Торт № 3. Крем для роз... или насадку поменять?
ВОПРОСЫ кондитеров..поменяла категорию..Так как вопрос все таки про крем для роз у меня открыт)))...
Захотелось мне освоить розочки из крема. Ох-ох-ох..Я так намучилась. У меня то ли крем не получается нужной консистенции, то ли руки горячие и в мешке сразу все таит..Или насадка маленькая...отверстие для формирования лепестков 7мм.. Крем делаю второй раз, 200гр масла взбила сначала, потом постепенно добавила 400гр сах.пудры...соотношение 1:2. Им выровняла торт...Первый ,как для меня, не профессионала конечно!!!, идеально выровненный!!!))))) Ровняла в 2слоя, по совету одной Б-бешечки))). и потом пользовалась горячей водой, нож в неё, потом вытираю и сглаживаю..А розы... Дальше и фото под катом
Надо полюбому купить более широкие насадки и попробовать другой крем..маскарпоне может...Вчера уже отчаявшись хотела сделать крем заварной белковый..Белки взбила круто, не текли вообще, стояли в миске. до ..этих пиков..каких там))).. Потом сделала сироп, проверяла на шарик, вроди оно, потом горячущий с плиты сразу лила и взбивала непрерывно и быстро, но белки заметно стали жиже, потом погустели опять но не так как на фото или видео что я смотрела в МК(((((..Форму держали но расплывчатую, пробовала взбивать еще долго...ничего не менялось...Из конд.мешка выдавливалась из любой насадки бесформенная сосиска...Ну я ей порисовала, точечки поделала на торте и с детьми сьели))). Ну а вот опять про розы..Сами посмотрите..они у меня короче чайно-садовые получились, и все из за того, что крем после выдавливания очередного листика немного тает(((. и мне тяжело снимать ножницами..Ну я думаю приловчусь..А насадку точно новую надо а то я не выдержу этих мучений..(((... Из примерно 15 роз которые обратно пихались в мешок вот 3самые лучшие))).. Я вот что заметила, после того как мешок положишь на минуту в морозилку и крем немного остынет, то розочки лучше держат форму но надо делать их очень быстро оказывается)))