Три шоколада
Рецепты тортовОчень мне нравится как выглядит Три шоколада,....мммм.....вкуснятина, по мне и украшать не надо :) Естественно вечером он покроется сливками, но красотааа..... спасибо тому кто его придумал :)
Рецепт с сайта повыры ру :)
Нам понадобится
Яйцо (бисквит) — 2 шт
Сахар (бисквит) — 1/3 стак.
Мука (бисквит) — 2/3 стак.
Какао-порошок (бисквит) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
Ванилин (щепотка, бисквит)
Шоколад черный (мусс из черного шоколада) — 200 г
Шоколад молочный (мусс из молочного шоколада) — 200 г
Шоколад белый (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г) — 300 г
Масло сливочное (муссы - 30 г + 30 г + 30 г; глазурь - 50 г) — 140 г
Сливки (для взбивания, муссы - 200 мл + 200 мл + 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл) — 700 мл
Ликер (сливочный, муссы -50 мл + 50 мл + 50 мл; пропитка бисквита - 50 мл) — 200 мл
Желатин (кристаллическийй, муссы - 8 г + 8 г + 8 г) — 24 г
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 26 см.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы.
На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.
Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада.
Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл).
600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник.
Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Добывить желатин, размешать пока желатин не растворится.
Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу.
Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками.
Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.
По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку.
Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник.
Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь.
Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем.
Готово!
На картинке у меня без глазури, т.к. я его украшала сверху сливками
Рецепт с сайта повыры ру :)
Нам понадобится
Яйцо (бисквит) — 2 шт
Сахар (бисквит) — 1/3 стак.
Мука (бисквит) — 2/3 стак.
Какао-порошок (бисквит) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
Ванилин (щепотка, бисквит)
Шоколад черный (мусс из черного шоколада) — 200 г
Шоколад молочный (мусс из молочного шоколада) — 200 г
Шоколад белый (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г) — 300 г
Масло сливочное (муссы - 30 г + 30 г + 30 г; глазурь - 50 г) — 140 г
Сливки (для взбивания, муссы - 200 мл + 200 мл + 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл) — 700 мл
Ликер (сливочный, муссы -50 мл + 50 мл + 50 мл; пропитка бисквита - 50 мл) — 200 мл
Желатин (кристаллическийй, муссы - 8 г + 8 г + 8 г) — 24 г
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель, какао.
Получившееся густоватое, плохо текущее тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. У меня форма диаметром 26 см.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 15 мин.
Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Пропитываем ликером.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой, а бортик жесткой пленкой (я разрезала для этого термосалфетку). Высота пленки должна немного превышать высоту формы.
На середину формы кладем корж и ставим все это в морозилку. Это ускорит застывание мусса в дальнейшем.
Приступаем к приготовлению шоколадных муссов. Начнем с мусса из черного шоколада.
Желатин (я сразу разделила его на три части) замочить в холодных сливках (примерно 50 мл).
600 мл холодных сливок взбить до "крепких пиков", разделить на три части и убрать в холодильник.
Черный шоколад разломать на кусочки и растопить с 30 г сливочного масла при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Добывить желатин, размешать пока желатин не растворится.
Влить ликер и перемешать в однородную шоколадную массу.
Шоколадную массу немного остудить и смешать со взбитыми сливками.
Так как шоколадная масса была еще достаточно горячей, мусс получился жидковатый. Достаем из морозилки форму с коржом и выливаем поверх него мусс, стараясь равномерно заполнить зазор между коржом и бортиком. Снова убираем в морозилку.
По аналогии готовим мусс из молочного шоколада и выливаем его поверх подстывшего черного. И снова в морозилку.
Следующий по очереди мусс из белого шоколада. Все по той же технологии. Заливаем его в форму поверх мусса из молочного шоколада. Ставим в морозильник.
Для приготовления глазури разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.
Готовой глазурью покрыть верх торта, распределяя ее равномерно по всей поверхности торта. Надо отметить, что после остывания глазурь не твердеет, что очень удобно при нарезании торта. Все это снова ставим в морозильник. У меня стоял ночь.
Утром торт освободила от бортика формы, аккуратно сняла с боков пленку и за краешек пекарской бумаги перетянула его на блюдо. Украшаем, как можем.
Готово!
На картинке у меня без глазури, т.к. я его украшала сверху сливками
Катрин
Добрый день! Делала этот тортик 2 раза. И оба раза мусс из белого шоколада не удавался. Сворачивался. Первый раз думала что перебила и масло отделилось - смешивала на малых оборотах, теплым, и еще сироп ванили капнула. Решила провести работу над ошибками сегодня. Делала все три мусса одинаково. Шоколадно-сливочная масса охлажденная до комнатной температурв. Сливки взбиты крепко-крепко. Соединяю в чаше и на макс.скорости несколько секунд до однородности. Темный шоколад - прекрасный мусс. Молочный - тоже. Белый опять хлопьями. Ощущение что масло отделилось. Хотя белый шоколад смешивала меньше всего времени. Буквально 3 оборота венчика. Залила как получилось (делаю для себя). Один раз делала по аналогии просто мусс с белым шоколадом (100г шоколада на 500г сливок примерно). Пропорции примерные, не помню уже. Все прекрасно смешалось. Сливки везде петмол. Шоколад воздушный (белый). В чем может быть проблема, не подскажете?
24.09.2015
Ответить
Katenok CK
я предполагаю, что в шоколаде, возможно он с растительным жиром, поэтому такой эффект получается.
24.09.2015
Ответить
Катрин
В составе ничего подозрительного нет. И когда "замешивала" с большим количеством сливок, проблемы тоже не возникло. Может такое быть из-за перепада температур? Или шоколад перегрела... Хотя я вроде несильно грела, особенно в сравнении с темным шоколадом ((
Но вкуснейший все-равно ))
26.09.2015
Ответить
Лена
Привет! Подскажи пож-ста,а шоколад растапливать с маслом на водной бане или на огне?Спасибо
26.04.2015
Ответить
Катрин
Здравствуйте! А зачем корж делать меньше по размеру? Только чтобы снаружи видно не было?
28.01.2015
Ответить
Екатерина
вчера первый раз сделала этот тортик. очень вкусно получилось. только у меня вопрос: почему у меня когда заливала первый шоколад корж всплыл (получился корж внутри этого шоколада). что я не так сделала?
18.09.2014
Ответить
Katenok CK
Рада,что рецепт пригодится, очень странно что корж всплыл,т.к. У меня масса получается довольно густая, в чем у вас причина даже не знаю....
21.09.2014
Ответить
Мария
подскажите, пожалуйста, можно ли вместо желатина использовать агар-агар? хочу маме на др приготовить, но везти 1,5 часа(((
11.08.2014
Ответить
Райда
Не могу понять,почему когда ложу желатин в шоколад получается как будто волосатый?
08.01.2014
Ответить
Мария(товары для новорожденных)
А вы просто сливками украсили и все? Себе на ДР такой сделаю)
20.07.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Добрый день, скажите пожалуйста, а первый мусс нерастает, когда буду заливать второй и третий шоколадный мусс???спасибо!
18.03.2013
Ответить
Katenok CK
здравствуйте, нет, он же не горячий, главное чтобы застыл предыдущий слой
18.03.2013
Ответить
oksi
Zdravstvyjte! izvenite za glypuj vopros...IZ CHEGO VU DELAETE BORTIK? chto za zestkaja plenka? termo salfetki net! chem zamenit spasibo!:)
07.06.2013
Ответить
Katenok CK
наверное термосалфетки называется, можно просто в форму залить, а потом аккуратно вырезать ножом
10.06.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.