Ураа! Получилось...
Проба пера...натянуть мастику на торт (банку) без складок! 


С 3-ей попытки. Сделала по рецепту Марии (1 столовая ложка масла, столько же лимонного сока, 1 упаковка мрмышки бон-пари, пудра 100 гр)

Учла все советы, замесила и в пакет отлеживаться. Пудры много не всыпала, по чуть-чуть постепенно.
Тесто тугим не делала, а скорее мягким и тягучим сделала. и потолще пласт сделала чтобы не порваться.
Опробовала утюжок и выталкиватель снежинки. клевые такие) вот что из них получается..


Надеюсь теперь получится новогодний торт! 
Алена
Тоже хочу попробовать в выходной сделать. А где для снежинок эту штучку вы покупали?
12.12.2013
Ответить
lucky fish
в интернет-магазине. невкусно ру вроде называется. их вообще много у меня еще пост был с подробностями и фирмами.
12.12.2013
Ответить
Наталья
молодец какая)) красота)) потом тортик покажешь!!!
я так только один тортик такой и сделала- крестнице на годик. а дочке хотела сделать, так мармышки какие-то не такие попались(( так я просто фигурки сделала, а покрывать не стала))
27.12.2012
Ответить
lucky fish
да мало. эта 3-ий раз получился. мы с сыном вместе играем типа. он мне помогает) делается мастика 20 минут. это все очень быстро. это мне и нра!

26.12.2012
Ответить
matriца
а почему-то я стала подписана, только что заметила, мы же дружили еще во время бер...? удалила или глюк? 

26.12.2012
Ответить
lucky fish
ой, ир, не говори! я переживала, что до Нового Года не научусь покрывать и все...тортка не будет(( а теперь можно учиться дальше! вот красить еще ведь не умею! и елку я щипчиками дергала как ты меня учила, но не очень сильно выщипалась елка))))) ...может мастика помягче должна быть?!
26.12.2012
Ответить
Марина
мои поздравления в хороших начинаниях! :)) а я в мастику добавляю белый шоколад - 50/50 с мармышками и сливки - полуается вкуснее и для леки просто супер- не сохнет так быстро,а форму дежит хорошо
26.12.2012
Ответить
Марина
я с стекляшку кладу мамышки + тертый шоколад (покуаю вес) по науке шоколда немного болше (я тепер как то на глаз) а так 50/50 в миковолновку на 1-1.5 мин ( у меня мощная) потом немного лимонки или лимонного сока, масло пол стол ложки и 1.5 ст ложки сливок (молока) это на 100 г мамышек +100 шщоколада, все перемешать вилкой, потом пудра - если надо лепит сразу - то пудры болше, если ест время, то плюс минус 150 -200 гр вываливю массу в пакет (лучше отлиает чем от миски) и в холодилник - ГОРАЗДО вкуснее окупной или молочки.красит можно после того как застынет, можно сразу - пока пудру не добавили. да, елку при наличии такого плунжера снежинки лучше сделть типа http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1740419 или если надо больше по размерам, облепить лучикми снежинок зеленый конус. :)))))
26.12.2012
Ответить
Vikusich
Я и не сомневалась, что у тебя получится!!! Снежинки просто волшебные, нереально клевые!!!!
26.12.2012
Ответить
Мария СК
очень не плохо! поздравляю! теперь ее чуть тоньше раскатывать и можно покрывать тортик :)
26.12.2012
Ответить
lucky fish
ооо, мария - это я по твоим ЦУ мастику делала!
рада как слон, а тто думала все ничего не выйдет((
рада как слон, а тто думала все ничего не выйдет((
26.12.2012
Ответить