Наташа
Банановый мусс:2 банана2 яичных белка250 мл. сливок(33%)100 сах. пудры1ст. л.лимон.сокаКлубничный мусс:1стак. клубники2 белка250 грамм сливок100 гр.сах.пудры1 ст.л. лимон.сокаЖелатин 15 грамм(но следующий раз добавлю больше желатина,чтобы суфле плотнее было)Желатин замочить в холод.воде,набухнуть дать.Растопить желатин на вод.бане.Бананы в пюре+лим.сок.+сах.пудра.Клубнику в пюре+лим.сок+сах.пудраЖелатиновую массу разделить на клубнику и на бананы.Сливки взбить и разделить пополам к клубнике и к бананам,перемешать ложкой.Выкладывала бисквит -далее банановый мусс-опять бисквит -и клубничный мусс.Получается вкусный и ароматный тортик.Бисквит можно испечь как тортик по ГОСТу.В разъёмную форму ложим корж бисквита,выливаем банановое суфле и в холодильник,чтобы схватилось,застыло немного..Затем ещё корж и клубничное суфле и опять застыть лучше на ночь.Утром аккуратно снять форму и украсить шоколадом.На пергаменте нарисовала одинаковые прямоугольнички и растопленный белый шоколад размалала,Затем черным шоколадом вилкой размашисто нарисовала узоры и в холодильнике застынет прилепить на бока торта.
03.02.2014
Ответить
Юлия
А если покупные коржи,можно. у меня духовка просто не ахти. Я в ней стараюсь такие так сказать изысканные торты не печь. Пироги да,мясо тоже-да.
03.02.2014
Ответить
oxana
33 процента найти очень сложно, я ни разу не видела( вообще я думаю,ч то там с желатином все застынет((
18.06.2014
Ответить
Наташа
У нас Домик в деревне 33 % всегда есть в магазинах.Ну тогда взбивать 20 % вообще не надо,а просто перемешать и вкус будет немного отличаться.С 33 % получается суфле как пена застывшая.
18.06.2014
Ответить