Три шоколада

Добрый день! Делала этот тортик 2 раза. И оба раза мусс из белого шоколада не удавался. Сворачивался. Первый раз думала что перебила и масло отделилось - смешивала на малых оборотах, теплым, и еще сироп ванили капнула. Решила провести работу над ошибками сегодня. Делала все три мусса одинаково. Шоколадно-сливочная масса охлажденная до комнатной температурв. Сливки взбиты крепко-крепко. Соединяю в чаше и на макс.скорости несколько секунд до однородности. Темный шоколад - прекрасный мусс. Молочный - тоже. Белый опять хлопьями. Ощущение что масло отделилось. Хотя белый шоколад смешивала меньше всего времени. Буквально 3 оборота венчика. Залила как получилось (делаю для себя). Один раз делала по аналогии просто мусс с белым шоколадом (100г шоколада на 500г сливок примерно). Пропорции примерные, не помню уже. Все прекрасно смешалось. Сливки везде петмол. Шоколад воздушный (белый). В чем может быть проблема, не подскажете?
24.09.2015
я предполагаю, что в шоколаде, возможно он с растительным жиром, поэтому такой эффект получается.
24.09.2015
В составе ничего подозрительного нет. И когда "замешивала" с большим количеством сливок, проблемы тоже не возникло. Может такое быть из-за перепада температур? Или шоколад перегрела... Хотя я вроде несильно грела, особенно в сравнении с темным шоколадом (( Но вкуснейший все-равно ))
26.09.2015
трудно сказать..... да он очень вкусны :)
28.09.2015
Привет! Подскажи пож-ста,а шоколад растапливать с маслом на водной бане или на огне?Спасибо
26.04.2015
ДД, на бане
27.04.2015
Здравствуйте! А зачем корж делать меньше по размеру? Только чтобы снаружи видно не было?
28.01.2015
ДД, да все верно
29.01.2015
Спасибо!
29.01.2015
вчера первый раз сделала этот тортик. очень вкусно получилось. только у меня вопрос: почему у меня когда заливала первый шоколад корж всплыл (получился корж внутри этого шоколада). что я не так сделала?
18.09.2014
Рада,что рецепт пригодится, очень странно что корж всплыл,т.к. У меня масса получается довольно густая, в чем у вас причина даже не знаю....
21.09.2014
подскажите, пожалуйста, можно ли вместо желатина использовать агар-агар? хочу маме на др приготовить, но везти 1,5 часа(((
11.08.2014
к сожалению, не знаю, не пробовала
11.08.2014
Не могу понять,почему когда ложу желатин в шоколад получается как будто волосатый?
08.01.2014
Шоколад не очень хороший,на растительном жире
09.01.2014
Подскажите, а сливки сколько %?
11.08.2013
33-35%
12.08.2013
Спасибо!!!
12.08.2013
А вы просто сливками украсили и все? Себе на ДР такой сделаю)
20.07.2013
Сливками и шоколадом, можно по краю шоколентой обернуть
20.07.2013
Добрый день, скажите пожалуйста, а первый мусс нерастает, когда буду заливать второй и третий шоколадный мусс???спасибо!
18.03.2013
здравствуйте, нет, он же не горячий, главное чтобы застыл предыдущий слой
18.03.2013
Zdravstvyjte! izvenite za glypuj vopros...IZ CHEGO VU DELAETE BORTIK? chto za zestkaja plenka? termo salfetki net! chem zamenit spasibo!:)
07.06.2013
наверное термосалфетки называется, можно просто в форму залить, а потом аккуратно вырезать ножом
10.06.2013
Кать, шоколад на водяной бане топите?
30.11.2012
Да конечно
30.11.2012
Спс)
03.12.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Халиф на час. Творожно-шоколадный пирог!