классный рецепт белоснежной мастики

Спасибо за рецептик уже опробовала. Очень все просто и понятно. И мастику уже делала. В принципе нормально все получилось. После завтра буду торт обтягивать посмотрим как получится.
10.05.2013
У меня по такому рецепту получилось после застывания, что желатин отсекся и застыл слоем внизу а сверху была белая масса(
26.02.2013
ого!ни разу такого не было...я уже с ней больше года работаю
26.02.2013
А в какой момент начинаете пудру добавлять?
26.02.2013
Жанна, а вы можете мне написать точные пропорции на меньшее количество продуктов? И может есть какие то ньюансы, если без стадии маршмеллоу сразу делать мастику? Как делаете конкретно вы, а то я уже дважды ее пробовала и ни чего не вышло,уже пару кг пудры извела((( мне через неделю нужна белоснежная мастика...я уже в панике
19.03.2013
напишу,дочку уложу и в личку чиркну)
19.03.2013
Спасибо
19.03.2013
забыли про меня))?
20.03.2013
Жанна, здравствуйте! А для покрытия она подходит? Сделала мастику, она у меня мягковатая еще, но при раскатывании хрупкая, боюсь порвется)
17.12.2012
полежать дали ей?хотя бы немного?для покрытия подходит идеально
17.12.2012
Да, она ночь лежала в пленке, сейчас в холодильнике. Буду пытаться) Спасибо большое!
17.12.2012
тоже раньше только этой мастикой и пользовалась, сейчас перешла на покупные мармышки, но все равно в холодильнике стоит баночка сиропа наготове)))
25.11.2012
24.11.2012
Да, на самодельном маршмеллоу самый удачный рецепт)! Тоже часто по нему делаю)
24.11.2012
я все время по этому рецепту делаю мастику--в моем захолустье покупной нет..вообще ничего нет-когда нашла рецепт радовалась как дитя...приноровилась к ней-зато клиенты очень любят ее..говорят , что мол не знаем почему некоторым не нравится мастика и есть ее противно)..и варить уже научилась быстро...только пудру беру коробками-самой молоть гиблое дело-долго и так мелко не помелишь.
24.11.2012
Подскажите а сколько у вас уходит пудры на такие пропорции как в этом рецепте? Я все уменьшила в 3 раза, взбивала 20 минут, уже добавила почти пол кило пудры...а она все жидкая, в руки не взять((((((((
18.03.2013
всегда по разному уходит..я не считала никогда..но если у вас зефир поулчился воздушный густой а не жидкий-тогда пудры меньше идет.
18.03.2013
тань,масса после взбивания должна быть тягучей,аж на венчик наворачиваться.попробуй заменить желатин,может быть дело в нем?
18.03.2013
я давно по нему делаю мастику ;) мне еще Танюша подсказала ;)
23.11.2012
 а я только недавно нашла-до этого покупала все время))  
23.11.2012
мария,скажите пожалуйста,если часть сах.пудры заменить на крахмал (мои дегустаторы не очень любят сладкую мастику) не  повлияет ли на качество конечного продукта,т.е. мастики? заранее спасибо.
26.11.2013
конечно, повлияет :) она и так-то привередливая (мастика домашняя в целом), а тут крахмал :)
26.11.2013
мань,я подмешиваю в эту мастику немного кукурузного крахмала.с ним мастика бархатистее как то,и эластичнее.
28.11.2013
но не пудру же заменяешь ;) кстати, маэстро шугаркрафта постоянно твердят, что сатинайс нельзя вот например на крахмале раскатывать - сильно страдают свойства мастики, мол
29.11.2013
я такую делала ,когда только-только  начинала,там если сироп не переварить ,то получается белоснежная мастика.Сейчас нервы не те,времени мало ,да и сахарной пудры покупать труднее чем  мастику...,но намного дешевле чем покупная мастика...
23.11.2012
ага,сироп варю в казанке,чтоб не сгорел.еще ни разу(ттт)не подвел. а пудру самой молоть не хочешь?  
23.11.2012
а у меня маленькая кофемолка , ... Ну смотри Жанна - последние время у меня за неделю  идёт 5кг-овая мастика,(хотя по моему сглазила ,уже неделю ни одного заказа,да и на декабрь тоже никто не заказывал))) какая кофемолка выдержет такую нагрузку,да и обленилась как то , конечно легче открыт ведро,достать оттуда готовую эластичную мастику,всё ровно с готовой легче работать чем с самодельной,да и для свадебных тортов она не такая белоснежная
24.11.2012
Я такую делаю,очень нравится,только у меня в рецепте инвертный сироп на фруктозе делается.Надо так попробовать,а то фруктоза гораздо дороже сахара.
23.11.2012
не пробовала на фруктозе.а в чем отличие от сиропа на сахаре?
23.11.2012
да я даже не знаю,просто такой рецепт нашла.Может и никакой,вот поробую на сахаре сделать узнаю.
24.11.2012
мастика из шоколадной глазури и нейтрального геля вопросы про мастику из маршмеллоу