вареная сгущенка
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )подскажите, рукодельницы, неужели с вареной сгущенкой только два крема (с маслом и с маслом и сметаной)??? хотят сгуху с бисквитами... не маленький ли слой крема аолучится между бисквитами? медовик не хотят...
Котик
Я делаю заварной со сгущенкой в бисквиты, очень вкусно (только количество масла и варенки меняю, чтобы получить желаемую плотность и заварной основы кладу поменьше).
22.05.2012
Ответить
Мария СК
прям обычный заварной? а чего.. это идея.. вкусно должно получиться. спасибо!
22.05.2012
Ответить
Котик
Я все на глаз делаю, но на один торт мне хватает 1яйцо, 1ст молока 1чл крахмала и муки, 150гр сахара. Делаю основу, как обычно остужаю. Взбиваю пол пачки масла с 0,5 б сгущенки и добавляю основу и все взбиваю ещё раз.Он так получатся жидковат, если нужно что бы он был гуще, то заварной основы поменьше, она очень хорошо разбавляет слишком жирный масляный крем.
22.05.2012
Ответить
Алёна СК
Взбитые сливки, вареная сгущенка, мягкий творог - тогда объемв будет больше.
22.05.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
мне очень нравится со взбитыми сливками,подсадила на этот крем всю семью
22.05.2012
Ответить
Мария СК
а сколько сливок можно взять без опасения, что от крема только полосочка сгущенки останется?
22.05.2012
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
я на 500 мл. сливок кладу1банку варенки. если нуж. плотн. крем то добавл. творог
22.05.2012
Ответить
Мария СК
получится ли хоть какой-то слой крема между коржами? Ириш, сколько сливок лучше взять?
22.05.2012
Ответить
Триня СК
я беру в соотношениии 2:1 - получается густой крем, только сгущенка должны быть их холодильника иначе житкий будет, но можно убрать в холодильник - загустеет
23.05.2012
Ответить
Мария СК
спасибо! в следующий раз сама сгущенку сварю и сделаю так. в этот раз сгущенка магазинная и, боюсь, на растительных жирах, поэтому не рискнула сливки добавлять, чтобы не расслоилось ничего, а сделала, как выше писали на заварной основе, но еще с творогом для консистенции нужной - ооочень вкусно!!!
23.05.2012
Ответить