Шоколадный бисквит, или эксперимент удался ))

решила сделать по вашему рецепту бисквит, но толи у меня ничего не получилось, толи так и надо...короче когда смешала желтки. муку и какао ну и т.д. получилась ооочень густая масса...добавила в нее белки. масса получалась пожиже, но все равно густая и комочками....я что-то не так сделала илии так и надо?))
08.11.2012
Я тоже этот рецепт опробовала, тоже ооооочень густой получился.
08.11.2012
из-за густоты не получилось размешать тесто с белками...в результате бисквит не поднялся(((( буду другой рецепт искать((
08.11.2012
а вы все по порядку делали как в рец написано? если делать все по порядку и в уже перемешанную массу постеенно добавлять муку, то все должно получиться и комков там не должно быть масса должна быть однородной и потом постепенно по немногу добавлять белки до однородной массы
08.11.2012
попробуйте муку убавить или жидкости побольше добавить, мож мука разная, я с макфой делала, тесто почувствовать что ли надо, я с ним годзнакомилась, то убавлю то прибавлю, но придерживаюсь прибл норм рецепта
08.11.2012
Попробую, спасибо.
09.11.2012
Очень жаль что не получилось, надеюсь теперь получится. Удачи!!!
09.11.2012
Спасибо!!!
09.11.2012
Настюха,ну ты экспериментатор! ) Умничка такая! Я вот шокоман,а мне тоже шоколадный шифоновый не очень нравится.Горечь чувствую.Первый раз когда сделала,думала,что запорола.А оказывается,я и не одна тут такая.Надо тоже без кофе попробовать сделать.На ушко,по секрету (твой апельсиновый все-таки самый любимый)
04.09.2012
Ой, Ольчик, спасибки!!! Как здорово, я сама его обожаю прям, фаворит он у меня )))  Я то думала, что от шифона все в восторге, а оказывается вон сколько единомышленников собралось ))) Надо нам всем попробовать испечь без кофе, а потом рассказать, у кого чего получилось и как понравилось ))) 
04.09.2012
Ну правильное решение)  Алеся без кофе делает,надо и нам попробовать.Мне обычный шифон нравится,а вот шоко что-то не пошел..
05.09.2012
УМНИЧКА!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласна по замечаниям к бисквитам! Я даже разные сорта кофе перепробовала! Не понравилось!!!!! И горечь есть какая-то! Так что я теперь его вообще без фоке делаю и всё хорошо!!! И какао тоже кипятком туда разбаляю! Вкуснее!!!!! Ох! А я помешана на всём шоколадном :) И шоколадное морожение обожаю :)
04.09.2012
Как здорово, что есть единомышленники, надо его без кофе попробовать сделать ))) Спасибки Алесь!!!
04.09.2012
Я с Юлей-Рулетик советовалась. Т.к. она очень любит именно этот бисквит. Она сказала, что вроде Нестле нейтрален! Но с ним мне по вкусу еще более горько стало..... Хотя пробовала разные крема, сиропом пропитывать....
04.09.2012
Да с привкусами так, либо нравится очень, либо чем не замазывай, прочувствуешь  все равно )
04.09.2012
тогда держите, девчата мой любимый быстрый и простенький шокобисквит! ПРОСТОЙ ШОКОБИСКВИТ 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 4 яйца 1 стакан сметаны 1 и 1/3 стакана муки 1/2 стакана какао порошка 1 ч л соды 1/2 ч.л.соли Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
04.09.2012
О!!! И мой :) У меня из него сделан гриб, часть с какао коржей, часть - без! Только коржи тяжелые!
04.09.2012
ой! Алесик!! я только вчера в ночи Диньке твоим грибом хвасталась!!! сказал, что улет просто!
04.09.2012
оооооойййй, спасибо!!!!! Я его сама обожаю.......... хоть и нескромно :)
04.09.2012
Маш, а ты его пропитываешь или он влажный получается?
16.01.2014
он, как и почти любой шокобисквит влажный, но я почти все пропитываю - народ привык к влажным тортам, никуда не денешься
16.01.2014
Ясненько) спасиб! 
