Первый торт - первый бочонок.
Торты 3ДДелала себе на День Рождения торт "Бочка с икрой". Первый раз работала с мастикой и 3D тортиком. До этого никогда не увлекалась украшательством.
Внутри медовик с заварным кремом, 4 кг.
Вижу свои недочеты и т.п., но в целом довольна - гостей удивила))
Много читала и смотрела мк, но все равно появилась куча вопросов по ходу работы.
Девочки - мастерицы, подскажите, пожалуйста.
Обтягивала торт досочками, пока разрезала мастику у нее образовались мохристые края, как этого избежать? Резала вилтоновским специальным ножом, вот таким:
Какими красителями сверху можно окрасить мастику, чтобы получить красивые разводы и разложить тени?
Тортиками только начала увлекаться, никакого спец. инвентаря нет, в том числе и красителей.
Разрезик:
Валерия
Спасибо))
Икра - это желе. Мастику не красила, приготовила шокомастику, т.е. такой цвет дал сам шоколад.
22.10.2012
Ответить
Алёна В.
Тортик хороший! Аппетитный разрезик! Я тоже один из первых делала бочку, девчонки критиканули края бочки моей, у твоей та же беда, они не могут так закругляться, это же типа дерево)), а по поводу махрушек, можно их пальчиком пригладить или резать мастику острым стеком. Окрашивать можно кофе с водкой или красителями, только фон посветлее, а то бочка совсем черная получится.
Самое интересное, как гости реагируют, когда узнают, что икра сладкая, да)))?
01.10.2012
Ответить
Валерия
Спасибо :)
Я пробовала пригладить мастику, но у меня почему-то не особо получилось))
А какими именно красителями? Сухими или гелевыми? Какими лучше? Кофе для меня не вариант, т.к. я его не люблю...
Мои гости , видимо, были настолько удивлены, что не дождавшись, когда всем достанется по кусочку полезли в тортик чуть ли не руками, чтобы икру попробовать
01.10.2012
Ответить
Natalia
классная бочка,только икру надо было побольше положить,у тебя маленькая кучка,пошире нужно былоВидимо покороче вверху края бочки обрезать) ...Но это я своим непрофессиональным взглядом.В целом бочка мне лично очень понравилась!Молодец.
01.10.2012
Ответить
Валерия
Спасибо, приятно :)
Не уверенна, что когда-нибудь еще раз решусь на бочку с икрой, чтобы все недочеты исправить))))
01.10.2012
Ответить