Девочки, помогите

Зиландя бывает 2-х видов, вот Вам попалась, та что в фасовске шла по 12, 5 кг из неё ничего никогда не слепите только на обтяжку, а вот которая по 6 кг идет, из неё ещё кое что простенькое можно сделать, но всё же лучше моделпласт или лепите из молочной.
12.03.2012
Спасибо! А мастика из маршмеллоу хуже чем молочная??? просто у меня дома есть пачка мармышек белых
13.03.2012
Если получится, то подойдет.
13.03.2012
Спасибо! Будем пробовать)))
13.03.2012
Попробуйте попеременно сахарную пудру и сухое молоко. Я когда самодельную мастику делаю, так выравниваю ее консистенцию.
12.03.2012
Спасибо! а вы не подскажите провереный рецепт мастики???
13.03.2012
Нашла здесь на ББ. 160 г сахарной пудры, 160 г сухого молока, 4 столовые ложки сгущенки. Замешать и все. Выравниваю консистенцию добавляя сухое молоко по-немного (если липнет к рукам), и сахарную пудру, тоже по-немногу (если тянется). Раскатываю на столраз посыпанном крахмалом. От крахмала мастика не такая липкая. Потом в холодильник, лучше на ночь. Но когда  она быстро нужна, можно и на пол-часа. Но цвет у нее не белый, как сливочное масло или чуть светлее. Красители добавляю обычные пищевые, порошковые.  Мастика получается блестящая, потому что сгущенка все-таки жирная.
13.03.2012
из зеландии лепить нельзя, она для обтяжки. Черного очень трудно добиться нашими красителями, лучше американские или купить готовую черную мастику
12.03.2012
спасибо за ответ! а добавление сахарной пудры не спасет???? времени купить другую мастику нет!
12.03.2012
неа, не поможет, моделпаст для лепки, там же на рынке наверное можно было взять, или посмотрите в интернет магазине с доставкой, правда подороже будет. Я зиландией тоже пользуюсь, она шорошая, но для обтяжки используется ))
12.03.2012
там не было другой((( Спасибо за информацию....
12.03.2012
а 6,5 кг в ведрах зеландия,можно лепить цветы хорошо
13.03.2012
надо попробовать, стоит ведро никак не открою))))
13.03.2012
Бисквит с варёной сгущёнкой Электрическая плита...