Шоколадный крем.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки, поделитесь рецептом крема в торт шоколадненького)))) Кроме ганаша. Спасибо большое заранее!
Krystyna
Я вот по этому рецепту делаю очень вкусный крем!!!
180 г. порезанного шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
26.01.2012
Ответить