16.01.2014
Маш, спасибо за рецептик! а если в сфере его печь, он нормально выпадет? Я вот тут подумала, у меня полусферы то эти аннодиевые от тебя которые, как в них печь, чтоб бисквит не пристал??? Я в круглые всегда пергамент кладу, а тут чего ?
16.01.2014
надо его сбрызнуть маслом - я пекла мяч в вилтоне - вроде нормально, а такие не брала
16.01.2014
надо попробовать, растительным? просто вроде биск за стенки цепляется и мазать нельзя
17.01.2014
да прям нельзя ;) у американцев спрей есть масло для форм таких
17.01.2014
Ух ты круто! Надо попробовать, спасибки!
18.01.2014
Испекла бисквит по вашему рецепту. Очень довольна результатом. Ровный, высокий и то, что надо. Спасибо вам огромное! А чем лучше его пропитать теперь, буду покрывать мастикой и часто бывает пропитаю какао или кофе и он через мастику течет, скорее всего перебарщиваю....я новичок и пеку только для домашних праздников ) практики не хватает )
03.02.2014
ну, если кофе и какао текут, то и любая пропитка потечет ;) поэтому, вероятно, и правда перебарщиваете, берете ложечку столовую и набираете в нее молоко (кофе, какао, сироп сахарный), прислоняете ее к бисквиту, наклоняете ложечку и "тянете" струйку жидкости полосой за движущейся ложкой сантиметров на 5-7. так делаете в одном месте один только раз, промачиваете полосками на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. так не должно течь ;) 
03.02.2014
Рада, что рецептик понравился! Можно попробовать кисточкой силиконовой или кондитерской пропитывать по чуть чуть, заливать бисквит конечно не нужно )
03.02.2014
Машуль, а объем стакана у тебя какой?)))
24.04.2014
250, но делаю по рисочку все, кроме муки, то есть муки почти по 250-му стакану, а остальное по стакану в 200 мл ;) во как ;) но с мукой это не принципиально - к духовке приспосабливалась 
24.04.2014
Самое интересное, когда я пекла апельсиновый бисквит, я долго изучала рецепт. И думала на что же он похож)) Оказалось, что рецепт апельсинового бисквита - это тот же самый рецепт ванильного шифоного бисквита, только вместо сока - вода и добавлен ванильных сахар))
04.09.2012
Да да, Оль, если обратить внимание, во многих бисквитах, простоо меняется жидкая составляющая )))
04.09.2012
класс! умница!! я бы его на 5-6 коржей распилила ;))
03.09.2012
Спасибо, Машенька!!! Как то привыкла к трем ))) даже и не подумала ))) А семь шапок можешь? как в мультике помнишь )))
03.09.2012
помню-помню ;)))) я вообще стала к бисквитам и сладкому равнодушна как-то.. про кофе - та же байда, что и у тебя, не пью и не люблю в бисквите. шоколад на кипятке тоже не нравится
03.09.2012
Я думала я одна такая превереда ))))) Мне вообще мало что из сладкого нравится, иной раз делаешь торт  и думаешь, просят значит нравится, а мне то не нравится и как понять хорошо получилось или нет )))))))))))) Благо мужу меня экспертом оказался, подсказывает, где подсластить, где подлимонить )))))
03.09.2012
Я и эксперименты то больше для семейства провожу, т.к. есть не особо люблю, а готовить оч люблю ))) Разбаловались они у меня на десертиках, несколько дней без тортика, и уже слышу, что то сладенького давно не было )))
03.09.2012
У меня такая же история! Муж сладкоежка еще тот!
04.09.2012
Эх повезло нашим мужикам с женами ))) Живут в шоколаде )))
04.09.2012
Ага. Точно. Мой вообще сказал, ты когда на заказ делаешь делай сразу 2, чтобы я пробовал!:-D
04.09.2012
Слушай, Оль один в один ))) говорит,а нам тортик будет, я говорю если повезет, как то стала расчитывать продукты под ноль, а он говорит два делай ))))
04.09.2012
 вот и подружились))
04.09.2012
Очень очень приятно!!!
