Почему мастика рвётся?
ВОПРОСЫ кондитеровДевоньки,сделала молочную мастику.Вопросики нарисовались.При раскатывании мастика рвется по краям,как песочное тесто.Прям расходится,куда её вздумается и все тут. И еще вопрос.Когда я её замесила,она была очень тугая,а мне надо было для покрытия торта.Краску еле вмешала,чуть руки не отвалились.Пропорции были: Делала:360г смеси Малютка,360 г.пудры и где-то 300 г сгущенки.Мало сгущенки? И,наверно,надо было еще на этапе замешивания мастики красить,да? Вот мой первенец-уродливенький.Только не смейтесь))) Мне надо было с цветом определиться,поэтому он такой странный....
Девочки,все получилось! И правда,совсем другое дело.И работать легче гораздо,и окрашивать.И намного податливее в руках Спасибо всем!!!!Что бы я без вас делала)))
Денис Новиков
Всем здравствуйте . У меня мастика рвалась , я добавил муки и всё получилось ....стряпаю прянечный домик , и эксперементирую 😅😅😅
15.04.2020
Ответить
Ирма
а я вообще только смесь пачку всю высыпаю и сгущенку на глаз, примерно пол банки наверно, чуть больше... и очень мне нравится какая она получается, а вот лимон тоже приму к сведению, в первый раз тоже краешки потрескивались... а красила уже готовую массу, делила кусок на части и каждый в свой цвет... а если в процессе добавления сгущенки то она же вся одного цвета получится, а если несколько цветов надо... прям и не знаааю
А тортик у вас очень аккуратненький, ровненький, здорово получилось!!!
07.08.2011
Ответить
Ольга
Спасибо))) А как только смесь? Без пудры? И получается хорошо?А с лимончиком оказалось-совсем другое дело))) И крашу теперь тоже по отдельности каждый нужный кусочек мастики.Ох и затягивает это дело,скажу я Вам)) А Вы фоточки добавили...Доченька-ну прям красотуля,принцесска маленькая.И такие длинные волосики. Они,кажется еще и вьются,мне показалось.Прелесть девчоночка.Тьфу-тьфу)) И Яночка ,наверно,первая красавица в школе?))) Я у Вас в дневничке увидела.Удались дочурки)
08.08.2011
Ответить
Ирма
да, без пудры, у меня миксер замешивает до комочков смесь со сгущенкой, а потом как ему тяжело становится (начинает щелкать, кряхтеть)))), я на столе до конца с пудрой вымешиваю, но последнее время на крахмале стало больше нравится, он нежный, как мука, не липнет. а пудра мне не нравится, липнет и на ощупь кристаллики раздражают... и меня это дело очень затянуло, так и хочется что-нибудь этакое сварганить, удивить всех))). да фоточки добавила , забыла сразу в разрезе вставить, а вчера заодно и другие попались))) СПАСИБО за принцесску, очень приятно, волосики у нас и правда вьются, сзади особенно кудряшка. А в школе у нас красавиц тоже много, конечно для мамы она первая красавица, скромничать не буду, но смотрю объективно на всех, красотульки девчонки, да еще возраст такой сейчас, меняются все, очень интересно наблюдать за ними. СПАСИБО
08.08.2011
Ответить
Ольга
Да,за ними очень интересно и приятно наблюдать))) А Вашу идейку с замешиванием на вооружение возьму.Спасибо!!!
09.08.2011
Ответить
Ольга
Оль, сгущенки мало. Я еще лимонный сок добавляю, она более эластичная становится.
28.07.2011
Ответить
Ольга
Пасибки!!!! Я со сгущенкой,видать,пожадничала,а про сок вообще забыла...Вот лежит лимончик,я на него тупо глазею и думаю-зачем я его вытащила...Так и забыла про него,дурында.
28.07.2011
Ответить
Ольга
Я без лимонного сока для обтяжки вообще не делаю. Она крошится вся и рвется. а сока добавишь - и совсем другое дело))
29.07.2011
Ответить
~Ж@nna~
Я такую делаю всегда и только с ней работаю для обтяжки тортов,только пропорции чуть чуть другие 350:350:300,хорошо вымешиваю,ничего не рвется,если туговата,то ещё гр10 сгущенки+,иногда сгущ.густая бывает,хотя стараюсь одну и ту же покупать.А тортик ваш красивый получился.Можно ещё водички кипяч.побрызгать сверху,тогда мастика более эластичная получается.
22.07.2011
Ответить
Ольга
Анют,спасибо,учту! Спасибо,что посоветовали,а то я пока с ней на "Вы"))) Мне понравилось с ней знакомиться))) Надо только понежнее с ней теперь.Хочет молока-дам! Просто я не знала,какой она должна быть по ощущениям. Ань,вопрос: Вы красители когда,на каком этапе добавляете? И одобрение мне Ваше очень приятно и Ваше мнение много для меня значит.Спасибо огромное!
22.07.2011
Ответить
Katenok CK
сгущенки мало, я делаю по рецепту 350 пудры, 350 малютки, 300 сгущенки и все время добавляю еще сгущенки грамм 20-30 (на глаз). А вообще эта мастика руки любит, если хорошо вымешать, отлично с ней работать, мне очень нравится
21.07.2011
Ответить
Ольга
Спасибо,ценный совет! Я сама подозревала,что пожадничала и сгущенки недолила.А на каком этапе красители вмешивать? Вместе со сгущенкой?
22.07.2011
Ответить
Katenok CK
да не за что :) я после вымешивания оставляю немного мастику отдохнуть, а потом уже беру нужное количество и крашу
22.07.2011
Ответить
Katenok CK
в пакетике на столе, в холоде она твердая становится. И еще совет лучше не подогревать в микроволновке, она сухая становится. просто если, например, нужно утром ей работать, вечером вытащить из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре
22.07.2011
Ответить
Ангелинка
Извините, пожалуйста, что влезаю, а малютку какую надо, они же есть 1,2,3 ???
02.11.2011
Ответить
Ангелинка
Можно ещё вас немного помучаю расспросами))))
А вы какую берёте? )) Я так понимаю, что надо смешать пудру с малюткой и туда влить сгущёнку и мешать и всё?
02.11.2011
Ответить
Katenok CK
да пожалуйста :) я разную брала, какая была в наличие в большой упаковке :) я выливала сгущенку, а потом просеивала в нее смесь + пудра, ложкой мешала, а когда уже трудно было мешать выкладывала на стол и домешивала руками, так лучше она выходит
02.11.2011
Ответить
Марианна
здорово блин...вот смотрю на это и не догоняю из чего и как вы вообще это делаете???
21.07.2011
Ответить
Ольга
Ой,неожиданно,но приятно))) Молочная мастичка. В принципе,как тесто делается,если упрощенно.Вкуснющая!!!
21.07.2011
Ответить
Марианна
а это трудно делать? как с цветом решается вопрос? порошки какие то есть?
21.07.2011
Ответить
Ольга
Я делала в первый раз.Саму мастику замешивать не трудно совсем.Но вот краски я вмешивала не на том этапе,наверно,что положено,поэтому было тяжело.Ну,ошиблась,видать.А красители пищевые гелевые.Есть и порошки.Есть и пасты.(но у нас я не встречала их)
21.07.2011
Ответить