классный рецепт белоснежной мастики
Рецепты мастикинашла на say7.очень гладкая,бархатистая,эластичная.подходит для обтяжки идеально.отлично получается,если точно следовать рецепту,и не допускать отсебятины
http://forum.say7.info/topic36631.html
Елена
Спасибо за рецептик уже опробовала. Очень все просто и понятно. И мастику уже делала. В принципе нормально все получилось. После завтра буду торт обтягивать посмотрим как получится.
10.05.2013
Ответить
Татьяна
У меня по такому рецепту получилось после застывания, что желатин отсекся и застыл слоем внизу а сверху была белая масса(
26.02.2013
Ответить
Татьяна
Жанна, а вы можете мне написать точные пропорции на меньшее количество продуктов? И может есть какие то ньюансы, если без стадии маршмеллоу сразу делать мастику? Как делаете конкретно вы, а то я уже дважды ее пробовала и ни чего не вышло,уже пару кг пудры извела((( мне через неделю нужна белоснежная мастика...я уже в панике
19.03.2013
Ответить
Оксана
Жанна, здравствуйте! А для покрытия она подходит? Сделала мастику, она у меня мягковатая еще, но при раскатывании хрупкая, боюсь порвется)
17.12.2012
Ответить
Наталья
тоже раньше только этой мастикой и пользовалась, сейчас перешла на покупные мармышки, но все равно в холодильнике стоит баночка сиропа наготове)))
25.11.2012
Ответить
Вера
24.11.2012
Ответить
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Да, на самодельном маршмеллоу самый удачный рецепт)! Тоже часто по нему делаю)
24.11.2012
Ответить
Юля
я все время по этому рецепту делаю мастику--в моем захолустье покупной нет..вообще ничего нет-когда нашла рецепт радовалась как дитя...приноровилась к ней-зато клиенты очень любят ее..говорят , что мол не знаем почему некоторым не нравится мастика и есть ее противно)..и варить уже научилась быстро...только пудру беру коробками-самой молоть гиблое дело-долго и так мелко не помелишь.
24.11.2012
Ответить
Татьяна
Подскажите а сколько у вас уходит пудры на такие пропорции как в этом рецепте? Я все уменьшила в 3 раза, взбивала 20 минут, уже добавила почти пол кило пудры...а она все жидкая, в руки не взять((((((((
18.03.2013
Ответить
Юля
всегда по разному уходит..я не считала никогда..но если у вас зефир поулчился воздушный густой а не жидкий-тогда пудры меньше идет.
18.03.2013
Ответить
Mylove
тань,масса после взбивания должна быть тягучей,аж на венчик наворачиваться.попробуй заменить желатин,может быть дело в нем?
18.03.2013
Ответить
ilmira
мария,скажите пожалуйста,если часть сах.пудры заменить на крахмал (мои дегустаторы не очень любят сладкую мастику) не повлияет ли на качество конечного продукта,т.е. мастики? заранее спасибо.
26.11.2013
Ответить
Мария СК
конечно, повлияет :) она и так-то привередливая (мастика домашняя в целом), а тут крахмал :)
26.11.2013
Ответить
Mylove
мань,я подмешиваю в эту мастику немного кукурузного крахмала.с ним мастика бархатистее как то,и эластичнее.
28.11.2013
Ответить
Мария СК
но не пудру же заменяешь ;) кстати, маэстро шугаркрафта постоянно твердят, что сатинайс нельзя вот например на крахмале раскатывать - сильно страдают свойства мастики, мол
29.11.2013
Ответить
Анна
я такую делала ,когда только-только начинала,там если сироп не переварить ,то получается белоснежная мастика.Сейчас нервы не те,времени мало ,да и сахарной пудры покупать труднее чем мастику...,но намного дешевле чем покупная мастика...
23.11.2012
Ответить
Mylove
ага,сироп варю в казанке,чтоб не сгорел.еще ни разу(ттт)не подвел.
а пудру самой молоть не хочешь?
23.11.2012
Ответить
Анна
а у меня маленькая кофемолка , ... Ну смотри Жанна - последние время у меня за неделю идёт 5кг-овая мастика,(хотя по моему сглазила ,уже неделю ни одного заказа,да и на декабрь тоже никто не заказывал))) какая кофемолка выдержет такую нагрузку,да и обленилась как то , конечно легче открыт ведро,достать оттуда готовую эластичную мастику,всё ровно с готовой легче работать чем с самодельной,да и для свадебных тортов она не такая белоснежная
24.11.2012
Ответить
Анна
Я такую делаю,очень нравится,только у меня в рецепте инвертный сироп на фруктозе делается.Надо так попробовать,а то фруктоза гораздо дороже сахара.
23.11.2012
Ответить