.2011
Ответить
Елена
Завтра попробую выложить фото..нашего тирамису ...так расстроена просто нет слов, обидно когда из гостей никто не ест торт , а так для приличия ковыряют его ..и отставляю от себя тарелочку по дальше(((
15.06.2011
Ответить
алёна
по фотографии сложно сказать, насколько вкусным был торт, но по виду это явно не тирамису.
15.06.2011
Ответить
Елена
А вот я только приехала с ДР , где был другой тортик ( не тирамису) но тоже с мастикой....ммммммм.ммммммммм.мммммммммм вкуснота...просто выше всяких похвал..фото выложу как его смели за 5 мин ...а он 5,6 кг бедняга был.
15.06.2011
Ответить
Елена
Нет у другого кондитера ...просто на 14 она занята была, приняла заказ на 15 только
15.06.2011
Ответить
алёна
да, у нее действительно очередь. Посмотрим, что будет у меня в воскресенье)) потом расскажу
15.06.2011
Ответить
Елена
Надеюсь тебе повезет больше чем мне ))) ну хоть сегодня я оторвалась на тортике ...ех жалко на утро кусочка даже не успела спрятать для себя ....остались только воспоминания ..да лишняя складочка на боках))
15.06.2011
Ответить
Елена
Согласна что фото вкус не передаст, но вид уже говорит о многом. Просто мне не понятно почему некоторые кондитеры с ББ не выкладывают свои шедевры в разрезе ?!! Увидев это тирамису -я бы точно не стала заказывать..выбрала бы или другой торт или кондитера., а то у нас хвасты только кто круче мастикой овладел.
15.06.2011
Ответить
Ольга
Лен, потому что мы ж не для себя печем, а для вас, заказчиков. Как мы можем фото в разрезе выложить? У меня вот есть только пара фоток моих тортов, которые я для себя пекла.... Ну и некоторые заказчики выкладывают, но оооочень редко, т.к. в основном либо забывают сфоткать, либо не успевают)))
15.06.2011
Ответить