04.09.2012
какая ты молодчина!Еще хватает времени на эксперименты!)))возьму в закладки))
03.09.2012
Людочка, спасибо!!! Скучаю я по этому делу ))) Вот ночами и отрываюсь, а потом меня доча будит по 10 раз , мам ну я проснулась, мааам, ну я уже очень проснулась )))))
03.09.2012
)))А тебе хоть разорвись,и любимая доця и любимое дело,ну ничего,сама знаешь как время бежит,скоро помагать будет)))
03.09.2012
Это точно ))) Вчера пока все спали, гуляли, решила быстренько тортик сварганить, а все ка начали просыпаться и с прогулки возвращаться, жесть ))) как электровеник все заканчивала, чтоб ужином семейство накормить )))))
03.09.2012
)))я тобой восхищаюсь!У меня очень быстро батарейки садятся)))вот малой болеет ветрянкой,так он большой уже,сам многое может,но все-равно многое не успеваю,в августе 28 тортов сделала,как выжатый лимон...правда,когда вторая малявка будет,дай Бог 10 заказов осилить!)))
03.09.2012
Ох, Люд, ничего себе ты пашешь. О себе тоже забывать не стоит, да и крошикам мы очень нужны, спасибо тебе моя хорошая, за добрые слова, береги себя, всех денег не заработать, а сил совсем не останется, работай в удовольствие, 
03.09.2012
очень вкусненько) а как вы так ровно режите бисквит?
03.09.2012
Олечка, спасибки!!! А там на фото ножичек зубастый длинный, я им и режу. На поворотном столе, сначала неглубоко по краю  по всей окружности прорезаю поворачивая, и так до центра, очень ровненько получается.
03.09.2012
надо попробовать, а то у меня всегда неровно получается(((
03.09.2012
Обязательно попробуйте, должно получиться )
03.09.2012
Спасибо что так подробно описали! Я делаю генуэзский бисквит, или женуаз он еще называется. Вкусный.
03.09.2012
Оля, на здоровье, рада если пригодится. Бисквит для праги очень похож по составу на генуэзский, но у них технология немного вроде разная, надо попробовать, до него руки пока не дошли. Если у вас есть ссылочка проверенная, поделитесь пожалуйста )
03.09.2012
Делаю как обычный бисквит, но кладу меньше муки, вместо неё добавляю какао. Немного разрыхлителя. И в конце наливаю по краю миски масло. Рецепт видела в готовим дома. Но тоже его переделала;-)
04.09.2012
Спасибо, Оль!!! Так все же кладется разрыхлитель ) А можешь мне пропорции написать, а то с обычным бисквитом как то и не знакома ))) все больше масляные )
04.09.2012
Кстати вспомнила есть еще бисквит шоколадный вкусный! Только сейчас я с телеф пишу, ногу вечером все подробно описать, ладно?
04.09.2012
пишу так, как делаю я сама: на 6 яиц  1 ст сахара 1 ст не полный муки  2 ст.л какао 2 ст л раст масла без запаха 1 чл разрыхлителя белки взбиваю в пышную пену, постепенно добавляю сахар (пару ложек из стакана оставляю для желтков) . нужно чтобы сахар полностью растворился. Желтки с оставшимся сахаром взбиваю до пышного светлого крема. На миним скорости в белки добавляю желти. просеиваю смесь из муки, какао и разрых. АККУРАТНО перемешиваем снизу вверх в конце наливаем масло по краю миски, перемешиваем и в форму.
04.09.2012
рецепт взят с форум 7) от Имбирь, она делала их для торта черный лес, На 1 корж:  3 яйца, 150гр. муки 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), Коржи:  Сливочное масло или маргарин растопить и остудить.  Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см.  Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.   Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. 
04.09.2012
Ой, Олечка, большое тебе спасибо!!! Обязательно все попробую )
04.09.2012
Оль, мне кажется, или рецептики похожи http://www.babyblog.ru/user/yaLapusya/2780140
04.09.2012
Спасибо за рецепт)))
03.09.2012
Верочка, на здоровье!!!
03.09.2012
"Наполеон" Birthday chocolate cake